Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
26 окт 2016 17:36
Подошло время к обеду, потому быстренько вчерашнепойманую рыбку на сковородку, а картоплю в кастрюльку. Пока это варилось-жарилось, на стол поставил тарелочку с квашеной капусточкой и огурчиками, а также, чтоб оттеняло - немножко холодца.. На десерт - вафельки и яблочки, виноград и конфетки ( грильяж в шоколаде). Дабы рекламировать здоровый образ жизни - вскрыл пакет кефирчику ( не кефирчика). Итоговым получился вот такой натюрморт - Обедик называется : ,, По-деревенски''. Ознаменовав себя крестным знамением справа налево, взялся за праведное дело, не дожидаясь, пока пожарится вторая партия рыбки ( на улице прохладно и все горячее быстро остывает), пустив в ход ножи, вилки, обе руки и крепкие зубы ... ( Соседские коты с ближайшей и дальней округи сидели над душой и вымаливали ещё рыбки. Им тоже хотелось праздника. Ну я им и помог устроить праздник живота - мы ж все ж , вроде бы - худеем! ) Все б ничего, но дойдя до десерта, зачуял, что, все ж, чигой-то не хватает. Вот не хватает и все... Виски и граппу, коньяк и водку отодвинул от себя сразу. Не более одного фужера вина и все! Сливовое и виноградное винцо под виноградик , думаю, не пошло б. В самый раз было бы в тему ежевичное, так , чёрт возьми, его на дачке почему-то не оказалось. Пришлось мучиться и дегустировать молодое малиновое вино, урожая 2016 года. Все очень скромно - мы худеем... Не до изысков ... Желаю всем вкусной и здоровой пищи. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
26 окт 2016 19:27
Это сегодняшний пирог из трески "Рыбка" от Люси Рыбки. Рецепт простой: 30 кг трески из Балтийского моря и 2 кг. дрожжевого теста из Виктории, но перед этим : 1. Грузишь в машину лодку, мотор, спиннинги, твистеры морковного цвета. 2. Берешь разрешение у погранцов и едешь в Филино. 60 км. 3. Выходишь в море, набрав немного воды в сапоги и побольше в лодку. 4. Далее мыс Таран, 1- ый свал, зацепы, обрывы, дождь, но этого не замечаешь - ловится красавица. 5. Пункт 3 только при выходе на берег. 6. Далее разделка до 1 часа ночи. А если серьезно, то в общепринятые рецепты добавила - когда разложила приготовленную рыбу со всеми приправами на нижний блин, по всей площади распределила небольшие кусочки сливочного масла, чтоб не было суховато. Приятного аппетита!
28 окт 2016 07:39
31 окт 2016 12:32
Субботний ужин после поездки в наш любимый сосновый бор и затем ознакомительной поездки в славный город Гурьевск!
Там мы надыбали шикарный рыбный магазинчик, а в нем замечательных девчонок продавщиц, которые нам разрекламировали леща горячего копчения, скумбриевича холодного копчения и рулетики из сельди! Сразу отмечу, что таких вкусных рулетиков я еще не ел! Секрет специй девчонки не выдали даже под пытками! Но я догадываюсь что они используют - сам скоро попробую так приготовить! А в другом магазинчике мне понравился этот коньяк! И уже дома супруга по быстренькому сделала великолепный винегрет! Вся рыбка оказалась действительно шикарной! Девчонки не обманули! А в воскресенье, пока я был на так называемой рыбалке, супруга нам офигенный мясной пирог приготовила! Приятного аппетита!
02 ноя 2016 07:35
02 ноя 2016 13:27
Рыба есть, желания закоптить, хоть отбавляй! Серега ещё и коньячку налил! Как результат: Сереге "Шкиперу" огромное спасибо!!!! А теперь скажите, что жерех " не в размере"! Одна из рыбок - толстолобик. Пойман сетью на Куршском заливе. Рыбу привёз тесть с завода в Заливино. А тема называется..." своими руками." Начинайте "съедать". А то последнее время какая-то не здоровая тенденция проявляется. Блюда им видите ли не нравятся! Рыба короткая! Обсуждают. Сами приготовьте, покажите, потом судить будете!!! А то есть тут персонажи... То пироги с костями и головой едят, то еще чего выдумают. Места занимают много, а фото... Не то, чтобы с рыбалки, с рыбой. А хотя-бы с удочкой в руке! Или вдруг проблеск кулинарного искусства...???? Вы что творите? Александра К не касается! За него про удочку никто не спрашивает, без нее забот... СпинЧела тоже. кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
02 ноя 2016 15:59
Саня, да не обращай внимания. Всем не угодишь.
