Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Алексей С
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 1 м 8 дн
Сообщения: 301
Благодарил: 452
Поблагодарили: 696
Все, я погнал! :yahoo:
Пока общался по телефону со СВАТом накапало первые 1,5 л солодового.
Сделал маленькую царгу медную 35 мм. труба, а в нее еще четыре 12 мм. вставил. Надеюсь на улучшение вкуса, но соды в брагу все равно сыпанул ложку по старинке. Пока запах нормальный, без бдеца.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г
Сообщения: 1573
Благодарил: 469
Поблагодарили: 1152
Алексей С, Сегодня, 19:43 писал(а):а в нее еще четыре 12 мм. вставил.

35+48? Или кожухотрубник сварганить пытаешься?

Алексей С
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 1 м 8 дн
Сообщения: 301
Благодарил: 452
Поблагодарили: 696
Леш, какой кожухотрубник! :shok: В 35 мм. трубу вставлены 4-е трубки 12 мм. Для большей площади соприкосновения с медью паров. Высота 30 см. Потом перегон на нерже.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г
Сообщения: 1573
Благодарил: 469
Поблагодарили: 1152
Это кожухотрубник без ПТН.

Алексей С
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 1 м 8 дн
Сообщения: 301
Благодарил: 452
Поблагодарили: 696
В принципе и кожух есть и трубник. :-D

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 м 23 дн
Сообщения: 284
Благодарил: 185
Поблагодарили: 163
Лёха Гном глянь личку

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г
Сообщения: 1573
Благодарил: 469
Поблагодарили: 1152
Алексей С, Сегодня, 20:20 писал(а):В принципе и кожух есть и трубник. :-D

Понятно :) Просто воткнул в восходящий огрызок 4 трубки...

Алексей С
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 1 м 8 дн
Сообщения: 301
Благодарил: 452
Поблагодарили: 696
gnom, Сегодня, 20:54 писал(а):
Алексей С, Сегодня, 20:20 писал(а):В принципе и кожух есть и трубник. :-D

Понятно :) Просто воткнул в восходящий огрызок 4 трубки...

:yes:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г
Сообщения: 1573
Благодарил: 469
Поблагодарили: 1152
Кенигсаня, договорился отправить 05 литра(!) медной насадки на тестинг. Честно, никто не хотел. Я аж попуталь...

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 5 м 2 дн
Сообщения: 356
Благодарил: 163
Поблагодарили: 292
Леша, как успехи? Тело прет?

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г
Сообщения: 1573
Благодарил: 469
Поблагодарили: 1152
Прет, куда денется :)

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 5 м 2 дн
Сообщения: 356
Благодарил: 163
Поблагодарили: 292
А я вот решил дегустнуть чуть-чуть полученного для пробы абса. Ты знаешь, мне показалось, что полынь ну уж очень доминирует в напитке. Потом попробовал свой и мне он показался несколько лояльнее по полыни. Правда, из меня абсентник еще тот... но все же.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г
Сообщения: 1573
Благодарил: 469
Поблагодарили: 1152
Это абс, детка :)
Сергеич, полынь и должна доминировать :yes:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г
Сообщения: 1573
Благодарил: 469
Поблагодарили: 1152

Первый абс этого урожая. Светловская полынь, с Айсменом собирали.

spin
Стаж: 1 г 5 м 17 дн
Сообщения: 32
Благодарил: 21
Поблагодарили: 11
Подскажите, бочку перед заливом ржаного дистиллята стоит ополаскивать водой или нет, до этого был залит ячменный.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 15 дн
Сообщения: 1632
Благодарил: 5923
Поблагодарили: 4567
Цвет красивый, а почему не зеленый?

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г
Сообщения: 1573
Благодарил: 469
Поблагодарили: 1152
Дима, ты вообще о существовании лички знаешь??

ЗЫ. Не нужно.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г
Сообщения: 1573
Благодарил: 469
Поблагодарили: 1152
Гарант, Сегодня, 14:21 писал(а):почему не зеленый

Моя опять валяться :) Это с писюна, не крашеный. Хочешь, красный будет.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 15 дн
Сообщения: 1632
Благодарил: 5923
Поблагодарили: 4567
spin, Сегодня, 14:19 писал(а):Подскажите, бочку перед заливом ржаного дистиллята стоит ополаскивать водой или нет, до этого был залит ячменный.


Если есть черный осадок, то ополосни, а если чистая, ставь без опаласкивания.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 15 дн
Сообщения: 1632
Благодарил: 5923
Поблагодарили: 4567
Ну так бы и сказал. Абс с писюна.
А я на обед винцом виноградным балуюсь. И, что раньше вино не делал. Вкусное.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 1


Радио

Чат

Сейчас в чате (0)