Тема «Приготовление браги из солода»
21 мар 2017 10:07
Сергеич, так возьми 5 кг и полуГОСом попробуй, может не все потеряно?
21 мар 2017 10:32
Есть один на примете. Попробую предложить. Если он только не обидится. Уж больно пиво он варит вкусное Ха, пока писал Женя уже тут как тут. Жень, в пятницу завезу.
21 мар 2017 11:18
Странно, что Гарант молчит по поводу прелого зерна...
По-моему запарить на ферментах и в спирт переработать. Спирту то прелости (не прелести ) по барабану. ... через цифры подход
- умножает печаль...
21 мар 2017 16:43
Саш, я не уверен, что оно прелое, у меня товарищ владелец крупного агропредприятия говорил, что геномодифицированное зерно не прорастает, и на следующий сезон вновь надо закупать семена, я не эксперт в этом деле, а может и не так понял, но ферментов там может и мало, а все остальное (крахмал) должно быть в порядке, надо только по-другому подойти, переработать как чистую несоложенку с ферментами.
21 мар 2017 17:35
Парни, у Сергеича зерно пахнет как скисшее(у кого зерновая скисала тот поймет )! Из него даже на спирт не есть хорошо. Только курям.
Ну, а теперь докладываю. Сегодня варил по белой схеме, начал в 9-00 с Сашей Кениг, закончил в 16-00. Умаялся! Что-то с фильтрацией не совсем получилось. Но сейчас стоит бродит. Буду обдумывать нужно ли мне для вискаря белая схема(как попробую готовый продукт). По пиву, понял, что пока не готов.
21 мар 2017 19:23
Леха, да пиво вообще легко, раз, два и готово. Тебе еще насос для циркуляции сусла во время нагрева и пауз, и ващпе пестня!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
21 мар 2017 20:00
Лех, я прекрасно понимаю, что такое скисшее сусло, но процесс выращивания солода надо просто исключить. А если интересно, то посмотрите на опыт советских технологов, там охринительное пиво из редкостного говна делали, про водку вообще молчу, так что ни все так плохо. Избаловались Вы Батеньки на разных там Мюнихах и Палэлях!
21 мар 2017 20:39
Я использую готовый размол 3 в 1, брал еще в прошлом году, зерно 2015 года. У меня пол мешка ячменя 2015 года еще остался, нормальное зерно. Так, что ни чего не советую по прелому 2016г. Помнится давеча на пшеницу жаловался и Константин.
21 мар 2017 20:41
И то верно. Даже по ГОСТу допускалось использовать подпорченное / читай подгнившее и плесневелое/ зерно для изготовления пищевого спирта. Но мы же для себя любимых...
21 мар 2017 20:48
Олег, ячмень 15 года и у меня чуток осталось. Отличное зерно и солод из него прелесть какой получался. Но раз на раз не приходится. Надо менять адрес закупа зерна. Говорят, в районе, можно купить и дешевле чем на Хамской Камской.
21 мар 2017 20:49
Леонид, Юра дело говорит. Попробуй замочить, промыть с марганцем и запустить со стартером без проращивания для НДРФ . Либо промыть, подсушить, чуток в духовке или на противне чуток подкарамелить, размолотить и на ферментах поставить, там видно будет, может и по Габри пойдет, либо НДРФ.
21 мар 2017 21:05
Ну ради эксперимента можно и попробовать. А вообще я уже губы раскатал поменяться с Жекосом на десяток домашних яиц
21 мар 2017 21:12
Леш, а что не так? Может щели надо прорезать на 1,5-2,0 мм.? Или еще что. Может размол солода надо покрупнее сделать.
21 мар 2017 21:13
Алексей, а по подробней по белой схеме можно? Интересует солод и паузы. С фальшдном я фильтрую следующим образом. Из 50 л. на фильтрацию, сливаю вначале в ведро и переливаю в бак и так пару ведер, пока не пойдет чистое сусло, лишь после этого переливаю в емкость.
21 мар 2017 21:16
Женя, а Андрей уже варил пиво с новым фальшдном? Как у него c фильтрацией?
21 мар 2017 21:27
Скорее всего размол нужен крупнее. Первая половина слилась более менее нормально. Хотя в трубе было много дробины. А потом все встало! С песнями и плясками слил оставшуюся половину затора и промывочной воды. Вычерпал дробину, снимаю фальшдно, а под ним плотным слоем лежит спрессованная мучка. Вот она скорее всего и не давала нормально слить затор. В итоге: брага бурлит уже во всю. Для виски технология слишком трудоемкая, да и выход по спирту скорее всего будет ниже чем с дробиной, посмотрим. А вот с пивом - буду думать и дорабатывать оборудование. Нужно что-то со сливом думать, т.к. 1"1/4 слишком большой диаметр. Буду делать переход на 1/2" а с него на шланг. Одно точно могу сказать и подтвердить слова одного форумчанина с GW- пвк без мешалки это просто кастрюля! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |