Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Гарант писал(а):Алексей два вопроса по твоему крайнему рецепту.
1.Перегоняем на дэфе или через колонну с уплотнением?
2. Головы на крейсерской, это что за скорость и головы как положенно от обьема или как..? :write:

1. На дефе или прямотоке
2. 30-50 мл и все, на скорости отбора тела.
3. Гнать до 42 в отборной ёмкости это важно, иначе после разбодяживания помутнеет. А так-нет.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Спасибо Алексей. Прошу 1 и 2 пункт внести в рецепты, 3-ий дополнить словами.... иначе помутнеет. :-D

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Юра, давай еще раз для особо одаренных и лиц не русской национальности по строке крыжовник:
на 10 л. сока + 13 л. воды+ 2гр. лимонки +5,3 кг. сахара и получим свыше 14 гр. вино. Я правильно понял??? :write:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Олег, по этой таблице так.
Но лучше на винодельческих сайтах поискать еще инфу по содержанию сахаров и кислот в ягодах и плодах.
У меня сегодня день аварий, комп с моей папкой с инфой вторые сутки на восстановлении стоит. :-( ,

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
А вообще погоня за спиртуозностью во фруктовых на мой взгляд неверный путь. Вкусо-ароматические показатели страдают.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Да я не про спиртуозность, я про пропорции, таблица вроде для вина сделана.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Yuriy-65 писал(а):Олег, таблицы есть разные, данные в них тоже, эта как пример:
50 кг = 25л сока + 32,5 воды + 6,5кг сахара + 5г лимонки = 61л сусла 7%
61 х 0,07 = 4.27 АС
Готового продукта из крыжовника при таком раскладе и получится 4-4,5л.
Как то так.

Выход ничтожен. Делать не буду. Мацераты ! Вооооот оно счастье! :good:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Мишель писал(а):
Yuriy-65 писал(а):Олег, таблицы есть разные, данные в них тоже, эта как пример:
50 кг = 25л сока + 32,5 воды + 6,5кг сахара + 5г лимонки = 61л сусла 7%
61 х 0,07 = 4.27 АС
Готового продукта из крыжовника при таком раскладе и получится 4-4,5л.
Как то так.

Выход ничтожен. Делать не буду. Мацераты ! Вооооот оно счастье! :good:


Мишель, Вы что такие не внимательные, прочитайте заголовок таблицы, это не для перегонки, а для вина.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Мишель писал(а):Выход ничтожен. Делать не буду. Мацераты ! Вооооот оно счастье! :good:



Миш, если б мне подвалило счастье в виде 50 кг халявного крыжовника, я забросил бы все. Кстати с 20 кг яблок получается 1л самогона.

Олег, а чем отличается приготовление сусла для вина от сусла для самогона?
Сахаристость плодов надо знать, кислотность регулировать, все тоже самое.
Засыпать сахаром фрукты и перегнать сахарную брагу на плодах, или залить спиртом это уже другая тема.
Если мысли есть делитесь.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
[quote=
Олег, а чем отличается приготовление сусла для вина от сусла для самогона?
Сахаристость плодов надо знать, кислотность регулировать, все тоже самое.
Засыпать сахаром фрукты и перегнать сахарную брагу на плодах, или залить спиртом это уже другая тема.
Если мысли есть делитесь.[/quote]
Да я только учусь, если бы кто еще написал эти отличия, был бы благодарен. Как перегонять СС и ректификат уже знаю, брагу и сектановку знаю, а вот все остальное БМП. :write:
Что написанно, то и понимаю.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Олег, другие дрожжи нужны для фруктов, и длительное сбраживание.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Сегодня у замечательного человека, прирожденного сэмодела, моего хорошего друга и старшего товарища Алексея С День рождения! Поздравьте, если кто забыл :)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Я поздравил, еще бы буханул с Лехой, но - расстояние в 1200 км не позволяет! :-(
Завтра на встречу, выезжаю в 5-00 утра, думаю к 22-00 вернуться, может фото успею выложить.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Не спеши, вдумчиво подойди к делу :)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Я конечно не знаком с Алексеем С, только читал его посты, но на нашем сайте его поздравил, хоть он последний раз на этом сайте появлялся только в апреле месяце, когда я еще и не планировал гнать самогон. Конечно хотелось бы и с ним пообщаться, но видать по каким то причинам не интересно ему стало на этом сайте, а может не когда, говорят, что сильный спиртуоз.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Изображение
Изображение
Ерем,как думаешь-что означают эти фото? :blush:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Мишель писал(а):Ерем,как думаешь-что означают эти фото? :blush:

1. Веткой ошибся :)
2. Продам недорого.
3. Я тут немного пофлужу, потом почищу.
4. Можно ли это перегнать?
5. У меня есть удочка!
6. Вот, нашел. Что это?

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
gnom писал(а):
Мишель писал(а):Ерем,как думаешь-что означают эти фото? :blush:

1. Веткой ошибся :)
2. Продам недорого.
3. Я тут немного пофлужу, потом почищу.
4. Можно ли это перегнать?
5. У меня есть удочка!
6. Вот, нашел. Что это?

Ты самый лучший в мире! :good: :rofl:
N 3

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Всем привет.
Сегодня перегнал СС, кто то говорил, что на моей колонне 96,6 не будет. Вот, вторая перегонка и один и тот же показатель. Спирт 96.6. при температуре 18.6 гр. С.
Очень хотелось бы отдать Сухову на экспертизу, узнать, что там есть.....
Гном, с обновой тебя. Как у тебя НДРФ получился?
Сегодня после выгонки спирта думал поиграть с хвостами. В конечном итоге, темпер растет и дрянь вонючая идет. Не стал засирать колонну, все отключил. :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Гарант писал(а):Всем привет.
Сегодня перегнал СС, кто то говорил, что на моей колонне 96,6 не будет. Вот, вторая перегонка и один и тот же показатель. Спирт 96.6. при температуре 18.6 гр. С.
Очень хотелось бы отдать Сухову на экспертизу, узнать, что там есть.....
Гном, с обновой тебя. Как у тебя НДРФ получился?
Сегодня после выгонки спирта думал поиграть с хвостами. В конечном итоге, темпер растет и дрянь вонючая идет. Не стал засирать колонну, все отключил. :drinks:

Олег,поздравляю-отличный результат :good:

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)