Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
Yuriy-65 писал(а): Я дома, у меня перегоны сегодня, сахарная брага, дробление вторых тел.

Юра привет, а что у тебя за аппарат, чем и как дробишь?? Слышал, что ты прямоточником головы отбираешь? Ну поделись своими знаниями. Сегодня сижу утром на улице и думаю, может сделать для дистиллята змеевик, вместо дэфа, тогда там можно как то дробить, а дефом в погон все прет.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Гарант писал(а):
gnom писал(а):Олег, так ты что, без зерна гнал???

Алексей, ну да, что то я не понял, а, что надо вместе с зерном, что ли????? или прикалываешься????? :write:

сейчас прольется чья то кроооовь!!!
Только с зерном вместе! :-D

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Через 5 минут поговорим, пойду посмотрю как льется..

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Гарант писал(а):
gnom писал(а):Олег, так ты что, без зерна гнал???

Алексей, ну да, что то я не понял, а, что надо вместе с зерном, что ли????? или прикалываешься????? :write:



Олег, эта технология подразумевает перегон с солодом, в солоде еще много спирта и органолептики. Это по кошерному.
Я гоню без укреплений, и на ДЭФе тоже, но это другая история, после Летней встречи могу отписАться, но там главное сырье и брага.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
Мишель писал(а):сейчас прольется чья то кроооовь!!!
Только с зерном вместе! :-D

Чета я не догоняю, а как же первый, второй затор. В третьем вообще слой дрожжей вперемешку с зерном. С зерном перегонять СС получиться кладбище дрожжевых трупиков, а не СС. Для чего тогда осветлять, отстаивать брагу?

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Такая технология... А что делать :unknown:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
Юра, ты отпишись по последней своей дробной перегонке на дефе, я понимаю, ты темпером, точней разогревом куба работаешь, ну это же геморно..... Что хоть получилось.
Я когда СС выгоняю, то первые 100 гр. сливаю в отдельную емкость, запах ацетона, потом все идет в погон, но легкие фракции, головы, в первых 100 гр. вылетают однозначно.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Я не думаю, что ты так будешь делать, у тебя все под спирт и НДРФ заточено, и предпочтения тоже. А геммор, это от чего отталкиваться, у меня 18-20 часов для перегона нет, поэтому ищу другие варианты.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Юра,Алексей ! Прошу, пожалуйста в РЕЦЕПТЫ проверенные ягодные браги( крыжовник, смородина и т.д) и подробные технологии перегона. Спасибо заранее.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Миш, ну ты даешь, самое трудное выбрал, крыжовник - это вообще жесть.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Про бочки, вот сайт производителя с ХД, я там брал:
ссылка

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Yuriy-65 писал(а):Миш, ну ты даешь, самое трудное выбрал, крыжовник - это вообще жесть.

Сейчас у нас сезон по крыжовнику... Может есть какая нибудь информация? :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Миш, а сколько крыжовника в кг ты можешь набрать?

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Yuriy-65 писал(а):Миш, а сколько крыжовника в кг ты можешь набрать?

40-50 кг

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Вот таблица, считай на что можешь расчитывать:

Изображение


Сока из крыжовника с 1кг бери 0,55 л.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Гарант писал(а):
Мишель писал(а):сейчас прольется чья то кроооовь!!!
Только с зерном вместе! :-D

Чета я не догоняю, а как же первый, второй затор. В третьем вообще слой дрожжей вперемешку с зерном. С зерном перегонять СС получиться кладбище дрожжевых трупиков, а не СС. Для чего тогда осветлять, отстаивать брагу?

Третий гони с зерном, не парься насчет трупов и прочей хни.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
Юра, обьясни как пользоваться данной таблицей и что такое кислота.
Леха, спасибо, буду знать, а то я уже третье ведро зерна отправил не по назначению.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Гарант писал(а): я уже третье ведро зерна отправил не по назначению.

Почему? Птичек в сопельки накушал :-D

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
Алексей два вопроса по твоему крайнему рецепту.
1.Перегоняем на дэфе или через колонну с уплотнением?
2. Головы на крейсерской, это что за скорость и головы как положенно от обьема или как..? :write:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Олег, таблицы есть разные, данные в них тоже, эта как пример:
50 кг = 25л сока + 32,5 воды + 6,5кг сахара + 5г лимонки = 61л сусла 7%
61 х 0,07 = 4.27 АС
Готового продукта из крыжовника при таком раскладе и получится 4-4,5л.
Как то так.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom, Алексей Г. гости: 2


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)