Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
Что то меня становится много. Остановлюсь наверно на этом посту.
Как и обещал, дигустация водки.
Делал по слудующему рецепту:
На 3л. Развел спирт 96, с небольшим до 43%, отдельно в кружечке развел и добавил 3 кофейные ложечки фруктозы, 10 часть от фруктозы лимонной кислоты и соды такой же пропорции, все растворил, одновременно прошла реакция лимонки с содой , и все соединил вместе в кастрюле, после чего поставил на эл. плиту и разогрел до 70 гр. С , главное разогревать без крышки, ранее писал причину, на газу греть не стал, из соображения пожарной безопасности, после нагрева остудил до 50 гр. и закрыл крышкой. Утром перелил в банку.
Питная, вкус очень интересный, но в следующий раз дам две кофейные ложечки фруктозы. В начале появляется небольшая сластинка, не похожая на водку, но сластинка исчезает и чувствуешь вкус воки. Мне понравилась водочка.
Все таки тяжелей всего сделать водку, в ней сразу все видно. В настойках все забивает добавки, прянности и травы.
Со следующей ректификации сделаю водку еще замудренее, думаю будет вкусная.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Сухов писал(а):
ученик рыбака писал(а):Насчёт Абсолюта.Раньше отец мне всегда привозил из Европы и обеих Америк разные напитки,долго мы с ним сидели на Смирновке/Из Европы, не местной/ Потом он привёз Абсолют исказал, что это лучшая водка в мире.Я попробовал и сказал, что Смирнофф лучше.В общем самое печатное это что я ничего не понимаю...Я вместо ответа достал Смирновку и налил ему.Замолчал он надолго.Потом выдал фразу:Не зря Смирновка самая чистая водка в мире.Поэтому вкус это понятие субъективное- для меня Смирновка мягче,Абсолют более жестковатый.В то время по рейтингу №1Абсолют,№2 московская особая/Кристалл/№3 Смирнов,№4 столичная /Кристалл/.Какие рейтинги сейчас не знаю, потому как водку почти не употребляю :drinks:

Согласен с вами! Абсолют резче Смирновки! Смирновка и особая Московская. были самыми мягкими! Я делал умягчающую колонну. даже уголь производил сам. но добавлял и активированный. подогревал. слегка. спиртовкой. и фильтровал. Получалось мягко и вкусно!
В активированном угле Часто связующим веществом является крахмал или еще какая нибудь дрянь. Не надо его использовать. :yes:ИМХО

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 8 дн
Сообщения: 699
Благодарил: 2933
Поблагодарили: 3230
Мишель! активированный уголь заворачивался в лакмусовую бумагу. и делалась первичная очистка.
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Хочу сразу сказать, что мои умозаключения- отнюдь не догма,это мои наблюдения, и я ими делюсь :-D

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Берите КАУ-А или БАУ-А, какой найдете, и углюйте :)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Гном, подозреваю в октябре из Тулы уедешь с новым кубом и апаратом! :good:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Yuriy-65 писал(а):Гном, подозреваю в октябре из Тулы уедешь с новым кубом и апаратом! :good:

Не из Тулы, с Хутора :)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Там (Хутор) идея и проверка, а делать будет Джоллер (Тула) на базе 50л кега, только он об этом пока не знает. :-D

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Юрка, я уже с Профессором переговорил - будет, будет у меня аппарат на основах Линоса :) И Кениг вздрогнет :)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Я не сомневаюсь, чистейший продукт, без углевания и камуфляжа. Я к этому стремлюсь.
Надо признать, у Профессора продукты - вышак. Добился он этого.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Приехал с дачи, поставил тару на дизинфекцию. Буду сегодня фруктами заниматься.
Вишню на вино пущу, а кр. смородину в битву за дистиллят.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
gnom,хочу прилюдно поблагодарить тебя дружище за помощь и поддержку при прохождении мной лабораторной проверки качества моего продукта!
А так же за прекрасную тему по приготовлению сахарной на солоде браги!
Огромное тебе спасибо!!! :good:
Изображение
Хроматограмму и пересказ телефонного разговора с Профессором выложу вечером .

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Сухову. Игорь , тебе и твоей супруге Елене просто низкий поклон и уважение за лабораторные исследования.
Изображение

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Мишель, для буйных все что в моих силах. А ты буйный :)

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
А что такое буйный и какие есть еще категории? :crazy:

Ермек
Мишель писал(а):А что такое буйный и какие есть еще категории? :crazy:


Полубуйный, упоротый, забродивший, и так, погулять вышедший :rofl: :rofl:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Ерёма писал(а):
Мишель писал(а):А что такое буйный и какие есть еще категории? :crazy:

Полубуйный, упоротый, забродивший, и так, погулять вышедший :rofl: :rofl:

:cool: :rofl:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Ладно,обещанное...
Изображение
Голов нет вообще...
Сивый 127... ( это для несведущих поясняю)

Разговор с Профессором по телефону( gnom познакомил,переслал результат анализа в Москву) был таков:" Если это спирт,то -говно. Без обид! Ну рассказывай,что там у тебя за оборудование и технологии..." Я рассказал ,что и как , он удивился-почему применили ГОСТ по спирту,ведь сама технология подразумевает дистилят( недоректификат) . Сказал, что это великолепый НДРФ,таких анализов по головам и хвостам не видел уже очень давно. Очень похвалил и сказал все ПИТЬ!!! Я включал громкую связь ,слышали Ерема и Густав! Я в десять раз переплюнул ГОСТ по хвостам ,а голов нет вообще.Хвастаюсь ули :drinks: :write: :yahoo:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
ГОСТ на СЭМ Юра выкладывал в СЛОВАРЕ... Для тех кто будет копать,таблица N 3 ... Мой продукт на проверке 95% ... Все делим на 2 , т.к продукт должен быть от 30-50% по ГОСТУ.
Профессор сказал что можно еще улучшить показатели( хотя это просто по желанию) И сказал как.Я буду работать на эту тему . Ждите результата скоро.
С уважением . Мишель :crazy: :drinks:

Жабодав
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 26 дн
Сообщения: 1010
Благодарил: 4186
Поблагодарили: 6880
Приятно читать увлеченных людей!!! :-)
Без увлечения жить скучно.
Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди. Поэтому живи так, как хочешь - дай им тему для разговоров.
Электронные испарители. Розница, опт.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom, Алексей Г. гости: 2


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)