Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Валерка39
Стаж: 2 г 6 м 2 дн
Сообщения: 21
Благодарил: 10
Поблагодарили: 514
Пряничный домик. Делал для внучки.


Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 2 г 28 дн
Сообщения: 640
Благодарил: 7130
Поблагодарили: 7886
Так, как последнее время на рыбалку вырваться было сложновато, а рыбки хочется, пришлось сегодня залезть в холодильник. :blush:
Окунь, лимон, чеснок, специи и в духовку! :good:

Приятного аппетита! :-)
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Змей
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 2 дн
Сообщения: 357
Благодарил: 3341
Поблагодарили: 3016
Состряпал сегодня.

кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 7 м 8 дн
Сообщения: 305
Благодарил: 1308
Поблагодарили: 1363
C ватрушками всё понятно, клёво! Вот тут, я, конечно пардон... С пирогом чё та я не понял :unknown: Как можно в пироге есть рыбьи головы и хвосты с костями? Обычно, начинка делается из филе рыбы. Ну, это на сколько мне известно. Или, я чего-то не знаю? А, мысль о типе начинки очень хорошая.

Змей
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 2 дн
Сообщения: 357
Благодарил: 3341
Поблагодарили: 3016
Мы сами не местные, родом с Урала. Там так стряпают. А вообще, полет фантазии безграничен! Если я сделаю пирог не из цельной рыбы, дома не поймут. Головы и хвосты - антураж. Можно и из фарша, рыбного.
кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 7 м 8 дн
Сообщения: 305
Благодарил: 1308
Поблагодарили: 1363
Теперь буду знать уральские предпочтения и кухню. :wink:

СпинЧел
Аватара пользователя
забегающий на минуту
Кёниг
Стаж: 2 г 9 м 9 дн
Сообщения: 125
Благодарил: 87
Поблагодарили: 894
Головы и хвосты в пирог.. это как чебуреки с кусками копыт или пельмени с костями :cook: Очень своебразно, первый раз вижу такое :unknown:
НЕТ ЗАЛИВА ЛУЧШЕ МОРЯ!

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 2 г 28 дн
Сообщения: 640
Благодарил: 7130
Поблагодарили: 7886
Шедевр не мой! :cook: Я только дегустировал! :drink:

Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Змей
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 2 дн
Сообщения: 357
Благодарил: 3341
Поблагодарили: 3016

Предлагаю рецепт рыбного пирога. Нам понадобиться 1,5 кг квашенного дрожжевого теста. Шесть яиц сваренных вкрутую. 4-5 хороших луковиц. Пол стакана подсолнечного масла, четыре крупных лавровых листа. Ну и конечно рыба. Полтора кг достаточно. Я предпочитаю судака или окуня, можно крупного леща, тогда пирог будет еще жирнее, только костей побольше, но это на любителя. Итак, яйца сварены, лук режем не очень мелко и обжариваем до золотистого цвета. Рыбу чистим,промываем и режем на порционные куски. На противень насыпаем немного муки или кладем лист бумаги для готовки. Тесто делим на две неравные части. Побольше, нижняя корочка, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Укладываем на противень, выкладываем лук ровным слоем, затем мелко нарезанные яйца. Поверх яиц укладываем рыбу. Солим, перчим немного, только для запаха. Укладываем между рыбой лаврушку. Вливаем подсолнечное масло, тут тоже на любителя, можно рафинированное можно нет. Я использую не рафинированное. Накрываем раскатанным оставшимся тестом, только катаем потоньше, защипываем плотно края, чтобы пирог не открылся! Ставим пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовность проверяем по румяной корочке и спичкой. Когда приготовится, выложить на поднос, а можно и оставить на противне. Смазать сливочным маслом, накрыть фольгой или пленкой, сверху накинуть полотенце, лучше два и оставить на 5-7 минут, чтоб верхняя корка стала мягкой. Ужин на 6 человек готов. Когда дома готовлю родные в восторге, а друзья требуют их приглашать. Приятного аппетита! Хочу добавить,яиц и лука много не бывает.

С пирога снимается верхняя корочка, которая используется как белый хлеб, пирог режется на порционный куски, чтоб каждому достался кусочек с рыбой. Можно в качестве начинки использовать фарш, мясной! Но его нужно предварительно обжарить! Тоже блюдо, только вид с боку! А вкусно, сил нет!! Но пирог с мясным фаршем едят уже с верхней корочкой, предварительно разрезав на порционные куски. :beach:
Рецепт взят из раздела "Рецепты от Змея", отпечатанный год назад. :chair:
кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.

ВинниБонд
Аватара пользователя
Koenig-dweller
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 546
Благодарил: 2219
Поблагодарили: 5743
У меня мама такой делала. Правда из трески, которую слегка сначала отваривала и разбирала(рыбные кости и тд.). Крышечку с пирога не снимали. А в остальном - рыба+ лук+ яйцо+ перчик +специи, соль - очень вкусно! :cook: :good:
Лучше маленькая рыбка, чем большой таракан.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 2 г 8 м 29 дн
Сообщения: 816
Благодарил: 9175
Поблагодарили: 7676
Котлеты, из пойманных сегодня щук. :girl_angel:

День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 2 г 28 дн
Сообщения: 640
Благодарил: 7130
Поблагодарили: 7886
Сегодня с утра, на завтрак, нажарил гренок, и кружка свежесмолотого кофе, творят чудеса! :good:

Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 22 дн
Сообщения: 694
Благодарил: 10386
Поблагодарили: 6356
Все и без комментариев понятно! :-)
Позавчерашний ужин! :yahoo:
Изображение
Изображение
Вчерашний ужин! :yahoo: :yahoo:
Изображение
Приятного аппетита! :blush:

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 2 г 28 дн
Сообщения: 640
Благодарил: 7130
Поблагодарили: 7886
Сегодня на улице серо, мокро и с рыбалкой не сложилось. :whine:
И что бы поднять настроение, решили с женой устроить кулинарный Батл, кто кого. Я был в выигрышной ситуации, так как, весь день провел дома и заранее приготовился к состязанию. Жена же, в схватку вступила с порога, приехав с работы.
Я вам скажу двое на кухне - это еще то зрелище. :box:
Вот что у нас получилось:
Жаренный окунь. :dinner:


Сырное печенье, с прованскими травами к пиву. :drinks:


Лагман (Re-mix), с гречневой лапшой! :cook:


Все подробности завтра, в других темах. :-)
Приятного аппетита!
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 7 м 8 дн
Сообщения: 305
Благодарил: 1308
Поблагодарили: 1363
Однако, впечатляет... Будет о чём поговорить...

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 22 дн
Сообщения: 694
Благодарил: 10386
Поблагодарили: 6356
Вчерашний ужин - яйца в смятку, селедочка, "сате" из кабачков и всяко разно! :yahoo:
Изображение
Десерт с чаем из лесных ягод! :yahoo:
Изображение
Приятного аппетита! :-)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 22 дн
Сообщения: 694
Благодарил: 10386
Поблагодарили: 6356
Курочка тушеная с овощами и картопля просто жареная! :-)

Изображение

Приятного аппетита! :drink:

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 8 м 5 дн
Сообщения: 1390
Благодарил: 11323
Поблагодарили: 11320
Сегодня, воскресенье, утро.
Супруга в благодарность за то, что мы с сыном накануне не поймали и не приволокли рыбы домой, сподвиглась нас побаловать и к тому времени, когда мы встали, на столе уже лежали пироги (,,правильного'' размера), что называется ,,с пылу, с жару''. :cook: :bomb:

Из собственноручно приготовленного - налито в кружку молоко. :blush:
А аппетитно - не передать! Хотя что я говорю? И кому?! :talk:
Эх, оторвались... :yahoo:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Шкипер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Хайде-Вальдбург
Стаж: 2 г 28 дн
Сообщения: 640
Благодарил: 7130
Поблагодарили: 7886
Сегодня на ужин, решил стопочку выпить - кефиру. И захотелось все это, закусить, чем-то остреньким и кисленьким. :dinner:
Пришлось открыть, стратегический запас на зиму...

Приятного аппетита! :drink:
Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 20 дн
Сообщения: 727
Благодарил: 2985
Поблагодарили: 3633
Ну, а это пойманный судачёк, на КМК, под маринадом! Всем приятного аппетита!

Всем ни хвоста ни чешуйки!
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1