Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
22 май 2015 18:30
Просто замечательно ,что ты с нами ! gnon сказал,что на "ты" -это норма А то ,что дистиляция -вдвойне замечательно! С уважением,Мишель смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
22 май 2015 20:55
Коллеги, надо определиться, кто что, и для чего делает.
Напитки для выдержки в бочках или на щепе - это одно, белые для мгновенного употребления и для ароматных напитков - это другое. Олег, ты на НДРФ подсел, следующий шаг спирт. Тебе оно надо, с зерном устраивать "танцы с бубнами", сахар - это сухой спирт. Я очень люблю сахарный НДРФ и полученные на его основе ароматные водки, настойки и наливки. Зерно - это планка кошерности или экономическая выгода, 1 кг сахара (44 руб) - 1 л готового продукта, 2 кг зерна (2 х 12 руб =24) -1 л продукта. Каждый должен взять свою "планку" или лямку, и тянуть ее как Алексей С и Гном, ну и я иногда. Со временем каждый разберется, что ему нужно.
22 май 2015 21:11
Я предпочитаю НДРФ, и благородные фруктовые дистиляты, настойки .gnom подсказал тему про мацераты- попробую в сезон. Работаю на НБК и тарельчатой колонне.Пока еще учусь и тренируюсь Собираюсь приобрести экстрактор Сокслета . смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
22 май 2015 21:36
Михаил, мой совет, не торопись обрастать железом. В нашем деле главное - человек, фрукты - отдельная тема, и железо не поможет. через пару месяцев грядет революция, мы все ждем.
Леш, а со смородиной ты поторопился на колону бросать, мне и моим в Туле понравилось, не знаю, что тебя не устроило.
22 май 2015 22:02
Вишню пока не бросил, а смородину роздал. Ничего не пропадет.
Вишню эту шляпошную мож на щепку поставить? Точно, так и сделаю! Плинтус+вишня! Ректификацию начал в 19 часов, отбор голов, точнее. Замерил расход воды по секундомеру. 1,02 литра в минуту. 61,5 литра в час. Херня Ерунда. Варили крафт..
22 май 2015 22:26
Юра, я новичок в этом деле и пока только учусь, может и дистиллят хорошая вещь, но меня воротит от его запаха, пока делаю, что лучше получается, зерновую поставил, тоже интересно, что будет пока не знаю, ягода поспеет и на ней буду готовить, что получится. Лёха многие моменты подсказывает, а так, что вычитаю и не более. Практики пока нет.
Да и многие термины винокуров не понимаю. gnom написал......НДРФ с дикого Гарант попробует и ему наверняка вштырит как надо :) Если не обдерет его как липку. А на его аппарате это достаточно сложно. А я ни чего не понял из написанного. Хорошо это или плохо Ну со временем понятка будет. Главное стремление. Вот приобрел бочонок на 15 л. теперь думаю, что туда лить? Пока вода залита, чтоб не рассохся.
22 май 2015 22:27
Юр,а что за революция? Готовый продукт за один прогон? Или государство оковы монопольные распилит? смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
22 май 2015 22:39
Проблема всех фруктовых - это сохранить аромат и не ободрать вкус, и получить чистый продукт. Пока на практике трудно к этому приблизиться. Стандартные перегоны результата не дают. Все на грани: аромат есть, вкуса нет и наоборот.
Народ юзает новое железо, все пока в экспериментах, но результаты есть. Посмотрим.
22 май 2015 22:56
1. НДРФ. весьма сложное понятие. Основная характеристика- крепость не более 96% и не менее 85%. (95,99- ндрф). Но есть и другие версии. Например в Британии 94 это уже спирт. Короче, сложно, при этом есть нюанс получения после сивухи ароматных вод, которые не содержат говна, но добавляются в ндрф для ароматики. 2. Дикий. В данной интерпретации это самогон с зерном и сахаром, который забродил под воздействием "внешних", т.е Диких, а не культурных (выведенных в лабораториях и культивируемых штаммах) дрожжей. 3. Гарант- это ты. 4. Вштырит- понравится. 5. Особенность неправильного перегона на аппарате типа твоего и моего- "обдирание", т.е. лишение всего вкусного, что есть в браге и сырце такой псевдозерновой браги, практически до вкуса спирта. Никакого намека на исходник. А так быть не должно. 6. А так как ты работаешь на мочалках, часть ароматных хвостов полюбасу идет в отбор. Варили крафт..
23 май 2015 06:30
Если новый, то пусть месяц постоит с водой, потом еще на 2 месяца залей сырец. Или если есть, вино. Потом лей в него что хочешь. Варили крафт..
23 май 2015 20:50
Всем привет.
Вот только освободился, с утра рыбалка, удачно окуней надергал, приехал с рыбалке, баню растопил, попарились , жена приготовила окрошечку и естестсвено с морозилки вкусная КЕДРОВОЧКА, ну понравилась она мне. Алексей, я слово вшкерило первый раз слышу. Шкериться, знаю слово, а это не знал к чему его отнести. А так, спасибо эа расклад тобой сказанного В пятницу чуть взболомутил брагу, так она до сих пор как взбесилась. Бурлычит день и ночь не перестовая. На нервы стала действовать, не мне конечно, жене. Если еще три дня так будет, точно в холод ее отправлю, не брагу, жену конечно. А так уже восьмой день играет, брага конечно, не жена. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |