Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Незнаю,может кому пригодится мое наблюдение.
Приготовил водку из протоспирта,сортировку НДРФ,Тминную гномовскую. Поставил отдыхать. Прошла неделя. Пробую все-жестко. Блин. Не должно так быть! Ну я сейчас мало пью-боюсь привыкнуть :rofl: короче первый день недопил бутыль с женой. Второй опять жестко-но не так. Третий день пью-супер.. И дошло-перед употреблением еще раз сильно протрясти!!! Проверил -один раз через 10 дней сильно перемешать. Отвечаю - супер!
Кто знал прошу не ржать. Для меня это открытие :crazy:
Делается один раз , больше жесткость не возвращается... :unknown:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Гарант писал(а):Всем привет.
Сегодня перегнал СС, кто то говорил, что на моей колонне 96,6 не будет. Вот, вторая перегонка и один и тот же показатель. Спирт 96.6. при температуре 18.6 гр. С.
Очень хотелось бы отдать Сухову на экспертизу, узнать, что там есть.....
Гном, с обновой тебя. Как у тебя НДРФ получился?
Сегодня после выгонки спирта думал поиграть с хвостами. В конечном итоге, темпер растет и дрянь вонючая идет. Не стал засирать колонну, все отключил. :drinks:

1. Да будет, почему нет, только резковатый, не мягкий. Медь выше 95 не любит :)
2. Спасибо. НДРФ нормуль, почти 5 литров чистогана, крепость точно не измерял, как раз в районе 95. А в целом сахарный ндрф это так, тренировка :) Спирт нннада!
3. С хвостами зря не доигрался, должен был ароматные воды получить в самом конце. А насадку не засрешь, при последующей ректификации, в процессе работы колонны "на себя" все смоется. Как любит говорить Дядюшка Нед, вы просто поверьте :)

Ермек
Мишель писал(а):
gnom писал(а):
Мишель писал(а):Ерем,как думаешь-что означают эти фото? :blush:

1. Веткой ошибся :)
2. Продам недорого.
3. Я тут немного пофлужу, потом почищу.
4. Можно ли это перегнать?
5. У меня есть удочка!
6. Вот, нашел. Что это?

Ты самый лучший в мире! :good: :rofl:
N 3


:rofl: :rofl:
Лодочка у меня маленькая, поэтому больше не входит :rofl: :rofl:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Дядя Юра! Доброе утро :-D
Отчитайтесь пожалуйста о проделанной работе.... В этой ветке,если не затруднит( не болит голова,не ноет печень,нет озноба и потоотделения) :rofl: :drinks: :drinks: :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Миша, дождаться надо результатов дегустаций. Победители отпишутся по сырью и перегону.
Споров особых не было. Шульмановскую водку попробовал перед отъездом, слышал только начало дискуссии.
Продукт мягкий, питкий, но разговор про аромат зашел, один из лучших дегустаторов которых я знаю учуял там "лимонадность", чем все закончилось не знаю, думаю Игорь на ХД отпишется.
В фруктовых не участвовал, но попробовал несколько вариантов. рецептуру не знаю, но есть на кого ориентироваться. С вискарями ничего интересного, как и с кальвадосами, ничего не понравилось.
В общем надо делать самому исходя из своих убеждений и "по ходу пьесы" совершенствоваться.
Собирайте фрукты-ягоды и приступайте к делу, по месту будем разбираться и спрашивать советы.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Yuriy-65 писал(а):Миша, дождаться надо результатов дегустаций. Победители отпишутся по сырью и перегону.
Споров особых не было. Шульмановскую водку попробовал перед отъездом, слышал только начало дискуссии.
Продукт мягкий, питкий, но разговор про аромат зашел, один из лучших дегустаторов которых я знаю учуял там "лимонадность", чем все закончилось не знаю, думаю Игорь на ХД отпишется.
.

Я делаю как Шульман, но...
Он Спирт Сырец не разбавляет до 20% и промежуточно не углюет на установке. А я это делаю как отче наш . Почему? Да потому что головы я отделяю на раз, а с хвостами битва посерьезнее. Углюя промежуточно низкоспиртуозную сортировку я как бы меняю хвосты на головы. А головы ( см.выше ) я режу мама не горюй! :rofl:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Мы ,кстати с Игорем этот вопрос обсуждали в телефонном разговоре... Он согласился со мной , что моя теория может жить :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Многие так делают, почему нет.
Но это не аксиома, для многих напитков это не работает.
Меняется вкус и не всегда в лучшую сторону. На зерновых прокатывает.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Всем привет.
Сегодня решил попробовать рюмку с бочки, простоял пшеничный дистиллят около 2-х месяцев, есть уже и цвет и послевкусие, но самогоном пока, для меня, воняет, для жены отдает, говорит слегка.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Гарант писал(а):Всем привет.
Сегодня решил попробовать рюмку с бочки, простоял пшеничный дистиллят около 2-х месяцев, есть уже и цвет и послевкусие, но самогоном пока, для меня, воняет, для жены отдает, говорит слегка.

Ф топку :)
Кто мне лайки фигачит? Не пойму, да и не за что.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Гарант писал(а):Всем привет.
Сегодня перегнал СС, кто то говорил, что на моей колонне 96,6 не будет. Вот, вторая перегонка и один и тот же показатель. Спирт 96.6. при температуре 18.6 гр. С.
Очень хотелось бы отдать Сухову на экспертизу, узнать, что там есть.....
:drinks:


Олег, твое оборудование и технология давно проверены, результаты экспертиз есть. сделаны в Питере, не мучайте людей, а экспертизы потом понадобятся, сначала с новыми ГОСТами разобраться надо и виски сварить и кальвадос скупажировать, поверь - вот где будет засада :wall:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Будем ГОСТ изучать.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Сегодня все запустил в продукт, через неделю зерновая поспеет. , там и вишня поспеет и смородина будет, буду лоб морщить.
Юра, а виски сварить это как?

Ермек
Гарант писал(а):Сегодня все запустил в продукт, через неделю зерновая поспеет. , там и вишня поспеет и смородина будет, буду лоб морщить.
Юра, а виски сварить это как?


В этой ветке, в самом начале, Алексей С подробно про это пишет.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Гарант писал(а):Сегодня все запустил в продукт, через неделю зерновая поспеет. , там и вишня поспеет и смородина будет, буду лоб морщить.
Юра, а виски сварить это как?



А как пиво варят, так и виски. Алексей С использует более современную технологию, он работает на ферментах.
Еще пароген нужен, т.к. брага густая и высокоспиртуозная.
У меня другая концепция.
Мы же должны быть разными и напитки индивидуальными, а то будем как под копирку одним пальцем деланые - "инкубаторские" :-)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Yuriy-65 писал(а):А как пиво варят, так и виски. Алексей С использует более современную технологию, он работает на ферментах.
Еще пароген нужен, т.к. брага густая и высокоспиртуозная.
У меня другая концепция.
Мы же должны быть разными и напитки индивидуальными, а то будем как под копирку одним пальцем деланые - "инкубаторские" :-)


Тоды виски буду пытаться делать когда поставлю брагу на ячмене. Честно говоря я пропустил про варку виски, ну бывает, молодой,- не опытный. :write:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Олег, там совсем технология другая. Почитай про горячее осахаривание (ГОС) и перегонку густых браг (каш)

Ермек
Лёша, ты как? Прочихался?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
gnom писал(а):Олег, там совсем технология другая. Почитай про горячее осахаривание (ГОС) и перегонку густых браг (каш)

Алексей, а ячменный дистиллят в бочке выстаивают, это, что за хрень получается????

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Нуу,короче сбылось,все получил :yahoo:
Изображение
Фруктам-ягодам смерть !

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 2


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)