Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
01 авг 2017 06:55
Доброе утро. А куда ушла голова?
01 авг 2017 08:40
Не влезла в коптильню-бикс. Взболтать, но не смешивать..
01 авг 2017 13:31
А второй снимок вкушение))))
08 авг 2017 10:56
Шурпа!
Ну то есть - суп из баранинки с нухатом без зажарки! Вкусно! Очень вкусно! Приятного аппетита!
11 авг 2017 09:16
Просто ужин, с собственноручно приготовленной в морозилке скумбрией!
И картошечка, сначала вареная, а затем обжаренная на сливочном масле! Ну и всяко разно! Приятного аппетита!
14 авг 2017 12:21
А вечером, когда после моря домой приехали, ну так плова захотелось, что просто жуть!
А у нас усе есть - и виллы, и грабли, и вон, коса у сарае стоить! (Хазанов) - как тО, свежие бараньи ребрышки, киш-миш, нухат и т. д. и т. п. А рис я новый купил, еще ни разу с такого не готовил. Надо отдать ему должное - рис шикарный! Собственно вот! Красота! Вкуснота! Приятного аппетита!
21 авг 2017 14:18
Вчера на обед решили в наш любимый Сосновый Бор скататься и шашлычка "жёванного" из говядинки со свининкой замутить! Пивко не фильтрованное разливное тоже попить! Класс получилось!
Только одно омрачает наишикарнейший отдых - КОМАРЫ ЗАРРРРАЗЫ... Ну просто не меряно их в этом сезоне там... Приятного аппетита!
23 авг 2017 11:53
Мы постоянно пробуем на вкус различную рыбу, которую никогда до этого не едали!
Вот вчера моя любимая наткнулась на Хоки, или Хоку, не знаю как правильно! Очень вкусная рыбка оказалась, должен Вам сказать! И на уху купила сёмговые головы! Надо отметить, что уха из голов сёмги просто великолепная получается! Это мы периодически готовим! А вот Хоки еще ни разу не пробовали! Приятного аппетита!
23 авг 2017 12:18
Хоки, это рыба семейства мерлузовых, имеет ещё несколько названий, например - макрурус. К форели никакого отношения не имеет. Обитает в водах неподалёку от Новой Зеландии. Доводилось её там ловить. После подъёма трала на поверхность краснеет, за что получила название "красная треска". Практически не имеет рыбного запаха и, как правильно говорит дядюшка Нэд, вкусна. Ещё несколько фото из тех же мест. Вот какие кальмары иногда попадаются. Или акулы. А за кормой, как всегда, нахлебники.
23 авг 2017 13:08
Ни хо-хо себе хо-хо кальмарчик! И что с ним делают потом, он же наверно очень жесткий?
23 авг 2017 13:12
Конечно жёсткий, кто пробовал то второй раз уже не захочет. А вот кашалоты их очень даже уважают и ныряют за ними на очень большую глубину.
23 авг 2017 16:29
.....Кальмар Гумбольдта — один из крупнейших кальмаров, длина его мантии достигает 1,9 м....... (Википедия) ... Мой товарищ много лет на рефлоте отходил в море, помимо тунцов, скумбрии, трески, палтуса и пр. видов рыб, во время стоянок на внешних рейдах и при вынужденных простоях в дрейфе в океанах и морях ловил, в том числе, и таких "небольших" кальмарчиков. Так рассказывает, дабы придать нормальный вкус и мягкость, немного держали в щелочи, т.е. в растворе соды. Потом улов шел на котлеты, варку, жарку и другие блюда. Жалоб не поступало, однако. Хотя народ на таких судах крепко работал физически на выгрузках и питание всегда было на соответствующем уровне.
23 авг 2017 18:55
Пробовал я таких кальмаров не укусить как резина, только на котлеты и то несколько раз через эл. мясорубку надо пропустить.
23 авг 2017 21:51
Андрей Николаевич, на моём снимке кальмар, который относится к гигантским антарктическим кальмарам и обитает в антарктических водах Новой Зеландии. А другие гигантские кальмары обитают во многих местах Тихого и Атлантического океанов. К кальмару Гумбольдта они отношения не имеют, так как те обитают в восточной части Тихого океана, намного меньше размером (в разы), да и весят до 50 кг, кроме того стайные. На снимке кальмар весом немного более 100 кг. И это не предел, бывают и поболее. В трал попадаются на больших глубинах и всегда по одному экземпляру, то есть не стайный. Гигантские кальмары обладают нулевой плавучестью в морской воде, благодаря наличию в них раствора хлорида аммония, из-за которого их мясо для человека не имеет ценности. Что-то мы этими кальмарами тему замусорили. Хотя, конечно, интересно. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Олег Влад гости: 1 |