Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Александр К
администратор
Аватара пользователя
Калининград, Сельма
Стаж: 1 г 10 м 8 дн
Сообщения: 2725
Благодарил: 10103
Поблагодарили: 7030
Давно пора :yes: Я целый форум "Самогоноварение" сделал, а вы в одной теме толкаетесь :unknown: Не надо экономить, создавайте новые темы! Технология, конструкция, комплектующие, рецепты и т.д... :write:
С уважением, Александр К. :hi:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Спасибо большое за простор, но лично я и здесь себя очень комфортно чувствую, мы все познакомились, подпритерлись, образовалась очень приятная компания. Нас не много пока,зато все люди замечательные,увлеченные :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Всем привет!
Сделал первую водку по следующему рецепту:
На 1,5л спирта 93%. В воду со своей скважины 1,5л , положил одну столовую ложку с горкой мед гречишный, размешал и влил спирт. Цвет стал чуть мутноватый, постояла двое суток, при дегустации, после холодильника, показалась сладковатая,а так вкус интересный получился.
Вторую водку сделал по классике. Вода 1,8л , сахар 3 чайные ложки, сок с одного среднего лимона, 1,5 л спирта 93%, трое суток при комнатной температуре, сутки в морозилке. Мне не совсем понравилась, из за лимона показалась жестковатая.
Третью сделал, чуть больше литра спирта 93%, один стакан промытых в кипятке кедровых орехов, столовая ложка сахара, и вода. Простояла четверо суток, часть перелил в бутылку и в морозилку. На пятый день проба. Очень понравилась как по вкусу, так и по цвету, суппер. После морозилки даже не пахнет водкой, на вкус, - такой не пил.
Четвертую сделал как третью, но вместо сахара дал ложку гречишного меда. Еще не пробовал, стоит больше недели, цвет коньяка, прозрачная, буду дегустировать на выходных. Вот както так.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Да, забыл написать.
Жена кедровую водку развела с яблочным соком. Это что то......вкус, запах яблок. Вообще обалдеть. Привкуса водки нет вообще.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Олег привет! У тебя продукт,я смотрю, всегда 93% выходит?
Ты вручную ректификацию проводишь чисто за термометром следя?
Кстати,если не хочешь чтоб gnom разорался, слово "водка" в своих сообщениях замени на " дистилят" :-D

Затейник
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 10 м
Сообщения: 193
Благодарил: 387
Поблагодарили: 448
Кефир на страже здоровья и красоты
Первое, о чем упоминают диетологи, говоря о пользе кефира для здоровья и похудания, это о положительном влиянии кефира на работу ЖКТ. А именно:
кефир улучшает пищеварение и усвоение других продуктов;

благодаря молочной кислоте и присутствию полезных бактерий при желудочных расстройствах кефир действует как антисептик;

полезные микроорганизмы кефира препятствуют возникновению в желудке процессов гниения и брожения;

кефир усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма токсины и вредные продукты распада, которые в большом количестве образуются именно во время различных диет и ограничений в питании.
Отдельно стоит отметить пользу кефира при проблемах с печенью, желчным пузырем и при дисбакетериозе. Все эти неприятные проявления лечатся современной медициной и специальной диетой, в которой самое активное участие принимают кисломолочные продукты. Кефир восстанавливает микрофлору ЖКТ и одновременно не позволяет размножаться губительной флоре. При дисбактериозе и других заболеваниях ЖКТ кефир следует потреблять как лечебное средство: натощак, перед едой и малыми порциями.
Так же кефир — хороший помощник для облегчения работы сердца. Дело в том, что тяжелая пища «нагружает» наш моторчик, а пищевая нагрузка усугубляет болезненные явления. Кефир же усваивается без труда, облегчая сердечную деятельность и помогая организму усваивать еду.
Кефир – тот напиток, который улучшает общее состояние и самочувствие больных диабетом, именно он помогает с легкостью переносить отсутствие сладких десертов. К тому же, в кефир всегда можно добавить натуральные ягоды (но не сахар, конечно, и не мед).
Хотите выглядеть красиво, сияя белоснежной улыбкой, спокойно нанося лак на крепкие ногти и чаруя всех здоровыми волосами? Покупайте кефир! Кефир обеспечивает здоровье зубной эмали и десен благодаря содержанию в нем витамина D. А в период ослабления организма предотвращает выпадение волос. Кроме того, витамины группы В, содержащиеся в кефире, предохраняют организм от истощения, предупреждают возникновение покраснений, отеков и шелушений кожи – следствий нехватки в организме витаминов и других полезных веществ, а также нарушения обменных процессов.
Кефир также укрепляет наш организм в целом. Благодаря содержанию необходимых организму элементов (белков, микроэлементов, витаминов и полезных молочнокислых микроорганизмов,) кефир восстанавливает природный баланс человека, нормализует массу тела и обмен веществ - именно поэтому обезжиренный кефир так часто фигурирует в различных диетах для похудения. Кроме того, кефир обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием, расслабляет, успокаивает нервную и мышечную систему человека.
Сколько надо пить кефира?
Только не стоит, узнав, какой кефир положительный продукт, пить его пакетами. Применение кефира для здоровья носит только качественный, а никак не количественный характер. Хорошо купить правильный, натуральный кефир, поскольку «лечебная доза» определяется концентрацией микроорганизмов. Пейте 1-2 стакана кефира каждый день (200-400 граммов).
Если речь идет о кефирной монодиете, то есть о тех случаях, когда этот полезный продукт используют для похудения, то обычно дневная порция обезжиренного кефира составляет 1,5 л.
Какой вред приносит кефир?
Разбираясь в вопросе пользы и вреда кефира, необходимо отметить, что противопоказания в употреблении его в пищу имеются у людей, страдающих гастритом с повышенным содержанием кислотности желудочного сока. Абсолютно не рекомендуется употреблять кефир маленьким детям возрастом до года. Кефир чрезвычайно отличается от материнского молока и специальных адаптированных молочных смесей.
Во как бывает, пьём и не догадываемся, какой он полезный :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
а я люблю и молоко и кефир и ацеделак. После хорошего стола и хорошо выпивши, я пропускаю добрячую кружку молока на сон грядущийб да и ночью проснувшись, с холодильничка стакан молока или кифира, как говорится,для работы кишечника,пока сплю :-D

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Привет Мишель. У меня ректификат получается 93%, а с него и делаю водку, потому, что она 43- 45% получается.
У меня стоит уже 5 дней брага на зерне, уж больно хочется посмотреть, какая водочка снеё получится, да и понюхать дистиллят и попробовать ректификат, говорят, что с зерна благородная водочка получается. Буду делать абсент, к этому времени и полынь молоденькая подростет.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Гарант! Поделись пожалуйста свей технологией изготовления водки. Поэтапно, с самго начала,если не трудно? :drinks:
1. Заливаю брагу в куб....

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1379
Благодарил: 343
Поблагодарили: 976
Мишель писал(а):
Кстати,если не хочешь чтоб gnom разорался, слово "водка" в своих сообщениях замени на " дистилят" :-D

Приехали. Чего-бы это я разорался? :shok:
Это сортировка с ндрф, а не дистиллят.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Ну я уж не стал терминами блистать. Недоректификат- крепкий дистилят :-)
Просто это не спирт, а сортировка с водой-не совсем еще водка :-) :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Мишель писал(а):Гарант! Поделись пожалуйста свей технологией изготовления водки. Поэтапно, с самго начала,если не трудно? :drinks:
1. Заливаю брагу в куб....

Всем привет.
У меня два куба, один из молочного бидона 38 л. с 2-х кВт тэном, для перегонки браги в СС, второй 20л. с нержавейки, для дробной перегонке СС на колонне.
Так вот, брагу ставлю в 65л бочке, когда брага готова, шлангом переливаю в три бутыля по 20л. и переношу в холодное место, в сарайчик, для осветления, в бутылях видно когда все осядет и при заливке в куб не хапнешь осадка. То бишь для производства СС перегоняю за два раза содержимое трех 20л бутылей, по 1,5 бутыля во флягу. Скорость перегонки дистиллята 3л. в час, засекал несколько раз. Головы откидываю, а все остальное до 10% выгоняю. Дистиллят перегоняю через так называемый Попугай, мне так удобней, меньше времени уходит на контроль и телождвижения. Для дистиллята использую димрот от колонны.
От каждой перегонки получаю по три 3-х литровые банки СС, при смешивании получается содержание спирта 25-35%.
Потом выбираю время для дробной перегонке на колонне, обычно в выходные когда дождливая или ветреная погода и запускаю второй куб с колонной.
СС разбавляю до 20%, заливаю в куб из нержавы, подогрев и работа куба на 2-х кВт плитке, уже знаю при каком положении реостата работать. На выходе из куба снизу колонны поставил тонометр для контроля давления, т.е. заполнение колонны флегмой. На кубе стоит эл. термометр и перед димротом эл. термометр. Как темпер на нижнем термометре подошла к 65 гр. запускаю димрот и скидываю темпер куба на трть. и через буквально три -пять мин флегма идет в колонну, темпер на верхнем термометре устаканивается на постоянку, после 30 мин. работы увеличиваю темпер куба, гдето 50% от общей мощности плитки и в течении 40 мин до часа, а последний раз и полтора часа, поднимаю давление в колонне, ( у меня получается при 1000 кВт 16-17 атмосфер, жду захлеба колонны, это очень хорошо видно по полноте заполнения шланга возврата флегмы в колонну. после чего начинаю отбор голов, по капле в секунду, у меня установлена мед. капельница. мне так удобно. Головы, кол-во голов отбираю по формуле (10 % от общ. кол-во СС Х на содержание спирта) все в отдельную тару. По истечении 5-8% голов подключаю нюховые рецепторы и ладони. как только чувствую, что пошел спирт, ставлю другую тару и увеличиваю отбор, одновременно слежу за темпером на верхнем термометре, темпер должен стоять одной величины с начала отбора и до конца. первые 0.2-0.3 литра выливаю к головам, еще раз проверяю нюхом состояние льющегося и если мне нравится, то ставлю литровую банку и не более литра в час выгоняю первый литр, переливаю в большую банку и выгоняю второй литр, при этом делаю отбор чуть медленнее, и постоянный контроль за темпером в колонне, как только темпер начал подниматься, а предугадать подъем темпера можно по нижнему термометру, который я устанавливаю вместо ариометра в низ колонны, после того как начинаю отбор голов. Так вот, как начинает расти температура, перехожу к капельному отбору, и температура в колонне устанавливается как в начале отбора. Таким способом забираю положенное кол-во литров тела и все. После двух литров отбора спирта, далее каждые 100-200гр. проверяю на отсутствие хвостов и только тогда переливаю в общую ёмкость со спиртом. Вот и весь процесс. :crazy:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1379
Благодарил: 343
Поблагодарили: 976
Насчет ареометра внизу колонны не втыкаю. Как это вообще и как при этом он позволяет давление мерить? Может тонометр ты воткнул?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1379
Благодарил: 343
Поблагодарили: 976
Мишель писал(а):Ну я уж не стал терминами блистать. Недоректификат- крепкий дистилят :-)
:drinks:

Спорно...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Ну конечно тонометр.

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 590
Поблагодарили: 596
Коллеги, если не против, принимайте в свою компанию.
Немного о себе:
стаж винокурения - 2,5 года;
спецификация - дистилляция;
темы - приготовление браги. методы и способы перегона, выдержка;
направление - "сектантство", "ортодоксам" сочуствую;
сырье - сахар, зерно, солод (зеленый. белый), фрукты.
Участник 2-х Калининградских алкосаммитов 2014-2015, Всероссийской встречи самогонщиков 2013г, Тульской встречи 2015.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1379
Благодарил: 343
Поблагодарили: 976
Yuriy-65, мы с Вами нигде не пересекались?

Yuriy-65
В сети
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 590
Поблагодарили: 596
gnom писал(а):Yuriy-65, мы с Вами нигде не пересекались?

Леха, Нас не правильно могут понять :rofl:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1379
Благодарил: 343
Поблагодарили: 976
Юр, подурачиться не позволил.
Yuriy-65, в простонародье Юра, наш общий замечательный тульский товарищ и мой личный друг :) Я к нему ездил в гости, он у меня тоже гостил. Прошу любить и жаловать!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4912
Поблагодарили: 3937
Ну вот.... Алексей С. не долго выдержал, Может Юра объяснит как не вонючий дистиллят готовить???? Да и про браги ссылочки правильные дал бы... А то вот в первые поставил брагу на пшенице, темпер в баке 28 град., а играет не как дрожжевая, а может так и должно????

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Yuriy-65 гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)