Тема «Рецепты от Юси.»
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
14 окт 2016 19:56
Хочу вам предложить рецепт "Мяса по Армянски".
В точности названия могу ошибаться, но у нас дома из поколения в поколение так называют. По пропорциям и соотношения продуктов не расскажу, так как делаю всё на глаз. Берём мясо, лучше конечно говядина (можно курицу лучше её на кусочки разделать, свинина тоже подойдет - вообщем мясо), обжариваем в казане до золотистой корочки. Добавляем в казан лук и морковь (нарезанное соломкой, мне кажется так вкуснее получается ) и обжариваем вместе с мясом, добавляем специи и соль по вкусу. Следом в казан отправляем картофель, добавляем воды желательно кипящей, так что бы слегка прикрывало картофель (больше не стоит), всё перемешали, и ждём когда закипит, и уже в кипящею смесь вложим аккуратненько получившиеся рулетеки. Рулеты: Для теста берем: стакан кефир, одно яйцо, мука и щепотка соли, готовому тесту надо отлежаться минут 15-20. Начинка для рулетов: лук мелко нарезанный и сливочное масло, всё это отправляем на огонь томится, пока лук не станет прозрачным. После надо дать остыть до комнатной температуры. Приготовление рулетов: раскатываем тесто выкладываем поверх начинку и скручиваем в рулет, нарезаем на порционные кусочки и в казан.
26 ноя 2016 12:51
Извиняюсь, что сразу не смогла ответить на ваше сообщение, бешенный ритм жизни. Я постараюсь может и не сразу, но буду отвечать всем. Так же хочу предупредить, каждое приготовление блюда это процесс у меня - импровизированный. Ни когда в своей жизни ни чего не готовила по рецептам и вымеренным граммам - всё делается на глаз. Так что могу написать только ингредиенты. Лимонные сырники - дело было утром, захотелось чего то необычного и экзотического. Ингредиенты: открыла холодильник и первое, что бросилось в глаза так это творог, лимоны, яйца - ну вот и поле для импровизации. Смешала творог+яйцо+сметана (всё зависит от жирности и консистенции творога)+манка+цедра лимона+сахар+чуть чуть соли. Необходимо что бы всё постояло 15-20 мин. Формируем сырники и дальше ваша фантазия - для меньшей вредности в духовку, если в духовку то необходимо смазать яйцом и можно присыпать кунжутом (мои детки его оч любят, да и полезности кунжуту не занимать), а можно на сковородочку с маслицем и поджарить до золотистой корочки. Лучше подавать со сметанкой, мёд так же не будет лишним!
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |