Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 1 м 17 дн
Сообщения: 111
Благодарил: 31
Поблагодарили: 89
gnom, 23 окт 2016 17:01 писал(а):Аист, с прибытием!

Леша, спасибо! Здесь больше земляков чем на ХД. Пока знакомлюсь со всеми.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 1 м 17 дн
Сообщения: 111
Благодарил: 31
Поблагодарили: 89
Кёнигсбергер, 23 окт 2016 18:45 писал(а):рецепт более быстрый я буду несказанно счастлив))) чем меньше мороки тем лучше!!
Александр, я наверное погорячился на счет двух дней. Сам делал из дуба не мение недели. А вот вишневую и яблоневую быстрее, там буратиновки / по Гному/ меньше.

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 1 м 17 дн
Сообщения: 111
Благодарил: 31
Поблагодарили: 89
gnom. Леша, что то спиритус из голов получился с легким запашком промежуточных. Судя по крепости, головы были из ректа, но тем не менее. Я и голов отобрал треть от навалки, но все равно запашок присутствует.Может второй раз пропустить через РК ?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Надо попробовать просто сварить водку.

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 26 дн
Сообщения: 925
Благодарил: 7183
Поблагодарили: 7452
Вчера включил ,,доильный аппарат'' и начал второй дробный с сахарного ндрф. При начальном отборе в теле был выявлен запашок ,,душистости''. Пришлось его медленно убирать, принюхиваясь каждый раз аки собака Мухтар.
После отбора этой ,,душистости'', лёгким движением руки кран отбора был переведен в положение - maximum( почти)
Изображение
Хоть АСП 3 и показывал 96, но с учётом коррекции , при пересчете получалось 94,91%. На настойки, думаю, пойдёт.
Уже почти год назад вместе с ПК меня уговорили приобресть вот такие пузырьки.
Изображение
В них по 10 мл - на 10 литров. Как ни принюхивался, при растирке его на внешней стороне ладони, ничего такого, чтоб походило на вискарный запах, не учуял. А вот коньячный запах из второго пузырька присутствует, причём так ярко, концентрированно.
Хотелось бы узнать - кто-нибудь когда-нибудь ими пользовался ?
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Гарант, Вчера, 20:28 писал(а):Алексею Гному нравится название "свининка"

:shok: Чёйта? Мне нравится название Свинятинка с картоплей...

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 26 дн
Сообщения: 925
Благодарил: 7183
Поблагодарили: 7452
gnom, Сегодня, 07:47 писал(а):
Гарант, Вчера, 20:28 писал(а):Алексею Гному нравится название "свининка"

:shok: Чёйта? Мне нравится название Свинятинка с картоплей...

Такое название всем нравится. Думаю и знаю, что оно пришло с ,,Фото блюд, приготовленные собственноручно''.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Мэйджер, :ok:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Плотник, 22 окт 2016, 22:19 писал(а):Разрешите вставить :clown: свои 5 копеек.Магазинную щепку не употребляю и другим не советую.
А насчет покупной щепы могу сказать одно- неизвестно, что туда положили. Попадёт щепка от ясеня :bomb: и хватит. Ясень очень сильно ядовит . Производители этих щепок не беспокоятся о пищевой пригодности. Для копчения они могут подойти,но в рот... :hi: увольте.


Виталий. Я сомневаюсь, что производители не беспокоятся о пищевой пригодности обожженной щепы. Тем более, чтобы запустить серийно, и выставить на полки магазина, нужен сертификат и не дай боже, что эта щепа будет ядовита. Для копчения эта щепа не идет, с обжигом она.
Уже много лет коньячные заводы, коньяк настаивают в больших бочках (цистернах) из нержавейки, во внутрь которых укладываются дубовые обожженные поленья. В этом и заключается секрет коньяка, и для этих целей идет заготовка правильного дуба, и правильного приготовления щепы. :drinks:

swatst65, Вчера, 10:39 писал(а):" Недожаренную " щепу всегда можно дожарить, а вот пережаренную - в норму не возвратишь :yes: ... Дуба в нашем регионе полно, произвести и довести "до ума" щепу - элементарно, было бы желание.


Если нужна щепа менее ароматная, обожженная, просто залей ее теплой водой и оставь на пару дней, после этого используй как твоей душе угодно.

Кёнигсбергер, 22 окт 2016, 23:56 писал(а):
Плотник, 22 окт 2016 22:19 писал(а): Попадёт щепка от ясеня и хватит. Ясень очень сильно ядовит .

А как определить что его нет в купленной щепе? При таком раскладе ясень может попасть в любой пакет со щепой независимо от производителя. Не хотелось бы травануться :shok:



Александр, не бойся, уже проверена многими литрами. :drinks:

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 258
Благодарил: 449
Поблагодарили: 737
Ну Олег... перемерз наверное вчера :rofl: раз пишет:
"Я сомневаюсь, что производители не беспокоятся о пищевой пригодности..."
да чего бы то ни было, пива порошкового (ну нафига с солодом мудохаться, затирать , разбраживать и т.д. - порошок и пригодно и главное быстро), "вино" того же замеса, коньяк :shok: за три дня... ну и зачем бочка вообще?
Если надо с кем либо нибудь по быстрому накатить и время жмет - бабахни сортировки, а за неделю - уже кое какие натуральные настойки начинают набирать вкус и цвет, да и в загашнике что нибудь настоялось :yes: ну нафига за три дня делать псевдонапиток, из совсем не дешевых наполнителей, говорить что это классно и вкусно :clapping: ... а главное СРАВНИВАТЬ
А после всего - ратовать за чистоту технологии и эксперимента

Ну - за чистоту технологии и эксперимента :drinks:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
swatst65, Сегодня, 14:18 писал(а):бабахни сортировки,

Еще найти приличную нада!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Ну не написал бы, что я щепу купил и за три дня сделал коньячный напиток, а сказал бы, что за пол года настоялась, наверно говорили бы:- " Ох, какой тонкий аромат, а как бочкой пахнет, а какой цвет насыщенный? и т.д. и т.п. Ни кто, ни кого не заставляет эту щепу брать и настаивать. Я написал, что есть щепа и где она продается. Каждый решает, нужна она ему или нет. :drinks:

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 258
Благодарил: 449
Поблагодарили: 737
Во блин, лучше бы я ничего не писал :blush:
(Гарант не смог бы представить псевдонапиток за коня...)

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Гарант, Сегодня, 15:00 писал(а):а сказал бы, что за пол года настоялась,


А вот и фигушки :) Год-два назад Леха С мутил с добавками и щепами. Все узнавалось на-раз.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Прежде, чем говорить, что это Г и только портит напиток, надо вначале хотя бы нюхнуть этот напиток, а потом давать оценки и критику писать. Делал я щепу в прошлом году, раз сделал, кроме плинтуса ничего не услышал, до сих пор лежит где-то. У меня две 15 л. бочки стоят и обе заняты, вот и попробовал на щепе и мне очень понравилось, и я её буду использовать в своих псевдонапитках. А вы можете делать свои благородные напитки из чего считаете нужным, главное, чтобы вам нравилось. :drinks:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Гарант, Сегодня, 15:18 писал(а):раз сделал, кроме плинтуса ничего не услышал,

Может, дело было не в бобине? :)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Может и не в бобине ХЗ, но технологию брал на ХД. От дерева много чего зависит.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Ой, вы мои дорогие, как я по вам соскучился за выходные! :-D Сейчас пришел с работы накачу "с устатку" и займусь вами в "Накатим"! :rofl:

Кёнигсбергер
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 м 8 дн
Сообщения: 173
Благодарил: 110
Поблагодарили: 90
Гарант, 24 окт 2016 15:18 писал(а):вот и попробовал на щепе и мне очень понравилось, и я её буду использовать в своих псевдонапитках.

А я вот с Олегом согласен, каждый напиток имеет право на жизнь. Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. Это мы тут искушенные в приготовлении и дегустации разных напитков собственного приготовления, а не разбирающемуся в винокурии человеку поставь настой на щепе, будет пить и тащиться. В любом случае, такая щепа лишней не будет, хотя бы даже для напитка "а ля бистро" :drinks: :good: . Как сказал незабвенный Леонид Филатов устами одного из героев своей сказки : "Гости что, им дай хошь яд, на халяву все съедят" :yes: :-D

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 392
Благодарил: 331
Поблагодарили: 911
Олег, он же Гарант, производит напитков, на роту солдат. Половину я пробовал, очень хорошие напитки, начинаю от джина, заканчивая пивом! Он еще успевает рыбу ловить, коптить ее, колонны воять,
Олег, поехали на рыбалку!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)