Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алекс К
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 8 м 10 дн
Сообщения: 301
А можно попросить, повторить рецепт лечо? Не могу найти. :)

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 1080
Алекс К, 29 авг 2023 23:14 писал(а):повторить рецепт лечо? Не могу найти.


https://рыбалтика.рф/viewtopic.php?t=68 ... 0%B8%D1%8F

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 3036
Ассортимент набрал, зиму переживу! :)


Н.Боровская
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 6 м 2 дн
Сообщения: 54
Кабан, 14 окт 2023 16:41 писал(а):Ассортимент набрал, зиму переживу!

Доброго вечера! А где грибочки? Или не заготавливали?

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 3036
Н.Боровская, Вчера, 17:20 писал(а):Доброго вечера! А где грибочки? Или не заготавливали?


Грибочки мы не консервируем. Благородные грибы вакуумирую и в морозилку.

ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 6 м 24 дн
Сообщения: 1454
Кабан, 14 окт 2023 16:41 писал(а):Ассортимент набрал, зиму переживу!

При хорошей компании, да под родной напиток, думаю на пару дней и хватит :drinks:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 3036
ВАИ, Сегодня, 14:28 писал(а):При хорошей компании, да под родной напиток, думаю на пару дней и хватит


У меня самый крепкий напиток в семье 11 градусов. :)

макуха
Аватара пользователя
аренда надув батута
полесск
Стаж: 5 лет 2 м 23 дн
Сообщения: 91
Всем привет.В сезон завакумировал и заморозил в свежем виде несколько штук гриб баран. На дня решили пожарить но вкус оказался горьким причём все грибы из разных пакетов.Пришлось выбросить зря только продукты перевёли :cry: Может я что то не так сделал? В свежем виде отлично получалось.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 14 дн
Сообщения: 2655
Есть грибы, которые при заморозке без предварительного отваривания становятся горькими...По моему лисички такие. Может и баран тоже?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 4524
Мурманчанка, 16 ноя 2023 17:36 писал(а):По моему лисички такие.

Татьяна..., зачем ты так?
Сегодня жена достала лисички с морозилки, обжарила их и добавила макарошки.
Я начал кушать, а они горчат. Подумал, что жена опять что то добавила туда.
Ща сообщу новость. :(

Борис
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 4 м
Сообщения: 146
макуха, 16 ноя 2023 19:21 писал(а):вкус оказался горьким

Это наказание, за браконьерство, за краснокнижный гриб.

макуха
Аватара пользователя
аренда надув батута
полесск
Стаж: 5 лет 2 м 23 дн
Сообщения: 91
Летом сбор грибов баранов не считался браконьерством :-P

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 14 дн
Сообщения: 2655
Алексей Г., 16 ноя 2023 17:41 писал(а):Татьяна..., зачем ты так?
Я не хотела...Прости....(здесь плакающий смайлик должен быть).
Написала "по-моему", потому что точно не помню...Морожу только проверенные грибы и лишние, а лишних у нас почти не бывает. Остальные сушим.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 6 м 6 дн
Сообщения: 6307
макуха, 17 ноя 2023, 17:14 писал(а):Летом сбор грибов баранов не считался браконьерством

Всегда считался, так как он в Красной книге. :-P

Борис
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 4 м
Сообщения: 146
макуха, 17 ноя 2023 18:14 писал(а):Летом сбор грибов баранов не считался браконьерством

Если не считать что этот гриб давно в Красной Книге.

евгеша
Калиниград ул. Фрунзе
Стаж: 7 лет 10 м 4 дн
Сообщения: 271
Так же пришлось выкинуть в прошлом году замороженные лисички около десяти литров. Их надо морозить отварными или вареные в жиру замораживать,иначе они горчат . Мы тоже поздно узнали к сожалению. Всем нхнч

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 19 дн
Сообщения: 819
По всей стране началось! Мне друзья пакет лисичек мороженых летом занесли. Мы готовили-готовили, в итоге на компост всё ушло... Надеюсь, хотя бы компост горчить не будет :D
Красиво делай - нормально будет!

Полосатый
Администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 8 лет 3 м 22 дн
Сообщения: 2319
Раз 5-ть писал в грибной теме, что лисички замораживать надо только после отваривания, а шампиньоны, наоборот, только свежими. Видать, мимо проходило. :unknown:

Алексей76
калининград
Стаж: 8 лет 1 м 2 дн
Сообщения: 169
Заготовки продолжаются....

Сверх острый ферментированный соус. Пробовал продавать в рестораны с острой кухней...Каково же было разочарование - подают клиентам разбавленным ...

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 19 дн
Сообщения: 819
Подскажите, пожалуйста, как автоклавировать рыбу, чтобы не было костей? Сделал консервы из сазана на пару на автоклаве Вейн, по программе, 25 минут, 115 градусов, не сгорели даже самые тонкие кости. Печалька...
Красиво делай - нормально будет!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2