Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 15 дн
Сообщения: 1175
Благодарил: 789
Поблагодарили: 759
Мишель писал(а):Я в десять раз переплюнул ГОСТ по хвостам ,а голов нет вообще.Хвастаюсь ули :drinks: :write: :yahoo:


Это не хвастовство, а подтверждение факта, что работая на современном оборудовании с правильным алгоритмом - будет повторяемость результата.
А скептики (противники нашего хобби) пусть теперь думают, какое иностранное или отечественное пойло с громкими названиями они пьют.
И пусть Интернет про "гадость-самогон" нам в пример не приводят. :clapping:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
Всем привет.
За три дня без инета совсем другой мир стал.
У Ерёмы внучка родилась, поздравляю!
Мишель чистенький продукт изготовил, тоже поздравляю, описал бы коротенько сам процесс.
Гному аппарат на основах Линоса подкатывают, Леш, просвети, что это .
Юра рубашечник приобрел. Фото скинь.
Я задумал новый аппарат из 50-й трубы нержавы сварить и куб думаю сварить для этой колонны, конечно если получится. Жизнь кипит. :drinks:

Ермек
Спасибо за поздравления, Олег :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 15 дн
Сообщения: 1175
Благодарил: 789
Поблагодарили: 759
Ермек Исмуратович, мои поздравления, от всей души! Когда "копытца" обмывать будешь, приглашай! :good:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Присоединяюсь к поздравлениям!

ученик рыбака
Аватара пользователя
Калининград, Северная Гора.
Стаж: 2 г 1 м 6 дн
Сообщения: 144
Благодарил: 415
Поблагодарили: 383
Ерёму- Ермека с внучкой поздравляю
Счастия огромного всей семье желаю :air_kiss:
Делай добро и бросай его в воду...

Ермек
Очень приятно, парни! Большое спасибо! У нас по обычаю обмывают через 40 дней. Так что готов проставиться! :drinks:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Гарант писал(а):Гному аппарат на основах Линоса подкатывают, Леш, просвети, что это .


http://linas.ru/intro.htm#head
Старая история. Эту технологию долгое время пытались внедрить в самогоноварение, но не получалось. Профессор смог, чуть больше года назад. Появились последователи. Суть проста - с браги 95%. Технология сложнее :)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
gnom писал(а):
Гарант писал(а):Гному аппарат на основах Линоса подкатывают, Леш, просвети, что это .

http://linas.ru/intro.htm#head
Старая история. Эту технологию долгое время пытались внедрить в самогоноварение, но не получалось. Профессор смог, чуть больше года назад. Появились последователи. Суть проста - с браги 95%. Технология сложнее :)

Ого! А как качество продукта?

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Честно говоря не пробовал. Говорят нечто. Да вон может Юрка отпишется. Он у Профессора бывает набегами.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 15 дн
Сообщения: 1175
Благодарил: 789
Поблагодарили: 759
На Линасе не обдирается вкус и аромат, в отличии от НДРФа, но многое от сырья зависит. В этому году народ на фруктах будет проверять эту технологию.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
gnom писал(а):Честно говоря не пробовал. Говорят нечто. Да вон может Юрка отпишется. Он у Профессора бывает набегами.

Интересно в живую посмотреть на это чудо. Сегодня мельком прошелся по сайту, особо не вникая, но понял, что типа трамбона, но с каким то подогревом либо труба в трубе. Без 100 гр. Не разобраться. Потом опишешь, что за железяка такая замудренная.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
В октябре буду колесить по Синему кольцу - вот и разузнаю подробно :)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
Сегодня перегнал сектановку в СС, думаю, что с ним сделать. Наверно подготовлю для вишни. Насоялся и отфильтрован клубничный ликер, бутылку на пробу отдал. Водочка настоялась и перелита в графин и бутылки, довольно не плохая получилась. Бихеревка настоялась, сегодня сироп заливаю и на покой дней на нацать..... В начале августа с женой выезжаю на Балт косу на неделю, готовлюсь. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 15 дн
Сообщения: 1175
Благодарил: 789
Поблагодарили: 759
Я весь во фруктовых экспериментах.
Вишневые выжимки залил водой, через сутки забродили на ДД, довел сахаристость сусла до 24%.
Кр. смородину перемолол, довел сах-ть до 24%, внес винные дрожжи ИЗИФЕРМ (2гр/10л сусла).
Жду результатов.
Как буду дистиллировать пока не знаю. :unknown:

Ермек
Юра, после знакомства с тобой, пословица о Туле и самоварах приобретает совершенно новый смысл :rofl: :rofl: :rofl:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Я еще про Левшу вспоминаю :-D

Ермек
В каком ключе вспоминаешь? Что он левой наяривал? :rofl: :rofl: :rofl:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Ерёма, в "За столом" будьте любезны с подобного рода... :-)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 15 дн
Сообщения: 1175
Благодарил: 789
Поблагодарили: 759
Завтра солод для вискаря забираю. На выходных виски варить буду.
Укроповку и зубровку поставлю на днях. Сахарного СЭМа у меня много. Жду абрикосов и сливу.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 1


Радио

Чат

Сейчас в чате (0)