Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 17 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1617
Гарант! Я поехал в ПЭК, прислали малый холодильник ХД/3 , на его базе буду мудрить предподогрев браги для НБК . Очень не помешает твоя помощь ... Ну,или, совет. Как освободишься дай знать пожалуйста. :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 17 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1617
Вот и затихла наша любимая Винокурня...Видно все на рыбалке :unknown:
Вот хотел поделиться мыслью...
В начале мая ездил в Египет,олинклюзив. Ну я часто там бываю и знаю их инклюзив очень хорошо :-D . В дьютике по прилету покупаем 8 литровых Джека,ну и 1 литр Лимончелло( никогда не пробовал, Итальяно веро :-D , бутылка такая красивая,цена как на Джек ,30%)
Ну,в общем,Джек весь выпили, открыли Лимончеллу эту... Ну и дрянь!(ИМХО) . Я люблю лимоны и их запах, всегда их дома кушаю в любом виде,но здесь еле допили за три дня...и то ,потому что в барах отравой вообще жукомОрили.Так я познакомился с Лимончеллой. Об одном жалею,что бутылку не забрал пустую,красивую! Самогонку в нее было бы прикольно налить :rofl:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 14 дн
Сообщения: 1371
Благодарил: 343
Поблагодарили: 965
Да уж, и сравнить наверное не с чем :) А моя так ничего, вкусна, зараза.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 14 дн
Сообщения: 1371
Благодарил: 343
Поблагодарили: 965
Уже 14 часов непрерывной ректификации. И еще часа полтора. Устал уже.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 17 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1617
gnom писал(а):Да уж, и сравнить наверное не с чем :) А моя так ничего, вкусна, зараза.

Буду пробовать твой рецепт. Через неделю. Результат сообщу. :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 17 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1617
gnom писал(а):Уже 14 часов непрерывной ректификации. И еще часа полтора. Устал уже.

Я видел у тебя автомат простой ( на базе РМ2 ) и непростой с внешним управлением . Разве он не может без тебя последить за процессом? Ты что не спал всю ночь??? :shok:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 14 дн
Сообщения: 1371
Благодарил: 343
Поблагодарили: 965
Спал, конечно, но - при этом контролировал :) Доверяй, но надевай, как говорится :-D

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 17 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1617
gnom писал(а):Доверяй, но надевай, как говорится :-D

:rofl: :rofl: :rofl: :good:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 14 дн
Сообщения: 1371
Благодарил: 343
Поблагодарили: 965
Литр = головы+подголовники+ прочая нечисть. Самый долгий процесс. С 19 вчера до 4 утра сегодня.
6 литров товарного спирта. 15 литров 40% сортировки. 30 бутылок водки. Ночь работе не помеха :)

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 14 дн
Сообщения: 1371
Благодарил: 343
Поблагодарили: 965
Изображение

Если интересно кому, вот 15-литровая бочка моя. Принес чтоб слить пару литров пшенички. Заливал ее в феврале. Маловато выдержки, ну да ладно.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 17 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1617
Знакомьтесь-это Бахус...
Изображение

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
Всем привет.
Да, 20-го поставил третий затор на пророщенном зерне, играет активно, может и четвертый замутить???? Что посоветуете??
А сегодня с утра, пока на работе, поставил перегонять сектановку со второго затора, а у меня накопилось СС уже 20 литров, да плюс еще сейчас выгоню с 50 литров сектановки ну литров под 15...... без электроники было бы тяжело. Сегодня пришла наконец-то насадка для новой царги, буду испытывать на днях, вот и думаю, сразу весь СС перегонять или частями??????

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
gnom писал(а):Если интересно кому, вот 15-литровая бочка моя. Принес чтоб слить пару литров пшенички. Заливал ее в феврале. Маловато выдержки, ну да ладно.

Алексей, а если не секрет, опиши процесс своей пшенички. Как выгонял и пропорции продукта?

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 17 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1617
Гарант писал(а):Всем привет.
Да, 20-го поставил третий затор на пророщенном зерне, играет активно, может и четвертый замутить???? Что посоветуете??
А сегодня с утра, пока на работе, поставил перегонять сектановку со второго затора, а у меня накопилось СС уже 20 литров, да плюс еще сейчас выгоню с 50 литров сектановки ну литров под 15...... без электроники было бы тяжело. Сегодня пришла наконец-то насадка для новой царги, буду испытывать на днях, вот и думаю, сразу весь СС перегонять или частями??????

:rofl: Олег! Ты прямо на работе выгоняешь? :rofl:
Вот это я понимаю ! Уважуха :good:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
Мишель, дома поставил выгонять, все включил и ушел на работу, аппаратура сама все включит и выключит по завершению процесса. Во время обеда проверю.

Приехал на обед, Все автоматически выключено, стоит 8 литров готовенький 40% СС. Из розетки шнур выдернул и в банки перелил, завтра с утра остатки, точней столько же еще перегоню. На БКУ ставлю перегон до 99,4 град., получается 40% СС.

Про Лимончелло. Его не пьют как водку. Вообще в Италии его употребляют после еды по 40 - 50 гр. для лучшего переваривания или усвоения пищи.
А рецепт Гнома сделаю, самому интересно, что получиться.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
Алексей, гном привет. А дробный перегон пшеничной на чем делаешь? Если на царге, то как добиваешься ароматики? как планируешь аромат взять? ну дробный понятно, только укреплением, царга в помощь, а дальше? давай колись, рассказывай, учить надо подростающее поколение. У меня СС стоит сектановский, хочу не испортить и аромат взять, тот который приятный на запах. Брага пахнет обалденно, не сравнить с сахарной, а вот как этот аромат выхватить. Я уже думал, если с использованием царги, то хочу поставит термометр старт-стопа на деф с разницой в +3 или 4 градуса. Ну не хотелось бы испортить, по этому совета прошу. А может одельно хвосты по 50-100 гр. отбирать и то что понравится потом смешать?
А может, кто еще знает способ, кроме как на дефе перегнать? Уже пробовал, для бочки, но запах самогона присутствует. Головы отбирал укреплением, с помощью царги, по другому не знаю как можно отобрать головы.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 14 дн
Сообщения: 1371
Благодарил: 343
Поблагодарили: 965
В этот раз буду дробить на царге, а ароматы хочу выхватить настройкой старт-стопа до максимально быстрого отбора тела+ 5% голов пойдут в погон. И в бочку на пол-года минимум. А вот хвостов не хочу. И ароматных вод тоже.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
А 5% голов в конце или середины отбора, или просто подголовники запустить в тело?

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 14 дн
Сообщения: 1371
Благодарил: 343
Поблагодарили: 965
Пока точно не скажу, но точно 5% отберу и в сторону, а вот дальше наверное буду на нюх ориентироваться :) Так сказать, рассчитываю на своё чутьё в обоих смыслах :)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 8 м 28 дн
Сообщения: 1449
Благодарил: 4856
Поблагодарили: 3934
я тебе привозил на проверку ректификат, ты говорил, что есть запах типа одекалона, может это и есть аромат подголовников, тогда я отбор делал в ручнуь.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom, Yuriy-65, Костя С, Кёнигсбергер, Мэйджер гости: 3


Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)