Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Ермек
gnom писал(а):
ученик рыбака писал(а):А они дрянь пить не будут. :drinks:

Опять странный критерий оценки. Короче, ничего путного из подобных диалогов не получится, "про Фому и Ерему", посему завязываю и в полемику больше не вступаю. Одно 24-градусное вино чего стОит. Это Нобелевкой пахнет, хотя на ХД это был бы бан впрочем, как и все остальные коньяки виски и текилы с ромом.


Это.. :unknown: Ерёма тут ни при чём :unknown: :-D Ерёма щаз сдаст 16-ти этажку и начнет ударно строить механизм на основе тромбона! :drinks:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Ерема, упс :blush:
Погугли тромбон Гагарина. Может пригодится :)

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Ну что, может к рецептам перейдем? Кто создаст новую ветку с рецептами?

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Так давай в этой и выкладывать.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Потеряется, Юр :)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Название подходит, а методики, рассуждения, вопросы по оборудованию и перегонам надо в отдельную, для особо "буйных", там нас человек 5-6 пока наберется.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Могу начать с того, что однократный перегон дедовским методом на свернутом в змеевик куске трубки от Москвича и доводы типа мой прадед так всю жизнь гнал и умер в 92 сразу нахер. Ровно как и нормальное соотношение сахар/дрожжи 1 к 2. Ну и массу других вещей. И высказывания типа "бьет по шарам как стакан водки", "gnom дурак" только при наличии фактов, а не домыслов.

Ермек
gnom писал(а):Могу начать с того, что однократный перегон дедовским методом на свернутом в змеевик куске трубки от Москвича и доводы типа мой прадед так всю жизнь гнал и умер в 92 сразу нахер. Ровно как и нормальное соотношение сахар/дрожжи 1 к 2. Ну и массу других вещей. И высказывания типа "бьет по шарам как стакан водки", "gnom дурак" только при наличии фактов, а не домыслов.


Согласен. Я именно так и гнал. Стало неинтересно и не вкусно. Похерил, холодильник подарил немцу в Германию и затух на десяток лет. Теперь вот буду учиться делать правильно :blush:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
gnom писал(а):
ученик рыбака писал(а):А они дрянь пить не будут. :drinks:

Опять странный критерий оценки. Короче, ничего путного из подобных диалогов не получится, "про Фому и Ерему", посему завязываю и в полемику больше не вступаю. Одно 24-градусное вино чего стОит. Это Нобелевкой пахнет, хотя на ХД это был бы бан впрочем, как и все остальные коньяки виски и текилы с ромом.

Фома здесь,кстати,тоже не причем :unknown:
Я тружусь в поте лица, учусь и с наставниками не спорю :write:
Сегодня почти закончил мудрить систему,которая позволит мне при помощи перельстатического насоса подавать брагу в НБК ОДНОВРЕМЕННО из 4х 65 литровых бочек, без декантации и осветления... Без перерыва 240 дитров браги на одном баке парогениратора...за один проход :yahoo:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Коллеги! Я предлагаю темы"Не люблю дистиляты" и "В чем прелесть самогона" спустить в архив, как себя исчерпавший материал( мы все уже познакомились, поняли кто что любит, кто как работает и на чем)
В " Что мы пьем " предлагаю общаться,шутить и делиться новостями...
Поддерживаю Алексея в стремлении создать ветку с различными рецептами и технологиями- это понятия неразрывные!
Ну, что скажете парни? :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
Да , тем более хочу следующий замес сделать из пророщенного зерна, может даже микс сделать, пшеница - ячмень, часть пророщенного и часть цельного. Естественно нужны советы бывалых. Лето на дворе, окрошка идет полным ходом, да и жара начнется, а зерновую брагу после 3-го или 4-го затора выбрасывать жалко, может на квас запускать??????
Был на оптовке, пшеница, ячмень по 12 руб. кг. продают мешок 50 кг., одному много, да и можно с некачественным зерном влететь, что скажите????

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
Есть предложения:
1. Создать подтему где участники обсуждений оставят резюме о себе (мое уже есть :-) ) , чтобы было понятно у кого какое направление и не путаться в формулировках, участвовать могут абсолютно все (мы ведь не масонская ложа) - самогонщики, виноделы, производители ароматных напитков на основе покупного спирта, дегустаторы, критики, люди желающие приобщиться к этому хобби.
2. "Что мы пьем?" - оставить для рецептов и обсуждения напитков, рецепты должны быть достоверны, проверены на себе и на дегустаторах :stars: , безопасны и вкусны. Мнения самогонщиков должны быть обстоятельными, предложения конструктивными, ответы типа "А мне просто не нравится" или "Мы с соседом вмазали 0,5 и тд. и т.п" не принимаются. Критика объективная приветствуется, желательно с научными обоснованиями.
3. Тема нужна сугубо для "буйных", где обсуждаются: оборудование, работа с ним, изготовление браг, сырье. Вопросы, ответы, скорая помощь, предложения.

Если есть добавление и изменения ВЭЛКОМ.

Александр К и Мишель рассмотрите данное предложение. Спасибо!

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
[url=[quote="Гарант"]Да , тем более хочу следующий замес сделать из пророщенного зерна, может даже микс сделать, пшеница - ячмень, часть пророщенного и часть цельного. Естественно нужны советы бывалых. Лето на дворе, окрошка идет полным ходом, да и жара начнется, а зерновую брагу после 3-го или 4-го затора выбрасывать жалко, может на квас запускать??????]

Олег, пшеница-ячмень, желательно 75-25 или 80-20% в заторе по зеленому солоду, иначе ячмень забьет пшеницу, смешивание зел.солода и несоложенки в холодном виде не несет смысловой нагрузки. Отработанное сырье только на выброс - бесперспективно что-то на нем мутить. Квас из ячменя на ДД довольно вкусная и питкая вещь. Надо всего стакан ячменя.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Просьба всех участников и сочувствующих заполнить "Личное Дело"
Спасибо! :drinks:

Ермек
Мишель писал(а):Просьба всех участников и сочувствующих заполнить "Личное Дело"
Спасибо! :drinks:


Миш, привет! Напиши за меня, плз, боюсь ошибиться :stars:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
ученик рыбака писал(а):А когда был "РОЯЛЬ", тогда у меня бар ломился от всевозможных наливок, настоек,ликёров

Спасибо, что живой!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
gnom писал(а):
ученик рыбака писал(а):А когда был "РОЯЛЬ", тогда у меня бар ломился от всевозможных наливок, настоек,ликёров

Спасибо, что живой!

:rofl: :rofl: :rofl:

ученик рыбака
Аватара пользователя
Калининград, Северная Гора.
Стаж: 1 г 7 м 16 дн
Сообщения: 144
Благодарил: 415
Поблагодарили: 370
Бог миловал :diablo:
Делай добро и бросай его в воду...

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Гарант, долго всячески долбал твой пробник. Головы.
Головы там, Олег. Убирай лучше. Вот хвостов не учуял. Оставил еще пару разбодяг на завтра, опять буду пробовать.

Постояло. Фруктом-одеколоном пахнуло. Это хвосты.
Пробу Ланга можно попробовать сделать, но нет дистиллированной воды.
Короче, пока на 3. Но в целом достойно. Автоматика и насадка помогут исправить дело, в легкую! Насадку в Питере купишь, рубля полтора встанет и все.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 25 дн
Сообщения: 945
Благодарил: 588
Поблагодарили: 593
[quote="gnom"]Гарант,
Постояло. Фруктом-одеколоном пахнуло. Это хвосты.

Леш, в последнее время с Гриней немало НДРФ продигустировали, везде это в большей или малой степени чувствуется.
Пытали профессора, сказал особенности зернового сырья. Альдегид это. Причем какой-то промежуточный.
Я попробовал прямотоком сахарную с малым укреплением, лезет собака в диапазоне 75-65% спиртуозности.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom, Алексей Г. гости: 2


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)