Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Из гидрозатвора идут пузыри по 3шт. в секунду это нормально??

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Это отлично.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Yuriy-65 писал(а):Коллеги, если не против, принимайте в свою компанию.
Немного о себе:
стаж винокурения - 2,5 года;
спецификация - дистилляция;
темы - приготовление браги. методы и способы перегона, выдержка;
направление - "сектантство", "ортодоксам" сочуствую;
сырье - сахар, зерно, солод (зеленый. белый), фрукты.
Участник 2-х Калининградских алкосаммитов 2014-2015, Всероссийской встречи самогонщиков 2013г, Тульской встречи 2015.

Просто замечательно ,что ты с нами ! gnon сказал,что на "ты" -это норма :-D
А то ,что дистиляция -вдвойне замечательно! :yahoo:
С уважением,Мишель :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Изображение
Ну... Понеслась! :yahoo:
Мож даже в отпуск уйду... :yahoo: :yahoo: :yahoo: Где там мои бродильные емкости,мать их так :crazy: ???

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Коллеги, надо определиться, кто что, и для чего делает.
Напитки для выдержки в бочках или на щепе - это одно, белые для мгновенного употребления и для ароматных напитков - это другое.
Олег, ты на НДРФ подсел, следующий шаг спирт. Тебе оно надо, с зерном устраивать "танцы с бубнами", сахар - это сухой спирт. Я очень люблю сахарный НДРФ и полученные на его основе ароматные водки, настойки и наливки.
Зерно - это планка кошерности или экономическая выгода, 1 кг сахара (44 руб) - 1 л готового продукта, 2 кг зерна (2 х 12 руб =24) -1 л продукта.
Каждый должен взять свою "планку" или лямку, и тянуть ее как Алексей С и Гном, ну и я иногда. Со временем каждый разберется, что ему нужно.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
А я фигачу все подряд :)
НДРФ с дикого Гарант попробует и ему наверняка вштырит как надо :) Если не обдерет его как липку. А на его аппарате это достаточно сложно. Имхо.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Yuriy-65 писал(а):Коллеги, надо определиться, кто что, и для чего делает.
Напитки для выдержки в бочках или на щепе - это одно, белые для мгновенного употребления и для ароматных напитков - это другое.
Олег, ты на НДРФ подсел, следующий шаг спирт. Тебе оно надо, с зерном устраивать "танцы с бубнами", сахар - это сухой спирт. Я очень люблю сахарный НДРФ и полученные на его основе ароматные водки, настойки и наливки.
Зерно - это планка кошерности или экономическая выгода, 1 кг сахара (44 руб) - 1 л готового продукта, 2 кг зерна (2 х 12 руб =24) -1 л продукта.
Каждый должен взять свою "планку" или лямку, и тянуть ее как Алексей С и Гном, ну и я иногда. Со временем каждый разберется, что ему нужно.

Я предпочитаю НДРФ, и благородные фруктовые дистиляты, настойки .gnom подсказал тему про мацераты- попробую в сезон. Работаю на НБК и тарельчатой колонне.Пока еще учусь и тренируюсь :-) Собираюсь приобрести экстрактор Сокслета .

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Михаил, мой совет, не торопись обрастать железом. В нашем деле главное - человек, фрукты - отдельная тема, и железо не поможет. через пару месяцев грядет революция, мы все ждем.
Леш, а со смородиной ты поторопился на колону бросать, мне и моим в Туле понравилось, не знаю, что тебя не устроило.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Вишню пока не бросил, а смородину роздал. Ничего не пропадет.
Вишню эту шляпошную мож на щепку поставить? Точно, так и сделаю! Плинтус+вишня!

Ректификацию начал в 19 часов, отбор голов, точнее. Замерил расход воды по секундомеру. 1,02 литра в минуту. 61,5 литра в час. Херня Ерунда.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Леха, а у меня ячмень на черничном сиропе второй месяц стоит на щепе.
Сладкий зараза и терпкий -американский стиль.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Юра, я новичок в этом деле и пока только учусь, может и дистиллят хорошая вещь, но меня воротит от его запаха, пока делаю, что лучше получается, зерновую поставил, тоже интересно, что будет пока не знаю, ягода поспеет и на ней буду готовить, что получится. Лёха многие моменты подсказывает, а так, что вычитаю и не более. Практики пока нет.
Да и многие термины винокуров не понимаю.
gnom написал......НДРФ с дикого Гарант попробует и ему наверняка вштырит как надо :) Если не обдерет его как липку. А на его аппарате это достаточно сложно. А я ни чего не понял из написанного. Хорошо это или плохо :unknown:
Ну со временем понятка будет. Главное стремление.
Вот приобрел бочонок на 15 л. теперь думаю, что туда лить? Пока вода залита, чтоб не рассохся. :crazy:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Yuriy-65 писал(а):Михаил, мой совет, не торопись обрастать железом. В нашем деле главное - человек, фрукты - отдельная тема, и железо не поможет. через пару месяцев грядет революция, мы все ждем.
Леш, а со смородиной ты поторопился на колону бросать, мне и моим в Туле понравилось, не знаю, что тебя не устроило.

Юр,а что за революция? Готовый продукт за один прогон? Или государство оковы монопольные распилит? :unknown:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Проблема всех фруктовых - это сохранить аромат и не ободрать вкус, и получить чистый продукт. Пока на практике трудно к этому приблизиться. Стандартные перегоны результата не дают. Все на грани: аромат есть, вкуса нет и наоборот.
Народ юзает новое железо, все пока в экспериментах, но результаты есть. Посмотрим.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Гарант писал(а):НДРФ с дикого Гарант попробует и ему наверняка вштырит как надо :) Если не обдерет его как липку. А на его аппарате это достаточно сложно.

1. НДРФ. весьма сложное понятие. Основная характеристика- крепость не более 96% и не менее 85%. (95,99- ндрф). Но есть и другие версии. Например в Британии 94 это уже спирт. Короче, сложно, при этом есть нюанс получения после сивухи ароматных вод, которые не содержат говна, но добавляются в ндрф для ароматики.
2. Дикий. В данной интерпретации это самогон с зерном и сахаром, который забродил под воздействием "внешних", т.е Диких, а не культурных (выведенных в лабораториях и культивируемых штаммах) дрожжей.
3. Гарант- это ты.
4. Вштырит- понравится.
5. Особенность неправильного перегона на аппарате типа твоего и моего- "обдирание", т.е. лишение всего вкусного, что есть в браге и сырце такой псевдозерновой браги, практически до вкуса спирта. Никакого намека на исходник. А так быть не должно.
6. А так как ты работаешь на мочалках, часть ароматных хвостов полюбасу идет в отбор.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Гарант, Олег опиши подробней зерновой затор свой. что-нибудь придумаем.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Юр, Дикий у него, знаю :)

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
На часах 2.37 . Отбор голов завершен. 19.00-02.37. Вот так и живем. Хочешь вкусно пить- изволь поработать :)

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Гарант писал(а):Вот приобрел бочонок на 15 л. теперь думаю, что туда лить? Пока вода залита, чтоб не рассохся. :crazy:

Если новый, то пусть месяц постоит с водой, потом еще на 2 месяца залей сырец. Или если есть, вино. Потом лей в него что хочешь.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Всем привет.
Вот только освободился, с утра рыбалка, удачно окуней надергал, приехал с рыбалке, баню растопил, попарились , жена приготовила окрошечку и естестсвено с морозилки вкусная КЕДРОВОЧКА, ну понравилась она мне. :stars:
Алексей, я слово вшкерило первый раз слышу. Шкериться, знаю слово, а это не знал к чему его отнести. А так, спасибо эа расклад тобой сказанного :-D
В пятницу чуть взболомутил брагу, так она до сих пор как взбесилась. Бурлычит день и ночь не перестовая. На нервы стала действовать, не мне конечно, жене. Если еще три дня так будет, точно в холод ее отправлю, не брагу, жену конечно. А так уже восьмой день играет, брага конечно, не жена.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Так, через пару дней поспеет брага , так влить в боченок дистиллят без голов и хвостов или ???

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)