Тема «Чача, граппа и подобное.»
03 окт 2016 21:18
Костя, так соседняя ветка вся об этом: "КальваDOZ"
... через цифры подход
- умножает печаль...
03 окт 2016 23:39
Сегодня вышел на работу после отпуска, а там подарок меня ждет. Звонит товарищ и говорит: есть 240 кг. винограда 2 сорт. Ну я от жадности согласился. Виноград с гараже, а я в поисках тары. Нашел объявления на авито, бочка 235 литров, пищевая из под пасты для банок. Цена 700р. Сегодня купил одну на пробу. Привез домой, а там не та паста которая смывается водой из 65-ти литровых бочек (их кстати сейчас нет в продаже). Вообщем ветошь в руки, полтора часа "танцев с бубнами" и бочка чистая.
Как вариант думаю вторую такую прикупить. очень удобно. Завтра переберу виноград от порченного, передроблю его и в бочку. Думаю будет все класс. В этом году как никогда подготовился к чаче. Что получится думаю увижу к новому году, не раньше.
04 окт 2016 17:33
Седни приобрел 3 бочки 65л, чуть сполоснуть надо, нашел на авито, Мейджер давал когтакт. но у того парня уже их нет давно...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
04 окт 2016 21:41
Не решился я в 235 литровку чачу засыпать, а вот яблочный сок пришелся кстати.
Место освободилось много. Подумываю вторую прикупить такую + 10 по 65 литров, думаю хватит. Это как раз чуть больше тонны! P.S. Товарищ в подвал зашел ко мне и грит, ну у тебя и запашок здесь! Как у деда в сарае когда он брагу ставит там.
04 окт 2016 21:55
Товарищ не шарит, так ему и скажи :)
Пусть в столярку зайдет и на запах дерева начнет жаловаться. Варили крафт..
04 окт 2016 21:58
Нее, он по доброму и запах ему понравился!
06 окт 2016 12:44
Саша СВАТ, нужен твой совет.
Вчера перебрал и размолол виноград (покупной). Сахар не мерил, но по предыдущим партиям он был 16-19. Распределил все в 4-х бочках 65-литровых. В каждой бочке осталось место литров на 10. Дай совет, стоит ли доливать по 10 литров с добавлением сахара по 2 кг. или пусть так бродит. Вино из него делать не собираюсь, все в чачу.
06 окт 2016 19:16
Тогда делай как и написал А с вином чуть чуть по другому надо было бы. но все равно не сравнить с местной изабеллой
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
07 окт 2016 22:02
Алексей, привет.Это какие то непонятки, на счет фруктового коротыша.У меня все оборудование универсальное.Из фруктов-только яблоки в осенний период перерабатываю.Ну там пару раз делал из алычи и еще из варенья и компотов прошлых лет.Особой ценности в этих продуктах не заметил.Самое интересное нахожу в зерновых продуктах, в этом и совершенствуюсь.Из всего железа,что имею,больше всего нравится медная клюшка с восходящей в 1000мм.и Двн=39мм и димротом с положительным углом.Ну и РК из нержи для ректификации отходов всяких и непонравившихся дистиллятов.Все железки самодельные.Вот и все.
Леша, я как раз и не акцентировал на фруктах. Варили крафт..
07 окт 2016 22:12
Ты не акцентировал, а я да. Как обычно тема "сисек" не раскрыта.
07 окт 2016 22:48
Дык ты уперся в свои агрегаты, ничего особо не читаешь и не заморачиваешься, так что сам виноват. На блюдечке тебе никто ничего не предоставит.
Коротыш- это царга 50, с насадкой в виде колец. Варили крафт..
08 окт 2016 19:41
Вчера сделал первый перегон чачи в этом году.
Чачу делал на выжимках из белого покупного винограда. Поражен был выходом продукта, из 40 литров браги получил 12 литров СС 34 градуса. Из местной изабеллы так не получалось даже из чистого сока. Жду пока добродит вторая бочка, что бы потом "оптом" из двух первых сделать один второй. Когда шел перегон, запах мне нравился.
28 окт 2016 09:52
Вчера решил освободить брагу от виноградной мезги. Отбродила она у меня. Первый раз из "правильного" винограда. Вино слил, в мезгу добавил сахара и воды.
Отделял так: сначала все через крупную решетку из нержи с ячейкой 4-5мм. После того как все стекло, отжал все руками и бочку. Не хотелось мне "трахаться" с прессом. Получилось литров 40. Но когда увидел, что на дне собирается жидкость, все решил заняться. Результат поразил. минимум 20-25 литров отжал с уже отжатой руками мезги. Так что теперь всегда буду Всегда меня мучил вопрос, прошу совета. После отстоя браги, весь осадок собирается на дне. Надо ли его фильтровать или можно с ним. как то один раз пробовал его процедить, занятие не из простых. Что скажите?
28 окт 2016 13:23
Лёха, ты монстр! Тебе на одной странице говорят максимально очистить материал перед перегоном, а ты на другой хочешь осадка в куб плеснуть Народ ухитряется сварить суп вместе со жмыхом, косточками и гребнями и продавать "навар" охреневшим туристам как чачу( мож и сами такое пьют), но нам с ними не по пути.
28 окт 2016 15:30
Серег, это все "безтолку". Я уже два года про это намекаю, но все поХ! Не трудись объяснять, делай по своему.
28 окт 2016 20:53
Вот и поговорили... А так хотелось попить, аж переночевать негде...
28 окт 2016 20:56
Леш, а то что на дне осталось сантиметров 10 в утиль? Или его как то тоже профильтровать? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |