Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
07 июл 2015 18:12
Нет уж... Я старой закалки! Приехал сюда с Узбекистана! Там меня учили в том числе и плов готовить! И ни кто, никогда меня не переубедит, что морковь для плова, надо резать только соломкой! А лук надо резать кольцами! А плов пригорает только тогда, когда в казане масла мало! Просто поверьте! Проверено мной лично неоднократно, и лук с крупно порезаной морковью тут ващще не причем! К такому рецепту узбеки шли тысячелетиями!
08 июл 2015 13:06
Ясно! Ни в коем случае не хотел Вас обидеть. А я так понял, что Вы уважаемый, таки похоже обиделись... Не надо обижаться. Извините если что...
Сколько людей, столько и мнений и соответственно способов приготовления различных блюд! Готовьте как вам будет угодно и как Вас учили! Все способы имеют место быть! Я только высказал свое мнение и написал как меня учили готовить именно узбекский плов! Как готовить уйгурский плов я не знаю! И еще, я не знаю для чего даются тертая зера и кориандр. В Ташкенте с такой приправой к мантАм никогда не сталкивался... А готовим мы мантЫ всегда без всяких приправ! Только мясо, лук и соль! Все! Нам не нравятся специи в этом блюде! На счет всего остального остаюсь при своем мнении! И мне кажется спорить нам не надо, Вы готовите так как умеете, я готовлю как умею! Никогда не навязываю свое мнение!
08 июл 2015 17:57
Семена растертой зиры и кореандра (кинзы) добавляются в манты, самсу и другие блюда приготовленные с баранины, особенно с приготовлением курдючного сала, эти специи нейтрализуют специфический запах баранины. Растирают семена скалкой на разделочной доске. Рекомендую.
Уйгуры плов готовят как и узбеки.
08 июл 2015 18:20
Уже написал выше, мы не любим специи в таком самодостаточном блюде как мантЫ! Многие кладут, знаем, сами пробовали неоднократно, пробовали у других, вкусно, но нам это не надо!
09 июл 2015 11:51
Надоело все... Ну вот все надоело...
Вчера так сильно захотелось простой яичницы, с простой жареной вареной колбаской, что мы с супругой пошли в магазин, купили дорогущей вареной колбаски (судя по цене, она должна быть на много, много вкуснее) и я забубенил вот такую вкуснючую яичницу! :rolleyes: Всю эту прелесть мы запили великолепным горячим борщуком, который вчера забубенила моя супруга! Ну про все остальное я не говорю - все сами видите! И еще, супруга как всегда меня балует - испекла вот такой кексо-пирог! Мы для себя его называем тесто-крошка! Не спрашивайте меня, что это такое, знаю только, что там присутствует творог и начинка из - по моему смородины - и все запекается в духовке! И это очень вкусно! Ну и естественно - чаек с лесной ежевикой! Приятного аппетита!
10 июл 2015 09:43
А мы вчера решили картошечки пожарить и курочку настоящую потушили!
Ну и огурчики урожая уже этого года! А собакЕна наша вся на жалостливый взгляд изошла, но ей косточки от этой курочки не светят! Низзя-а-а-а-а... Приятного аппетита!
13 июл 2015 19:41
Приятель с женой в гости приходил вчера Посидели по скромняку,давно не виделись...До сих пор в себя придти не могу
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
14 июл 2015 09:06
Я тебя потом научу. Это надо видеть. для меня самая лучшая, это шавля из перловки. А взамен ты меня научишь рыбу коптить.
14 июл 2015 09:10
А плов пригорает только тогда, когда в казане масла мало! Просто поверьте! Проверено мной лично неоднократно, и лук с
Дядюшка, я смотрю Вы тут резвитесь И делаете не совсем верные заключения Плов пригорает от неправильного понимания процесса или кривых рук. Прятать неумение за литром подсолнечного масла не совсем верное решение. Ничего личного, справедливости для.
14 июл 2015 09:17
Олег, лучше пестиком в ступке. Оху.рошие продают в магазине специй на Гайдара, напротив Виктории. Там же и черная зира. Лично я беру зиру на рынке, только надо правильно спросить А запах.. Он только от неправильного забоя, надо вырезать пару желез в районе паха (мы не говорим о баране-производителе).Зира кроме запаха, является еще и хорошим маринадом. Просто поверь!
14 июл 2015 12:55
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
14 июл 2015 17:22
... через цифры подход
- умножает печаль...
14 июл 2015 17:28
Обожаю салаку! Еще мне нравится в манке обвалять перед обжаркой.
16 июл 2015 18:17
Ну блин... Ващще... Я прям в шоке... Че вы все набросились то? Конечно же я знаю, от чего пригорает плов! А количество масла - это один из способов уйти от этого пригорания. Повторяю - один из многих других способов, и самый простой и доступный! Естественно было бы просто описать, как выставлять огонь, как его накрывать, сколько в плове отверстий надо сделать, как рассчитать время и т.д. и т.п. когда плов уже накрыт и доходит... Все эти нюансы надо наблюдать лично, и неоднократно. Описывать это бесполезно. Мне просто показалось, что я могу обидеть оппонента подобными высказываниями, типа Вашего: "Плов пригорает от неправильного понимания процесса или кривых рук."
16 июл 2015 18:48
Я неверно выразился, Сереж Извини. Но надо все таки процесс, пусть и вкратце, описывать.
18 июл 2015 03:10
Согласен! Надо описывать! Если это кому нибудь надо... То пусть задаст вопросы. Я с удовольствием отвечу! В другой теме! А здесь, в этой теме, нам всем разрешено только несколько фраз вставлять... Все остальное надо обсуждать и описывать в другой теме... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Николай Петрович гости: 3 |