Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Буржуй
Аватара пользователя
Честный человек!
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 23 дн
Сообщения: 228
Я программами не пользуюсь, особенно по рыбе. С рыбой Мне не везёт, костей нет но вкуса добиться не могу.
Поэтому закрыл приготовления рыбы и делаю все кроме неё.
Здесь только опыт Вам поможет, работаю на пару Вейн 42 л.
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 19 дн
Сообщения: 819
Буржуй, 05 дек 2023 21:19 писал(а):Здесь только опыт Вам поможет, работаю на пару Вейн 42 л.

Соседи как раз угостили сазаном с НВ из Вейн 42 на пару. Рёберные кости жуются на раз. Сделал по их рецепту, кости, даже вилочки, все на месте. Тут либо лыжи не едут, либо я не очень в себе. Сейчас загрузил 115 градусов, 60 минут, пар. Завтра пробу сниму
Красиво делай - нормально будет!

Буржуй
Аватара пользователя
Честный человек!
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 23 дн
Сообщения: 228
Яб рискнул 120 на 40 минут.
Объем какой?
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 19 дн
Сообщения: 819
Буржуй, 05 дек 2023 21:58 писал(а):Яб рискнул 120 на 40 минут.
Объем какой?

Объём 0.5
Красиво делай - нормально будет!

Буржуй
Аватара пользователя
Честный человек!
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 23 дн
Сообщения: 228



Согласно всем мануалам.
Но я рискнул бы 120 на 30 или даже 40.
Делал тушёнку 0.5 банка 120 на 50, �
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 11 м 22 дн
Сообщения: 507
Olegdjan, 05 дек 2023 20:30 писал(а):115 градусов, 60 минут

Теперь должно быть норм :good:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 19 дн
Сообщения: 819
Olegdjan, 05 дек 2023 21:30 писал(а): загрузил 115 градусов, 60 минут, пар. Завтра пробу сниму

Позавтракал рыбной консервой. Вкусное.
У сазана мелкие косточки сгорели, средние размягчились, а шпангоуты остались достаточно твёрдыми. Кушать такую рыбу достаточно комфортно, но еще обязательно поэкспериментируем.
Сделал заодно банку горбуши, вот она получилась на пять с плюсом.
Красиво делай - нормально будет!

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 3036
Всем привет! Салаку приготовил по ГОСТУ времён СССР.


39 RUS
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 5 м 29 дн
Сообщения: 48
Кабан, 08 дек 2023 10:25 писал(а):ГОСТУ времён СССР.

А пипка по середине бака для чего приварина?

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 11 м 22 дн
Сообщения: 507
Кабан, 08 дек 2023 10:25 писал(а):Салаку приготовил по ГОСТУ

Красота то какая ! :good:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 3036
39 RUS, Сегодня, 11:01 писал(а):А пипка по середине бака для чего приварина?


Для градусника

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 4524
Не знаю куда прикрепить сообщение и решил сюда.

С месяц назад увидел в ВК рецепт одной алкогольной настойки. Там нужна была копченая груша. Хотел было сам сделать, а потом залез на авито и нашел одно интересное объявление: "Копченая груша, айва, терн, слива, вишня, хурма"
Зашел, посмотрел, начал переписываться с девушкой и потом сделал ей заказ:

И еще подарок получил, 1 кг груш дички.
Итого 10кг. Вышло все на 3800,00. Доставка обошлась 1770,00 (Сдек).
Самое печальное как всегда это доставка: 4 дня до Москвы и 3 недели пешком до Калининграда. Уже были мысли что не придет...
Но пришло. Очень доволен.







Кому интересно: https://www.avito.ru/sudak/produkty_pit ... 2260409092

Леонтьевич
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 6 м 4 дн
Сообщения: 316
Я на сорок минут ставлю, нормально.
Не падай духом - разобьёшься!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 4524
Два дня занимался танцами с бубном...
Делал шпроты из кильки.
Жалко что забыл сфоткать весь процесс, а он был не легким.
Килька вроде стоит не много, а танцев с ней много...
Засолка, обсушка, копчение и наконец то стерилизация в автоклаве.
Автоклав купил супер, полный автомат.
Фото результата (еще не пробовали).

Yuriy39
Калининградская обл.
Стаж: 5 лет 6 м 20 дн
Сообщения: 205
Здесь можно выразить только восхищение трудолюбию. Сам тоже пробовал делать шпроты. Но, сделал для себя вывод, что время и трудозатраты несопоставимы с результатом. А результат съедается ну очень быстро. Теперь предпочитаю купить банку шпрот за 150 рублей и съесть в охотку.)

Anatol39
Стаж: 1 г 9 м 28 дн
Сообщения: 6
Алексей Г., 08 дек 2023 18:51 писал(а):Хотел было сам сделать, а потом залез на авито и нашел одно интересное объявление: "Копченая груша, айва, терн, слива, вишня, хурма"

Алексей, а по вкусу такие фрукты-ягоды -это прям "копченые" ? Есть разница с сушеными (вялеными)? Интересует возможность "чая" из таких копченых плодов.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 4524
Anatol39, 15 фев 2024 11:25 писал(а):Алексей, а по вкусу такие фрукты-ягоды -это прям "копченые" ? Есть разница с сушеными (вялеными)? Интересует возможность "чая" из таких копченых плодов.

К своему стыду я еще не попробовал все.
Брал ради копченой груши, которую надо было добавить в грушевку которую я сделал.
Добавив несколько штук, получил классный запах и вкус напитка.
Остальное не пробовали.
Но у меня есть два набора т.н. компотных. Забываю принести домой что бы жена сварила компотика.
Обещаю в ближайшее время сделать и доложить. Но я так понял, что компотные наборы только сушеные.

Сейчас я подписан на ее канал в телеграме, там нашел один репортаж о ней сделанный местной телекомпанией.
Найду выложу ссылку. Она молодец.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 4524
Алексей Г., 15 фев 2024 11:36 писал(а):Найду выложу ссылку. Она молодец.

Вот нашел канал продавца: https://t.me/sudakjams
Ссылку на видео не получилось скопировать, но по ссылке можно найти его - 19.09.23

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 4524
Добрый вечер всем.

В субботу прикупил мяска, разделил на 2 части.
Одну на колбасу, вторую на тушенку (на черный день... :yes: ).
Второй раз юзал свой новый автоклав. Супер все: закрыл банки, поставил в автоклав, закрыл, указал программу. Пришел через 2 часа, все готово:




Показалось мало, решил повторить...





Ну все, на год хватит. :yes:

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2