Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Гарант писал(а):Всем привет!
Сегодня перегонял остатки браги и наконец до меня дошло. При дестилляции, для того, что бы из браги забрать весь спирт, надо темпер ставить не 98 как в инструкции, а 99,9 вот тогда можно забрать спирт из браги до 3-5%, ну а если поставить 100 гр тогда до нуля можно выбрать. Так, что надо мыслить првильно. При 98 гр. Выгоняется до 35% спирта, проверенно практикой.
Всех с праздником.

Олег привет! Посмотри это пожалуйста... О каких 35 % при 98гр ты говоришь?

Изображение
( labspirit.com)

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Был вчера на юбилее хорошего человека в "Геркулесе" . Выпивали водку"Пять Озер премиум". Блин...я не хочу жить :wall: :wall: :wall:
Уже 3 аскофена выпил! Это яд! Ужасный яд! Вот что делать? Со своим чтоли приходить?Жесть :diablo: Вот мне интересно-из чего эти суки делают такую отраву? Ну ладно там наливки всякие настойки,это понятно-не разберешь что и как. Но ведь водка известной марки... Это ж спирт с водой и углевка ... Господи, как же мне плохо :stars:

ученик рыбака
Аватара пользователя
Калининград, Северная Гора.
Стаж: 1 г 7 м 19 дн
Сообщения: 144
Благодарил: 415
Поблагодарили: 370
Мишель писал(а):Был вчера на юбилее хорошего человека в "Геркулесе" . Выпивали водку"Пять Озер премиум". Блин...я не хочу жить :wall: :wall: :wall:
Уже 3 аскофена выпил! Это яд! Ужасный яд! Вот что делать? Со своим чтоли приходить?Жесть :diablo: Вот мне интересно-из чего эти суки делают такую отраву? Ну ладно там наливки всякие настойки,это понятно-не разберешь что и как. Но ведь водка известной марки... Это ж спирт с водой и углевка ... Господи, как же мне плохо :stars:

Я давно всем сообщал, что "монопольная" это ЯД!
Делай добро и бросай его в воду...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1379
Благодарил: 343
Поблагодарили: 976
Я давно всем сообщал, что "монопольная" это ЯД!
:good: Отлично! А я гоню из-за того, что мне денег на казенку не хватает :) Ученик рыбака, ну тут вроде как не самые тупильники собрались, зачем такая категоричность Я давно всем сообщал ?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Всем привет!
Сегодня с утра перегнал зерновую брагу в СС, а после обеда решил СС перегнать на малой царге. Но для полного удовольствия с работой на автоматике не хватало клапана подочи воды. Позвонил Кабану, рядом живет, спасибо доброму человеку, выделил электро клапан от стиральной машинке автомат, аж тройной, точней три в одном.
В общем дома этот клапан подсоединил к системе и запустил ректификацию, так все нормально шло, головы более 50% отобрал, а здесь, раз и задница нарисовалась, перестал работать клапан старт-стоп. Плохое уплотнение было на системе и в клапан попала водичка и он прсто коротнул. Система в самой работе, а отбора нет. По быстросу перешел опять на ручной режим.
Разобрал клапан старт-стоп, а там намотка проволоки тоньше волосинки, пришлось :sex: с часок, ели как спаял, заизолировал и вперед. Вот оставил сейчас колонну на едине с автоматикой, а сам в койку. Утром прверю. Вот как то так я начал с автоматикой работать. Ну а в общем, автоматика это хорошая весчь.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Мишель, то,что на таблице, не значить,что на практике будет то же самое, сам то проверял показания термометра и содержание спирта? Поэксперементируй, но у меня пока то, что написал. Сегодня при дистилляции еще раз проверил. На 99,4 выгонял СС 7%, ну и темпер СС был под 30 гр. Вот как то так. А что скажет по этому поводу Алексей Гном и Юра???

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Гарант писал(а):Мишель, то,что на таблице, не значить,что на практике будет то же самое, сам то проверял показания термометра и содержание спирта? Поэксперементируй, но у меня пока то, что написал. Сегодня при дистилляции еще раз проверил. На 99,4 выгонял СС 7%, ну и темпер СС был под 30 гр. Вот как то так. А что скажет по этому поводу Алексей Гном и Юра???

Мои эксперименты показали,что при 98 в кубе остается ничтожное количество спирта( и не важно какой крепости) + огромное количество хвостов. Овчинка не стоила выделки и при 98 я прекращал отбор( при кубовой дистиляции) . Сейчас мое оборудование раскрыло другие возможности и методы отбора.
Могу дать на занюх сырец после НБК... Да и головы могу дать на занюх. Поверь- ты будешь удивлен. :yes:
Ну... я колдую ,конечно,над брагой,есть свои секретные наработки+gnom советом помогает . Ну я не настаиваю, я тоже ведь учусь :drinks:

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 590
Поблагодарили: 596
Олег привет! Посмотри это пожалуйста... О каких 35 % при 98гр ты говоришь?


Мишель, не та таблица, Олег по другой считал:


Зависимость содержание спирта от температуры.
Температура кубовой жидкости (°С) Содержание спирта в кубе (% об) Содержание спирта в отборе (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
90 16,5 64,1
91 14,3 61,3
92 12,2 57,9
93 10,2 53,6
94 8,5 49,0
95 6,9 43,6
96 5,3 36,8
97 3,9 29,5
98 2,5 20,7
99 1,2 10,8
100 0 0

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Во, вот это ближе к реальным. Спасибо Юра. Теперь буду знать.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Юра ,я правильно понял ?
Массовая доля спирта при 98 =2.5%
а крепость в оборотах % = 20,7 ?

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 590
Поблагодарили: 596
Все верно, с последней таблицей проще работать, делая погрешность на атм. давление и укрепляющие свойства аппарата или перегона. Есть еще более мудренные таблицы, они точные, применение формул и погрешностей нужно. Но нам пока что-нибудь попроще надо, а то "утонем". :-)

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Мишель писал(а):Мои эксперименты показали,что при 98 в кубе остается ничтожное количество спирта( и не важно какой крепости) + огромное количество хвостов. Овчинка не стоила выделки и при 98 я прекращал отбор( при кубовой дистиляции) . Сейчас мое оборудование раскрыло другие возможности и методы отбора.
Могу дать на занюх сырец после НБК... Да и головы могу дать на занюх. Поверь- ты будешь удивлен. :yes:
Ну... я колдую ,конечно,над брагой,есть свои секретные наработки+gnom советом помогает . Ну я не настаиваю, я тоже ведь учусь :drinks:


Делаю вывод в правильном направлении своего движения... :write:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Всем привет!
Завтра приезжают гости с Москвы и Белоруссии. Выходные пришлось потратить на изготовление горячительных напитков. Ну а, что бы завтра показать, свои умения, сегодня продегустировал четыре напитка которые приготовил за эти дни. Ну по порядку.
Огромное спасибо Гному за рецепт тминовки. Суппер, быстро и качественно, её приготовил из ректификата, брага на ДД. На 2л. к его рецепту добавил 2 чайные ложки, с горкой, сахара, при комнатной температуре пьется легко с приятным послевкусием, цвет янтарный, теплый.
Второй напиток 40гр. Типа кедровки, основа кедровые орехи, но еще добавлил на 3 л , три листа черной смородины, несколько мл гр цедры лимона, чуточку ванили. Простояла двое суток очень интересный вкус, к концу недели будет чудесная.
Третий напиток на 3л настоял 3 чернослива, заварка, гвоздика, ваниль, сахар. Быстро готовится, вкусовые качества очень даже интересные, её ранее готовил, мне приелась, для гостей будет очень даже не плохая.
Ну и четвертый напиток. На 3л, дубовая щепа, мускат, чуточку ванили, сахар. Напиток 45гр чисто мужской. Пока не настоялся, но уже дал свой аромат.
Да, и в дубовой бочке стоит 10 литров 40 гр водочка двойной перегонке с браги из ДД.
К приезду друзей готов.
Вот как то так.

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 590
Поблагодарили: 596
В рецептах выложил предварительный План, чтобы не мешать в кучу домыслы, легенды и сомнительные технологии получения псевдо-сливовиц и анти-кальвадосов (они у нас есть) :-) . Обсуждения по пунктам, у кого имеется опыт делитесь, если где-то нарыли методику, всем миром рассмотрим и в "Рецепты". Любая инфа важна, чтоб каждый раз на грабли не наступать.
Про яблоки, у кого какие сорта?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Юрий, а этот предварительный план, только к дистилляту?
Со временем научусь правильный дистиллят делать.
Появился у меня такой вопрос. Если с ректификата приготовить следующее:
Разводим спирт или НДРФ до 45-50 %, потом в него запускаем свежие яблоки или вишню, ну или еще какую ягоду и настаиваем, скажем с неделю, а после чего делаем дистиллят, останется ли запах той ягоды или фрукта, которая настаивалась и не появиться ли самогонный запах? . Я к чему это спрашиваю. Есть ли смысл с чистого продукта (ректификата) делать фруктовый дистиллят?

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 590
Поблагодарили: 596
Олег, не можно, а НУЖНО! Такой вариант напитков и есть - мацераты.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Гарант писал(а):Всем привет!
Завтра приезжают гости с Москвы и Белоруссии. Выходные пришлось потратить на изготовление горячительных напитков. Ну а, что бы завтра показать, свои умения, сегодня продегустировал четыре напитка которые приготовил за эти дни. Ну по порядку.
Огромное спасибо Гному за рецепт тминовки. Суппер, быстро и качественно, её приготовил из ректификата, брага на ДД. На 2л. к его рецепту добавил 2 чайные ложки, с горкой, сахара, при комнатной температуре пьется легко с приятным послевкусием, цвет янтарный, теплый.
Второй напиток 40гр. Типа кедровки, основа кедровые орехи, но еще добавлил на 3 л , три листа черной смородины, несколько мл гр цедры лимона, чуточку ванили. Простояла двое суток очень интересный вкус, к концу недели будет чудесная.
Третий напиток на 3л настоял 3 чернослива, заварка, гвоздика, ваниль, сахар. Быстро готовится, вкусовые качества очень даже интересные, её ранее готовил, мне приелась, для гостей будет очень даже не плохая.
Ну и четвертый напиток. На 3л, дубовая щепа, мускат, чуточку ванили, сахар. Напиток 45гр чисто мужской. Пока не настоялся, но уже дал свой аромат.
Да, и в дубовой бочке стоит 10 литров 40 гр водочка двойной перегонке с браги из ДД.
К приезду друзей готов.
Вот как то так.

Гарант! Ну как ты там ? Гостям- то понравились твои настойки? :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Ну не удержался я... Ведь яблочки скоро, а на 1.50 колонне ну какой уж дистилят :blush: .И глазки все видят и глазки радуются :-)

Изображение
Изображение
Изображение

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Мишель, ну что говорить, супер. Со временем, когда оно, это время придет, забубеню себе колпачковую колонну. Какая высота и диаметр колонны?
Про дегустацию напитков гостями.
Гости балдеют от испитого и количества готового продукта. Не верят, что сам выгоняю, говорят самогонкой не пахнет, не настоящая типа. Дал им СС 40%, сказали, что эта похожа, пить только её не разрешил. Будет время практические занятия с гостями проведу. С собой хотят взять, местным самогонщикам дать понюхать и лизнуть..

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Диаметр 55мм,длинна 440 мм. Это спец заказ на заводе,2 в 1 так сказать.
Если интересно расскажу... :blush:

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Yuriy-65 гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)