Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Гарант писал(а):
gnom писал(а):Олег, там совсем технология другая. Почитай про горячее осахаривание (ГОС) и перегонку густых браг (каш)

Алексей, а ячменный дистиллят в бочке выстаивают, это, что за хрень получается????

Сектантовка бочковая, если ты о своей браге. Настоящая зерновая сахара не имеет насыпного, только тот, что вырабатывается в солоде при его затирании, если грубо.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Мишель писал(а):Нуу,короче сбылось,все получил :yahoo:
Фруктам-ягодам смерть !

так такую ху...ку можно и самим сделать, только не в стекле, хоть в меди, хоть с нержавы......

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
gnom писал(а):
Гарант писал(а):
gnom писал(а):Олег, там совсем технология другая. Почитай про горячее осахаривание (ГОС) и перегонку густых браг (каш)

Алексей, а ячменный дистиллят в бочке выстаивают, это, что за хрень получается????

Сектантовка бочковая, если ты о своей браге. Настоящая зерновая сахара не имеет насыпного, только тот, что вырабатывается в солоде при его затирании, если грубо.


Ну прейдет время и с затеранием будем делать, хоть мне и не нравятся виски. Ради спорт интереса. Сейчас надо научиться, нашу, любимую, русскую,да пшеничную делать. Тем более ГОСТ вышел на самогон и что интересно, бегло пробежал по строкам, самогон, самый крепкий из напитков указан в 40 гр,

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 22 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Олег,ну когда ты все успеваешь? :-D
Я вот экспериментирую...
Изображение
Вкусненько! Мягенько... Необычненько

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 22 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Юр,будет время скинь ссылочку на Дедушку и Шульмана раздел. Спасибо :drinks:

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 10 дн
Сообщения: 699
Благодарил: 2933
Поблагодарили: 3230
Вискарь и мне не нравиться! Согласен с Гарантом! Лучше нашей нет ни чего!
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Мишель писал(а):Олег,ну когда ты все успеваешь? :-D
Я вот экспериментирую...
Вкусненько! Мягенько... Необычненько

Всем привет.
Мишель, а это, что у тебя за рассол стоит??? :-D :-D :-D Это для похмелья??????
Ну пиши сразу рецепт. :write:

Ермек
Это вы, хлопчики, хороший виски не пили. Пойло с дьюти фри за 800 рублей литр только в омыватель заливать :-P

Ермек
Ну вот, вчера поставил бадейку. Баня в воскресенье топилась, в моечной как раз 28 гр сегодня утром было. Осветлять надо будет потом бражку или ну его? :blush:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 716
Благодарил: 1278
Поблагодарили: 1261
...Пойло с дьюти фри за 800 рублей литр...

Ермек, это точно. Есть сорта вискаря очень даже хорошие на вкус. Наверно, те кому нравится вкус дистиллята, уважают и вискарь :-)
... через цифры подход
- умножают печаль...

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 10 дн
Сообщения: 699
Благодарил: 2933
Поблагодарили: 3230
Я его попил в странах изготовителях! от дешёвого до оч дорогого! Есть с чем сравнивать! Пойло оно и есть пойло! Ну о вкусах не спорят! Опять же моё личное мнение! Лучше своего чемергеса ни чего нет!
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 716
Благодарил: 1278
Поблагодарили: 1261
Сухов привет!
Чемергес что это?
Звучит как название города.
Что за напиток, где попробовать?
... через цифры подход
- умножают печаль...

Сухов
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 10 дн
Сообщения: 699
Благодарил: 2933
Поблагодарили: 3230
Привет Питон! Чемергес это напиток собственного производства из плодовых! Мы так называли армянский хурчуль и грузинскую чачу. во время восстановительных работ после землетрясения! Вот только от куда это название пошло не помню! :unknown:
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 22 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Ерёма писал(а):Ну вот, вчера поставил бадейку. Баня в воскресенье топилась, в моечной как раз 28 гр сегодня утром было. Осветлять надо будет потом бражку или ну его? :blush:

Для кубовой дистиляции я бы осветлил. Помогу если надо :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 22 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Гарант писал(а):
Мишель писал(а):Олег,ну когда ты все успеваешь? :-D
Я вот экспериментирую...
Вкусненько! Мягенько... Необычненько

Всем привет.
Мишель, а это, что у тебя за рассол стоит??? :-D :-D :-D Это для похмелья??????
Ну пиши сразу рецепт. :write:

Небыло желания ждать притирки продукта. Сделал сортировку с НДРФ,углевать не стал. Супермягкая вода( аж мыло плохо смывается),лимон свежий 1/2 на 1.7л, 1 средний зонтик свежего укропа. 12 часов в холодильнике( лимон с цедрой ,мякотью,белой прослойкой) . Фильтрую
Мягко,вкусно,необычно. Не шедевр конечно-но нежданному гостю понравится думаю. Хочешь рюмочку,дорогой Олег Николаевич? :drinks:

Ермек
Совершенно верно, Сухов :-) О вкусах не спорят, но вкус прививают :-P
Я бы сказал так: "из тех сортов виски, что я пил, мне не понравился ни один" :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 22 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Ерёма писал(а):Совершенно верно, Сухов :-) О вкусах не спорят, но вкус прививают :-P
Я бы сказал так: "из тех сортов виски, что я пил, мне не понравился ни один" :drinks:

И не поспоришь. Как зарезал! :good: :drinks:

Ермек
Мишель писал(а):
Ерёма писал(а):Совершенно верно, Сухов :-) О вкусах не спорят, но вкус прививают :-P
Я бы сказал так: "из тех сортов виски, что я пил, мне не понравился ни один" :drinks:

И не поспоришь. Как зарезал! :good: :drinks:


Я провел над собой работу :blush:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 22 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Игорь,Сухов! Привет! Вот хотел спросить тебя в каком направлении ты собираешьСя двигаться? Какое оборудование приобретать? Вообще,будешь ли что-то производить? Мы просто все уже здесь знаем друг про друга... Короч поближе с тобой знакомимся :drinks: :-D

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Мишель писал(а):
Гарант писал(а):
Мишель писал(а):Олег,ну когда ты все успеваешь? :-D
Я вот экспериментирую...
Вкусненько! Мягенько... Необычненько

Всем привет.
Мишель, а это, что у тебя за рассол стоит??? :-D :-D :-D Это для похмелья??????
Ну пиши сразу рецепт. :write:

Небыло желания ждать притирки продукта. Сделал сортировку с НДРФ,углевать не стал. Супермягкая вода( аж мыло плохо смывается),лимон свежий 1/2 на 1.7л, 1 средний зонтик свежего укропа. 12 часов в холодильнике( лимон с цедрой ,мякотью,белой прослойкой) . Фильтрую
Мягко,вкусно,необычно. Не шедевр конечно-но нежданному гостю понравится думаю. Хочешь рюмочку,дорогой Олег Николаевич? :drinks:


А.... это сортировка, а я думал рассол либо морс..... :-D Так сортировка скольки процентная? Где воду такую брал, суперпупер мягкую?
Мне кажется вкусной не будет, если сделано под водочку, будет жесткая и сильно кислая. Пол лимона с мякотью, на 1,7 литра это мне кажется ОЧЕНЬ сильный перебор. Изжога замучает....... :-D

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)