Тема «КальваDOZ»
01 ноя 2017 07:24
Алексей, а сам то как сделал? Аромат яблока есть? Сивуха в отборе присутствует?
01 ноя 2017 08:21
Олег, так пока не сделал ничего.
Сейчас подходит брага к 0% по сахару. И что бы она не скисла, я ее перегоняю в судорожном порядке. Каждый день по 45 литров перегоняю. Сейчас на исходе первая 200-ка. Как из всей партии сделаю СС, тогда и дальше буду думать как гнать. Но парадокс остается. Чем больше отбираешь голов и хвостов, тем меньше запаха у тела. Вот тут то и рождается искусство!
01 ноя 2017 08:25
Кстати в прошлом году я делал эксперимент. В одну бочку "загнал" кальвадос с двойного дробного перегона, а во вторую отГабриеленный.
Надо сравнить.
08 авг 2018 21:40
Всем добрый вечер, давно хотел попробовать начать самостоятельно делать алкоголь , решил остановиться на дестеляте, мой первый опыт вчера свершился, перлапатив кучу инфы в интернете , начал уже запутываться, решил остановиться на рецепте от Винокура из Брянска, почитайте может чего пропустил или сделал не правильно.Нарвал пять бочек 65 лит яблок, яблоки летних сортов , на соковыжималке Нептун выжал литров 80 сока, сок раделил на две части , в 40 литров сока добавил 18 литров воды( снизил кислотность до 4), добавил 3 кг сахара, (поднял сахар до 16-17%, хотел инертный сироп, но чот передумал), добавил 40 гр дрожжей винных, оставил с открытой крышкой до сегодня, сегодня попробовал закрыть крышкой , через час медленно забулькало , открыл , думаю пусть подышит ещё .В жмых в 35 кг добавил 20 лит воды , 20 гр винных дрожжей, 10 кг сахара ,сегодня накрыл крышкой, гидрозатвор забулькал моментально.Вот как то так. Буду перегонять на аламбике 20 лит, с колонной .
08 авг 2018 22:20
Привет, Копченый окунь!
Если вы прочитали эту тему полностью, то интересно потом узнать, что получиться из 40 литров сока. Я в сок культурные дрожжи не добавляю, на ДД сбраживается великолепно. Со второго затора понятно что получиться. Как обычно - СС с запахом яблок. Сам тоже так делаю. ... через цифры подход
- умножает печаль...
08 авг 2018 22:32
Воды налил зря. Кислотность может повлиять на вино, на кальвадос не влияет. Сахара очень много получилось, по моему мнению. По яблосему из жмыха, опыта нет. Одно могу сказать, головы отбирай минимум 15% от АС. Что за аппарат у тебя?
08 авг 2018 22:52
Перегонять собираюсь на медном 20- ти литровом аламбике дважды .Через какое время надо после приготовления браги ставить под гидрораствор?
08 авг 2018 23:28
Я бы не заморачивался и сразу поставил.
Самое главное найди самое холодное место. Идеально градусов 15-18. Но сейчас даже у меня в подвале 22. На ДД и без сахара, сусло у меня бродит от 2 до 4 месяцев.
09 авг 2018 08:12
Думаю, что ты взялся изготовить длинный и кропотливый алкоголь. А руки-то наверно "зудят" получить алкоголь прямо сегодня? Читай не Брянских винокуров, а Калининградских, больше качественной информации получишь. Фото аламбика покажи.
09 авг 2018 14:25
Точно чешутся, аламбик заказал в Риге, товарищ на следующей неделе должен привезти , брагу уже поставил, чот одна бочка не запускается, не булькает, второй день.
12 авг 2018 12:48
Восточная сказка!
... через цифры подход
- умножает печаль...
15 авг 2018 20:12
Не знаю в какую тему написать, мысль пришла, есть микрик грузовой, могу ещё двоих людей и можно сгонять загрузиться яблоками, если кто яблочные места знает.
15 авг 2018 20:54
Ни знаю у кого как, у меня проблема не в транспорте или месте сбора, а в самом сборе яблок и их подносу к машине.
Сил трачу на это пипец сколько. Когда пытаюсь найти помощников в этом деле, сразу у всех какие то дела. Есть один товарищ с сыном, вот это самые главные помощники у меня. Сейчас добавился любимый зять. За одну ходку беру 450-500кг. Раньше старался в корыта и ведра набирать, сейчас тупо заполняю грузовой отсек.
15 авг 2018 21:00
Супер объём на фото, места знаю , но далековато , в Правдинске, в Янтарном, далековато думаю, возле дороги собирать не охота,поближе искать буду.
15 авг 2018 21:04
У меня принцип не ближе, а удобней и желательно прямо под деревом. В такие места готов ехать и 100км, лишь бы не тащить!
Мое желание на этот год, 4 кузова как на фото. Это приблизительно будет 700-800 литров сока. Поскольку не добавляю сахара в сок, выход не большой, но мне главное качество.
16 авг 2018 06:52
Точнаа. Спасает тент постеленный под яблоней, потом трясешь с нее яблоки, тент сворачиваешь - больмень быстро получается. Лешь, напомни пожалуйста, ты на дикарях брагу ставишь? Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
16 авг 2018 11:51
Алексей сахар не добавляет и культурные дрожжи не использует (для кальваDOZа ) Классик старовер.
... через цифры подход
- умножает печаль... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |