Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 9 дн
Сообщения: 486
Благодарил: 6755
Поблагодарили: 4013
Ерёма писал(а):Я неверно выразился, Сереж :drinks: Извини. Но надо все таки процесс, пусть и вкратце, описывать. :drinks:

Согласен! Надо описывать! Если это кому нибудь надо... То пусть задаст вопросы. Я с удовольствием отвечу! В другой теме! А здесь, в этой теме, нам всем разрешено только несколько фраз вставлять... Все остальное надо обсуждать и описывать в другой теме...

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 9 дн
Сообщения: 486
Благодарил: 6755
Поблагодарили: 4013
Ужин сегодняшний! Начало!

Изображение

Приятное продолжение!
Почки тушеные с картоплей!

Изображение

Изображение

И приятного аппетита!

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 22 дн
Сообщения: 920
Благодарил: 7118
Поблагодарили: 7368
Сегодня хотел поработать на дачке-огородике , а опосля что-нибудь приготовить своими руками , так сказать не отходя от кассы , но что-то погода не заладилась . Решил - работа не волк ... и покуда дождик не пошёл - взялся приготовить блюдо из того , что было под рукой .
А под рукой оказались пара окуней и карпуша .
Изображение
Располовинив рыбку , посолил , поперчил и покрыл мясо макушками чесночного стебля .

Изображение
Создал костёр -

Изображение
На правую половинку мангала установил кастрюлю с картофаном , а на левую , после прогара дровишек - рыбешку .
Когда , по моему мнению все это подошло к финалу , быстренько засервировал всем что было .

Изображение

Изображение
Ну , что - за дело ?!
Наливая прозрачную воду двойного купажа , мысленно вспомнил всех наших именинников , смело замахнул .
Раз за разом опрокидывая , вспоминал отчеты по неманским косам , растяжкам , салакам и судакам , треске и камбале , лещу. да плотве... , кому что обещал и не выполнил , а также кому и не обещал и не выполнил ...
Долго это длилось аль коротко , но вспомнил , что десерта нет - непорядок .
В чашку бросил пакетик чёрного , пакетик каркаде , веточку мяты и горсть малины .

Изображение
Как-то так душевненько посидел ... :drinks: .. чего и вам желаю... :hi:
P.S. Своё сэлфи не стал делать , дабы никого не обескураживать . :yahoo:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 9 дн
Сообщения: 486
Благодарил: 6755
Поблагодарили: 4013
Сегодня, решили пловешник из говядинки сварганить!
А на закусь супруга что то жареное из кабачков замочила! Знаю только, что там есть чеснок и майонез! Офигенная штука получилась! :good:
Пока плов доходил, я немножко позакусывал! :blush: Вкуснятина! :good: :-P


Изображение



Изображение



Изображение


Приятного аппетита!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 19 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Загадочка простенькая... 1.Что это? 2. Чем пахнет сейчас у меня на всю кухню? :-D
Ерема молчи-ты знаешь :crazy:
Изображение

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 22 дн
Сообщения: 920
Благодарил: 7118
Поблагодарили: 7368
Жизнь так сложилась , что дерево посадил и не одно , сына вырастил и не одного , даже две коробки домов поставил , но достроили сыновъя . Поэтому решил я возвести что-то монументальное . Выбор пал на строительство на дачке-огородике - тубзика. )
Чтоб не ходить туда-сюда решил обеды готовить на месте .
Тут надо сказать , что ранее , обычно , вызывал такси и таксист привозил необходимые продукты , правда , в основном, это был тот продукт , который имеет свойство заканчиваться в ,,разгар''.
Видимо таксисту возить ,,продукт'' опостылело и он поставил магазин в аккурат напротив моей дачки-огородика . Что тут сказать - мудрое решение.
Потрудившись , пересилил себя и перешёл таки дорогу , где взял какие-никакие продукты для своего обеда , плавно переходящего в ужин. )
Неспеша развел костерок и попозжа туды поставил решетку -

Изображение
На эл.плитке зашкварчала картошечка

Изображение
Когда эти ингредиенты обеда дозрели-поспели , мне ничего не оставалось как все это поставить на стол .В этот раз решил , что водка без пива - ...
Кстати сказать - в рюмку ложил три ягодки малины и за пару минут они. создавали приятный малиновый аромат . На второй раз уже это не работало - приходилось ложить новые ягодки .

Изображение
Обед достаточно скромный , а все потому , что я на дачке-огородике не выращиваю осетров , поэтому чёрной икрой не избалован . Я понимаю - а кому сейчас легко ? :unknown:
P.S. Сэлфи не делал , поскольку телефон-кнопка этого делать тоже не может и не умеет .) :facepalm: :facepalm:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 9 дн
Сообщения: 486
Благодарил: 6755
Поблагодарили: 4013
Мишель писал(а):Загадочка простенькая... 1.Что это? 2. Чем пахнет сейчас у меня на всю кухню? :-D
Ерема молчи-ты знаешь :crazy:

Попробую первый предположить, можно?
Скорее всего это зервак для плова! Ну судил по моркови в зерваке, нарезаной явно для плова и по чесноку!
Или мимо???

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 19 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Дядюшка Нед! Вы король загадок,это действительно зервак.
Решил сегодня попробовать плов из "басмати" с нутом. Консультировался у Еремы. Получилось просто сказка. И , хоть Басмати король риса , признанный во всем мире,Узгенский,Лазурный,Дев-Зер(а) для плова подходят покозырней. А из Басмати я готовлю Бахш.
Кто не понял что я написал , может подумать, что я сошел с ума... :crazy: :rofl:

Ермек
Мишель писал(а):Дядюшка Нед! Вы король загадок,это действительно зервак.
Решил сегодня попробовать плов из "басмати" с нутом. Консультировался у Еремы. Получилось просто сказка. И , хоть Басмати король риса , признанный во всем мире,Узгенский,Лазурный,Дев-Зер(а) для плова подходят покозырней. А из Басмати я готовлю Бахш.
Кто не понял что я написал , может подумать, что я сошел с ума... :crazy: :rofl:


Что бы ни у кого не сложились иллюзии о поварском искусстве Ерёмы, подкорректирую слегка :-) , Мишель все сделал сам! :good: Кстати, в Калининграде нет дев-зиры. И на рынке под полой тоже. То красновато-коричневое зерно является обычным рисом после первой стадии обдирки. Это так, к сведению :crazy:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 9 дн
Сообщения: 486
Благодарил: 6755
Поблагодарили: 4013
Ерёма писал(а):
Мишель писал(а):Дядюшка Нед! Вы король загадок,это действительно зервак.
Решил сегодня попробовать плов из "басмати" с нутом. Консультировался у Еремы. Получилось просто сказка. И , хоть Басмати король риса , признанный во всем мире,Узгенский,Лазурный,Дев-Зер(а) для плова подходят покозырней. А из Басмати я готовлю Бахш.
Кто не понял что я написал , может подумать, что я сошел с ума... :crazy: :rofl:

Что бы ни у кого не сложились иллюзии о поварском искусстве Ерёмы, подкорректирую слегка :-) , Мишель все сделал сам! :good: Кстати, в Калининграде нет дев-зиры. И на рынке под полой тоже. То красновато-коричневое зерно является обычным рисом после первой стадии обдирки. Это так, к сведению :crazy:

Сразу признаюсь - я, рис сорта девзира, выбирать к сожалению, не умею... Ну как то так получилось, что живя в Ташкенте мне не попались учителя, например такие, как вот в этой статье, про выбор этого риса! На мой дилетантский взгляд, в этой статье автор очень правильно все описал, вернее описала!
Я очень много читал про этот рис! И именно эта статья мне понравилась больше всех!
Если модераторы мне позволят, то я приведу здесь ссылку:
ссылка
Если по ходу прочтения статьи у кого то возникнут вопросы, то задавайте, я по мере своих знаний попробую ответить!
Раньше я всегда готовил и сейчас готовлю плов из обычного круглого риса! Длинные сорта мне не нравятся. Тогда давно у корейцев был сорт Победа, затем после перестройки, у узбеков появился сорт АлангА! Может он и раньше был, но я о нем узнал именно тогда! Здесь в Калининграде он у узбеков на центральном рынке есть почти всегда!
Уважаемый Ерёма наверно прав, правда я никогда не покупал здесь рис девзира именно потому, что не умею его выбирать и просто доверюсь его мнению!
А вот АлангА на сегодняшний день, для меня по крайней мере - лучший сорт риса, который можно найти здесь и из которого можно сготовить замечательный узбекский плов!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 19 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Пловный рис серьезный никогда в Калининграде не покупал . Из дев-зиры кушал в гостях у хорошего человека-мне так не приготовить пока :unknown:
Угощали Лазарем привозным для себя,готовил сам-понравилось больше чем из Басмати. Вкус понасыщенней у риса :unknown:
Я не мастер плова, но получается все лучше и лучше. Я же стараюсь :crazy:
Дядюшка скажите пожалуйста а сколько стоит килограмм Аланга и где его купить?

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 9 дн
Сообщения: 486
Благодарил: 6755
Поблагодарили: 4013
Мишель писал(а):Пловный рис серьезный никогда в Калининграде не покупал . Из дев-зиры кушал в гостях у хорошего человека-мне так не приготовить пока :unknown:
Угощали Лазарем привозным для себя,готовил сам-понравилось больше чем из Басмати. Вкус понасыщенней у риса :unknown:
Я не мастер плова, но получается все лучше и лучше. Я же стараюсь :crazy:
Дядюшка скажите пожалуйста а сколько стоит килограмм Аланга и где его купить?

Чем чаще Вы будете готовить плов, тем все более удачным и правильным он будет получаться! И когда нибудь дойдя до совершенства и сделав паузу хотя бы в пол года, Вы заметите, что потеряли часть навыков, и Вам снова надо некоторое время входить в форму... К сожалению этот факт я проверил на себе. Именно по этому я стараюсь готовить плов хотя бы раз в месяц. У меня была пауза больше полугода, и я до сих пор не дошел до своей старой формы... :wall: Готовить надо чаще, но у меня не получается...
Купить можно на центральном рынке у узбеков, которые продают специи. Просто подойти к любому из них и спросить у кого есть этот рис!
Последний раз, примерно месяц назад, мы покупали по 85 рублей за 1 килограмм! В конфетно-колбасном павильоне!
А из девзиры я тоже не возьмусь готовить плов... Здесь нужен высший пилотаж, которого у меня, к сожалению, нет. Там много нюансов...

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 9 дн
Сообщения: 486
Благодарил: 6755
Поблагодарили: 4013
Вот, на мой взгляд, один из самых удачных и правильных способов приготовления плова! Очень подробно и грамотно все рассказано! Конечно же при приготовлении плова на газе дома, есть несколько нюансов которые тут на открытом огне не нужны! И соответственно наоборот!

Это короткое продолжение или вернее концовка!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 19 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Господи! На нашем Захаровском Дев-зира продается по 400₽ за кг :shok: :shok: :shok:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 9 дн
Сообщения: 486
Благодарил: 6755
Поблагодарили: 4013
Мишель писал(а):Господи! На нашем Захаровском Дев-зира продается по 400₽ за кг :shok: :shok: :shok:

Ниче се... Нафиг такой рис. Я бы не стал покупать.

Ермек
Мишель писал(а):Господи! На нашем Захаровском Дев-зира продается по 400₽ за кг :shok: :shok: :shok:


Сомневаюсь. Видел я тот рис. Вот девзира, похожа на захаровский мусор?


Изображение

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 19 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Нет. Там свекольно-красноватый. Как крошку кирпича насыпали

Ермек
Эта красноватая пыль есть продукт первой обдирки риса. Он же красный :-)
Девзира растет только в Узгене. Её мало, везут на себе. В Москве еще можно купить-у нас нет. Если только заказать специально надежному человеку. Мне привозят пару кг каждый год мои таджики :-P

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 9 дн
Сообщения: 486
Благодарил: 6755
Поблагодарили: 4013
Мишель писал(а):Нет. Там свекольно-красноватый. Как крошку кирпича насыпали

Помнится мне, что в Ташкенте, в свое время была такая афера - делали пыль от настоящего красного кирпича, и обваливали в этой пыли обычный белый рис.., получалась почти девзира!
Спец то отличит на раз, а вот такие как я чайники... :unknown:
С тех пор я и опасаюсь девзиру покупать где бы то ни было... :-)

Александр К
администратор
Аватара пользователя
Калининград, Сельма
Стаж: 1 г 10 м 5 дн
Сообщения: 2708
Благодарил: 10062
Поблагодарили: 6997
Шахский плов по-простецки "Восточная сказка".

Уставший от каждодневной привычной еды шах созвал своих придворных ошпазов и приказал сделать для него что-то необычное. Думали повара, думали и ничего не смогли придумать нового… Тогда они объявили конкурс среди лучших ошпазов страны на блюдо для шаха.

Изображение

Тысячу дней и ночей, тысяча лучших ошпазов готовили для своего правителя разнообразные кушанья, которые были одно лучшего другого, но ни одно блюдо не приглянулось шаху, видавшему лучшие яства мира. И тогда на тысячу первый день переоделся шах в одежду странствующего дервиша и решил узнать, чем питается простой люд его страны.

Вышел шах из своего дворца и направился к ближайшему кишлаку. По дороге в селение встретил он молодого чабана (пастуха), возвращавшегося домой. Время было позднее, и молодой чабан пригласил путника к себе домой.

На востоке принято накормить путника с дороги. Жил пастух не богато и порывших в своем амбаре нашел горсть риса. Рис оказался сорта девзира, но его было мало на двоих мужчин. Тогда пастух попросил рис у соседа, но и там было совсем не много, да и рис оказался другого сорта.

Изображение

Не унывал пастух и решил просто их отварить. Знал пастух, что девзира готовится дольше лазера и замочил он первый в теплой подсоленной воде, предварительно тщательно промыв его.

Тут в гости зашел друг пастуха, поболтать с товарищем и выпить чашечку горячего чаю. Но не пустой пришел друг, а с небольшим куском курдюка в надежде поесть с другом детства шкварок за дружеской беседой. Очень обрадовался такому случаю пастух, и поставил нагреваться казан. Нарезал он часть курдюка на кусочки и, вытопив масло, подал румяные шкварки гостям с лучком и простецким хлебом из муки грубого помола, дабы немного утолить их голод.

Налил он к тому маслу немного подсолнечного, которое сам же и выдавливал на ручной маслобойке. Нагрев масло, обжарил он в нем кольца лука до темного цвета и удалил его, получив ароматное масло.

Изображение Изображение

Гости тоже не сидели просто, нашинковали они немного моркови. Ее и добавил пастух в масло, слегка обжарил и залил немного воды, минут через 5 после закипания добавил пастух немного мелко порезанного курдюка, которое отложил от того куска, посыпал немного зиры да барбариса. Отломил стручок сушеного перца, которое висело возле очага, и кинул его тоже в казан. Истолок в ступке маленький кусок корня куркумы (зарчавы) и тоже добавил, ведь зарчава считается очень полезной для организма.

Изображение Изображение

За готовкой блюда пили гости чаю да беседовали о разном. Тут с дерева, которое росло рядом с топчаном, упало несколько высохших слив, черносливом называет это нынче. Увидев это пастух, решил и его добавить в блюдо, что-нибудь да получится… Тут же возле дерева он нашел несколько косточек небольшого абрикоса, которое местное население называет урюком, расколол он косточки и кинул ядрышки вместе с черносливом в казан.

Промыл пастух соседский рис и его тоже замочил в прохладной воде, слегка посолив ее.

Варилось блюдо минут 15-20, маловато показалось продуктов в казане, тогда пастух кинул пару горсточек сушеного изюма, все натуральное, со своего огорода. Не солил пастух зирвака, сладким он получился с небольшой остринкой.

Изображение Изображение

Почувствовал пастух что гости уже проголодались, слил он воду с риса девзира, закинул его в казан, залил кипятка, чтобы вода слегка покрыла рис, и увеличил пламя под казаном.

Изображение Изображение

Посыпал он немного соли на рис, чтобы он получился самую малость солоноватым. И понял потом, что правильно сделал, не посолив зирвак, а лишь только рис - отличным получилось сочетание.

Минут через 5 уложил на девзиру соседский рис "лазер" ровным слоем, а воду не добавлял. Вместо этого прикрыл крышкой на 10 минут, чтобы второй рис дошел на пару.

Изображение Изображение

Тем временем почистил пастух немного грецких орехов, которые он стряхнул с орешины, росшей во дворе. Достал немного кураги, которую сам же сушил в тени дерева.

Открыл крышку казана, выпарил оставшуюся на дне воду, а рис к тому времени уже почти подошел. Собрал он его горкой, положил сверху ядрышки ореха да кураги немного. Взял горсточку семечковых ядер, из которых выжимал масло по мере необходимости, и тоже посыпал на рис. Увидев все это, предложил дервиш (переодетый шах) фисташек, которые он очень любил и всегда имел немного при себе. И их добавил к блюду пастух.

Изображение Изображение

Закрыл он это все крышкой, убрал горящие дровишки из под казана, оставив лишь несколько угольков. Тем временем обновил он чай в чайниках гостей, сорвал с грядки огурцов да помидор, подал за дастархан.

К тому моменту блюдо уже дошло, и, переложив его на один большой ляган, подал пастух гостям и сам сел вместе с ними трапезничать…

Изображение

Долго беседовали они после вкуснейшей трапезы, да время спать пришло. Ушел друг пастуха к себе домой, а дервиш по настоянию хозяина остался переночевать до утра.

Сытным получился ужин, да отличные собеседники попались. Сладко спал шах на топчане под открытым небом да на чистом воздухе.

Наутро шах признался пастуху о своем происхождении, и о том, что никогда он не ел такого вкуснейшего блюда и предложил ему быть придворным ошпазом. Но отказался пастух от такого неожиданного предложения, аргументировав тем, что каждый должен заниматься своим делом во благо страны. Очень понравились эти слова правителю, тогда он выделил пастуху большое стадо и попросил иногда навещать его, дабы отведать его чудных угощений.

Так до конца дней своих остались друзьями падишах целой страны и простой чабан…

ссылка

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)