Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
09 окт 2016 23:34
Сегодня поехал на дачу за рябиной. Приехал... И подумал, что скворцы и меня "поимели". Пять деревьев голые стоят. Однако, спасли железные трусы большой лес и велосипед. Полтора часа колесил по тропинкам, пока нашел не сильно объеденное дерево. Ведро надрал. Теперь бабы на работе пустят меня на 8-е марта.
09 окт 2016 23:48
Вот белый виноград, о котором я вчера говорил:
Перегон вина из этого сорта дал чёткий коньячный аромат. Размножаю.
10 окт 2016 07:12
Осталось лишь и мне выклянчить на размножение несколько веточек лозы. Уже лет пять , да больше, наверное, хотелось заиметь и другой сорт.. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
10 окт 2016 09:41
Айсман и вино и коньяк сделает отличный. А как мне его смородиновая настоечька понравилась. Почему то на ум пришло определение "смородиновая запеканка". Что то из Чеховских или Гоголевских рассказов навеяло. Посмотрю в сети сейчас что такое запеканка.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
10 окт 2016 09:53
Во* нашел рецепт. Нужно на следующий год сделать!
(((Скороспелые наливки, лучше всего готовить из вишни, черной смородины или малины. В идеале следует использовать керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок спелые и чистые ягоды, и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. Если наливка готовится на даче и там есть русская печь, то поставьте горшок в печь, уже через час-полтора остывающую после растопки. Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100-120 C, выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания воздуха не хватит, то процесс можно повторить еще раз. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении. После этого ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, осторожно стряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар, 100-300 г на 1 л сока, в зависимости от вашего вкуса. Остудите наливку, и она готова к употреблению. ))) я за любой кипиш ,кроме голодовки.
10 окт 2016 10:43
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
10 окт 2016 17:26
Володь, а может по этой методе попробовать чего-нибудь другого, есть мысли, но нужны уточнения, чуть позже у Гнома поинтересуюсь. А пост надо в рецепты скинуть.
10 окт 2016 17:37
Пройденный этап, на хрен не нужны. Потом сам поймешь.
10 окт 2016 19:32
Так то ж "вассервайн" был, второй сорт. А первый выпился, 10 литров всего, и не заметил..
10 окт 2016 19:35
Делиться буду на следующий год. Кусты всего второй год сидят, "брить" их ещё рано. Весной посмотрю как перезимовали, тогда и обрезать буду.
10 окт 2016 20:54
Крутил, такие недели две, в итоге отказался от них. Мне не удобно с осадка снимать, мыть! Губит людей не пиво, губит людей вода ....
10 окт 2016 21:11
Хвосты (не смешанные с головами) готов принять на паритетных основаниях.
Варили крафт..
10 окт 2016 21:18
Будем знать, я хвосты в затор добавляю при первом перегоне мож не правильно?
А головы в пузырях у меня по участку распределены я ими дрова разжигаю, хотя, после изготовления клюхи пользуюсь горелкой для этого. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |