Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Ну будем думать, тоже поэксперементирую. Сегодня насадку получил, запыжевал в царгу, получилось как раз 1,6 кг на 1,3м прямо как в аптеке вошло.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Очень возможно. Через полгода в бочке не должно и следа одеколона остаться, но что-то приятное будет. Тем более это ты чисто сахарный привозил, с зерна будет немного по-другому :)

Ты насадку трамбовал как?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Трамбовал постукивая по полу. Чуток засыплю, постучу, и так до полной, а потом хорошо простучал и досыпал остаток. И еще раз хорошо простучал.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Мочалками или путанкой прижал?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Пока мочалками, точней треть части мочалки с веху и с низу. На следующей недели поеду в Балтвент, выпрошу путанки, заменю мочалки. Если есть предложения где путанку взять скажи.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Нет, нету, есть посеребреная медь, но что-то ссыкотно. Да и мягкая она, боюсь слежится.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Всем привет.
Вчера вечером решил пораньше встать и до работы поставить СС на НДРФ, как раз пока головы отберутся, на обеде поставлю отбор тела, ну и появилась дилемма, либо новую колонну запустить, она еще не обкатана, в нетерпеж хочется её проверить, либо короткую старую поставить. Вчера собрал новую, в 5 утра сегодня вышел во двор, а там - задница, погоды нет, пришлось поставить малую колонну и в 7.40 начал отбирать головы, так вот, после отбора 100 гр. голов очередные капли капнул в кружку, понюхал, головы как головы, но потом эти капли подставил под выход охлаждения дефа, вода шла горячая, буквально несколько мл. горячей воды и снова понюхал, и вот с испарениями открылся весь спектр аромата голов, точней насыщенный ацетон с какими то бяками, но чувствуется все содержимое. Пришел к выводу, что бы уловить тот аромат, который тебе нужен в погоне, надо во время отбора капать в отдельную емкость, сосуд, и разбавить горячей водой (чтобы было легкое испарение, но без фанатизма), в пропорции 1 к 2 и тогда четко проявляется все, что идет в данный момент из аппарата.
Для кого то это не новость, но для меня маленькое открытие, с чем с Вами и делюсь, может кому и пригодится.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 719
Благодарил: 1283
Поблагодарили: 1263
Gnom привет!
Поясни пожалуйста - что за второй и третий затор. Я так понимаю что в 8 кг солода заливается одна вода (бродит-сливается), потом через какое-то время, вторая(бродит-сливается),, и опять через время третья вода. Все три затора затем смешиваются ?
Наверно я бред сказал... :crazy: :crazy:
... через цифры подход
- умножают печаль...

Терминатор
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 284
Благодарил: 127
Поблагодарили: 981
Взял у друга пару пластиковых бутылей из под пива (30л) для спецов алкашных дел .Кому надобность стучите .Мне за ненадобностью , а кому сгодится .

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Да нет, почему бред?
Все так и есть. Слил полностью выбродивший затор № 1 и сразу залил затор № 2, отгуляет второй, слил и залил затор № 3. Но смешиваешь не брагу, а СС всех трех заторов. Первый самый слабый по ароматике, второй и третий очень духовитые.
Пауза между "слил-залил" должна быть минимальной.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Питон писал(а):Gnom привет!
Поясни пожалуйста - что за второй и третий затор. Я так понимаю что в 8 кг солода заливается одна вода (бродит-сливается), потом через какое-то время, вторая(бродит-сливается),, и опять через время третья вода. Все три затора затем смешиваются ?
Наверно я бред сказал... :crazy: :crazy:

Заливается вода с сахаром. В рецептах пропорции Гном написал.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Ну естественно, сироп заливается.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Поставил два ликера - Бехеровку и Имбиревку. Если что путное получится- отпишусь :)

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 24 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Прислали насос мембранный. Пошел собирать систему автономного охлаждения-из бассейна забираем , в бассейн выливаем. Надеюсь 14 тонн воды за ночь не нагреем :rofl:
И еще хотел поделиться своим наблюдением- продукт употребленный сразу( как бы ни лелеяли и ласкали добавками и манипуляциями) и продукт просто постоявший 14 дней- огромная разница! :shok:
Нельзя сразу употреблять и угощать. Подождать стоит того,поверьте! :yahoo: это просто песня :yahoo:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Мишель, дядь Миш, это в сортировке называется "отдохнуть", в настойках эт сетера - "притереться"

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Изображение
Бехеровка и имбиревка. В процессе :)

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 719
Благодарил: 1283
Поблагодарили: 1263
Цвет через месяц после заливки. СР разбавленный до 43 град. настоянный на почти правильно приготовленных колышках (неизвестно какого дуба) :yes:
Обратите внимание на надпись на бутылке :rofl: .
Изображение
... через цифры подход
- умножают печаль...

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Мутняк :)
Пить-то можно или дуб слишком выпятил? Я к тому, что передержав на щепке, можно получить буратиновку, которую ничем не исправишь :)

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 719
Благодарил: 1283
Поблагодарили: 1263
gnom писал(а):Мутняк :)
Пить-то можно или дуб слишком выпятил? Я к тому, что передержав на щепке, можно получить буратиновку, которую ничем не исправишь :)

В смысле "плинтусовку" ? Ну так я не на щепе настаиваю а на колышках, семь раз отмоченных и ошпаренных (и поджаренных). Неужто на такой радости можно передержать? Надеюсь бутылки, что я оставил на год хранения, будут наивкуснейшими и наиароматнейшими :girl_angel:
... через цифры подход
- умножают печаль...

ученик рыбака
Аватара пользователя
Калининград, Северная Гора.
Стаж: 1 г 7 м 20 дн
Сообщения: 144
Благодарил: 415
Поблагодарили: 370
узнал новое слово-Буратиновка и сразу вопрос:Как можно передержать на дубе? Ведь коньяк, чем больше стоит в бочке, тем он ароматней и вкуснее? Объясните ученику...
Делай добро и бросай его в воду...

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)