В размере, не в размере, это уже не важно. Важно что получил удовольствие, отобедал рыбки приготовленной собственноручно и всё... Остальные пусть завидуют и облизываются. Сам же знаешь, когда коту делать нечего чем он занимается. Вот так и на форуме, просто языками многие готовы почесать, а себя не покажут и не расскажут. Молодец. Так держать. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
02 ноя 2016 20:23
02 ноя 2016 21:08
Ну так и нам рецепт откройте
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
04 ноя 2016 15:40
Привет! А вот с этого места можно по подробнее? До меня тоже слухи доходили, что я, видите ли, засоряю тему... То фотки не те, то блюда у меня не вкусные... Я эту тему в свое время, на самой "заре" этого форума, открывал по просьбе Сереги (Нипуханипера) и Александра К и согласовывал все с ними, они все эти мои начинания одобрили... А теперь что? Мне тоже не нравится, что пошли какие то не здоровые настроения. Серега, ты помнишь, почему, по крайней мере, мы с тобой ушли в свое время с КРК? И где теперь этот КРК? Так что, подумайте пожалуйста, все недоброжелатели, стоит ли этим заниматься дальше... Я все сказал.
04 ноя 2016 20:14
Сергей привет! Отвечу прямо, честно. Мы все, тебя очень Уважаем! Пожалуйста! Радуй нас всегда своими фото отчётами! Нам без тебя никак!
Двадцать лет назад, я подошёл к бородатому дяденьке (у парка Калинина. на бмв), попросил девушке цветы передать, на Форто Ранта. Это был я С тех пор Уважаю!
04 ноя 2016 21:05
Сергей, в модераторском разделе каждый день что-то обсуждается, это нормальный рабочий процесс. Но если кому-то что-то не нравится, это вовсе не значит, что это общепринятое мнение. Если бы администрацию что-то не устраивало, Вас бы и проинформировали на уровне администрации, а так, кто-то явно поторопился, как говорится, вынести сор из избы. Это Ваша тема, Вы её автор и многим она интересна, так что ждём Ваши новые кулинарные отчёты, с аппетитными, как всегда, комментариями.
04 ноя 2016 21:44
Все! Всем откликнувшимся - спасибо за доверие! Я все для себя выяснил!
И еще - не судите строго мои фотки... Я просто люблю готовить, и моя супруга тоже любит, а еще больше люблю вкусно покушать, в смысле пожрать! И мне очень нравится смотреть фотки других участников этого форума и учиться у некоторых из них, а кого то и поучить (я же таки учитель по профессии), в хорошем смысле этого слова! А вот фотографировать свои блюда, ну совсем, оказывается, не умею... Да и фотоаппарата настоящего у меня нету - фоткаю на телефон, там хоть и 13 пиксельная камера, но все равно, это же в первую очередь телефон... Да и сами блюда иногда выглядят не так, как они вкусны... Че сказал, сам с трудом понял... Короче, кому не нравится - просто не смотрите...
04 ноя 2016 22:19
Ну и вот, продолжаем разговор! (Карлсон)
Сегодняшний ужин - блинчики фаршированные мясом с рисом с чайком, со свежеперемолотой лесной ежевикой! Напекла блинов и приготовила фарш супруга, а я уже придя с работы, все завернул! Приятного аппетита!
06 ноя 2016 21:56
Сегодня половили плотвы и жена решила попробовать приготовить.
Рыбные биточки из плотвы! Получилось очень интересное и вкусное блюдо! Приятного аппетита.
07 ноя 2016 17:33
Субботний ужин - жареная навага, сате, ну и всяко разно (за кадром)
А это урожай нынешнего сезона наших друзей! К сожалению все растет только в теплице, но вкус шикарный! И пчелки работают великолепно - медок просто изумительный! Вчера у них в гостях были! Приятного аппетита!
08 ноя 2016 11:23
Супруга моя вчера расстаралась - на ужин у нас была свинячкина рулька, приготовленная как буженинка! Сказать, что вкусная - это ничего не сказать! Просто отпад!
Приятного аппетита! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |