Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 12 м 4 дн
Сообщения: 243
Благодарил: 716
Поблагодарили: 1196
Что то два дня полнейшая тишина в теме.
Неужели все заняты процессом?
А у меня до сих пор гуляет, уже шесть дней.
Изображение
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Сугроб, регистрируйся в Личном деле, и будешь иметь доступ к Столу, выпить и потрындеть с коллегами я думаю ты не против?

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 719
Благодарил: 1283
Поблагодарили: 1263
У меня получилось 19 литров 40* зернового сэма из проса (безпонтового :-D ) первого перегона. Запах приятный.
Не хочу допустить ошибок. Алексей, как лучше: сделать второй дробный до 40* в приемной и получить "Просковью", или как - то иначе на дубовые?
... через цифры подход
- умножают печаль...

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Сделать второй дробный, если желаешь сэма, но не до 40, а по наитию. Принюхиваясь и пристреливаясь. А дальше уже пробуй на щепу или чистый.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Питон, Вчера, 18:50 писал(а):У меня получилось 19 литров 40* зернового сэма из проса (безпонтового :-D ) первого перегона. Запах приятный.
Не хочу допустить ошибок. Алексей, как лучше: сделать второй дробный до 40* в приемной и получить "Просковью", или как - то иначе на дубовые?


Саша, делай НДРФ и на щепу.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 719
Благодарил: 1283
Поблагодарили: 1263
Недоректификат не имеет ни вкуса ни запаха. Зачем тогда танцы вокруг зерна? :unknown:
... через цифры подход
- умножают печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Питон, Сегодня, 11:05 писал(а):Недоректификат не имеет ни вкуса ни запаха. Зачем тогда танцы вокруг зерна? :unknown:


Ну смотря как делать. На твоей колонне только и делать вкусные НДРФ. Обратись к Yuriy-65, он тебе 10 способов объяснит. Из них выберешь свой и дерзай. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
"Как к бабке не ходи", что и требовалось доказать, за прошедшую неделю! :rofl:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Не Олег-джан, я НДРФ не делаю и название мне не нравится, писАл, что все "Недо-" не мое.
Если сектановка правильно приготовлена, то не вижу смысла на колону бросать, тут на днях мой товарищ сектановкой из ржи угостил, вышел с работы, смотрю мальчишки сидят в "болоте", руками машут, типа давай к нам, подхожу, там люля-шмуля, шашлык-машлык, зелень-мелень и 3л ржаного, я понюхал и офигел, аромат - слива, у меня с ржи земляника получалась, но слабенько, а здесь мощно. Гонит он на ПК прямотоком не включая обратный холодильник. Я к чему все это, если хорошее зерно, правильное брожение и не жадный перегон, то и без заумных железяк-автоматик все хорошо получается.
На колоне коротыше с медной насадкой гоню пока сахарную, пробую разные режимы отбора (пробовал на режимах, которые используют коллеги с профильных форумов, головы периодикой) , и даже на сахаре разница видна, но еле ощутимая. А в зерновых главное хорошая брага, что уже не раз доказано.
Сделай Олег правильную брагу хоть раз и на спирт тебе ее жалко переводить будет.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Юра, я на спирт перевожу только дрожжевую, а зерновые только на НДРФ. Вспомни, в мае месяце, я привез, специально для тебя, чтобы ты оценил, НДРФ с ячменя для бочки, и что, спирт? Присутствуют эфиры и ароматные хвосты, но без сивухи и альдегидов. Но такой НДРФ я делаю только для бочки, а для всех остальных случаев жизни, т.е. в повседневной жизни, хвосты и головы отсекаю и НДРФ получаю 94%. У всех людей вкусы свои. Кто-то предпочитает пить и восхищаться самогонкой с сивушными хвостами, кто-то первак любит с не убранными головами. Знаю многих людей, которые любят вяленую и копченую рыбу с душком, меня например от этих предпочтений мутит. Но не нравится мне сивуха, ни в каком виде. Вот по этому и считаю, что НДРФ - благородный, чистый дистиллят и он мне и многим, кто его употреблял нравится больше, чем водка со спирта. :drinks: :friends:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Олег, я не про вкусы, на следующий день после алкосаммита я ее выпил, но не в одно лицо. и нигде и никогда я не говорил, что это плохо, и про НДРФ тоже, ты сам сейчас про вкусы сказал, а я чуть раньше. Но вкусы-вкусами, только в дистилляции смысл весь в том, как управлять примесями, набраживать или избавляться, рубить или вырезать, загонять в головы или держать в хвостах. Я вот про что. А у вас все просто насадка-колона-сивуха-хвосты. Все в кучу. Да, хотелось бы узнать твое мнение по выдержке в бочке, что там у тебя зреть должно, тот напиток был хорош в белом виде, а насчет в бочку его, тут уже дело не вкуса, а принципиально - будет ли он чему-то соответствовать. Вот вчера один товарищ и иже с ним восхищались настойкой на щепе, по мне так а-ля "российский коньяк", я взял этикетку и сунул ему в нос, чтоб он нашел 10 отличий. Где спирт и всякие колеры и прочая хрень. Вот и ты тоже подумай, какой ориентир выбрать.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 12 м 4 дн
Сообщения: 243
Благодарил: 716
Поблагодарили: 1196
Что-то моя сахарная разгулялась. Кто-то говорил пять-семь дней.
Сегодня уже как девять дней, а она всё играет.
Это нормально???
:flag: :flag: :flag:
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

spin
Стаж: 1 г 2 м 3 дн
Сообщения: 27
Благодарил: 18
Поблагодарили: 6
Что то я присел на ракию, сливовую и мускатную но сливовая мне больше по вкусу особенно выдержанная, сегодня напросился в гости к коренному жителю, посмотреть на процесс выгонки.
Ах жаль что к приезду наша слива отойдёт :-( .

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Сугроб, Сегодня, 15:28 писал(а):Что-то моя сахарная разгулялась. Кто-то говорил пять-семь дней.
Сегодня уже как девять дней, а она всё играет.
Это нормально???
:flag: :flag: :flag:


Всё зависит от гидромодуля и температуры брожения. Если гидромодул нормальный, то тепературный режим играет очень большую роль. В квартирах пол холодный, соответственно брага холодная. Покупай в бауцентре "теплый пол" и под бочки. Бочки укутывай одеялами и прочей не нужной утварью, ставь гидрозатвор и темпер в пределах 30 гр. С. И после этих телодвижений, брага за 5 - 7 дней будет созревать. :drinks: А так всё нормально. А как ты определишь готовность браги или чем? Гидрозатвор не поставил, сахарометра нет?
Пробуй на вкус. Если кисло-горькая, то ставь на перегон.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
В "Семье" распродажа лимонов, правильных, по 175. Взял 2 кг.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
spin, Сегодня, 16:05 писал(а):Что то я присел на ракию, сливовую и мускатную но сливовая мне больше по вкусу особенно выдержанная, сегодня напросился в гости к коренному жителю, посмотреть на процесс выгонки.
Ах жаль что к приезду наша слива отойдёт :-( .


Дмитрий, я дико извиняюсь, не знаю регион твоего проживания, но в рецептах ракию написал бы, особенно интересна мускатная.

spin
Стаж: 1 г 2 м 3 дн
Сообщения: 27
Благодарил: 18
Поблагодарили: 6
Гарант, Сегодня, 19:29 писал(а):
spin, Сегодня, 16:05 писал(а):Что то я присел на ракию, сливовую и мускатную но сливовая мне больше по вкусу особенно выдержанная, сегодня напросился в гости к коренному жителю, посмотреть на процесс выгонки.
Ах жаль что к приезду наша слива отойдёт :-( .

Дмитрий, я дико извиняюсь, не знаю регион твоего проживания, но в рецептах ракию написал бы, особенно интересна мускатная.


Регион проживания Гурьевск, просто сейчас в Болгарии на отдыхе.
По рецепту отпишусь позже, завтра иду на осмысленную дегустацию, потому что сегодня мы натрескались вина ну а потом началась "дегустация" со струи.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Всё, я тебя вспомнил. Просто я сомневался, когда прочитал про мускатную ракию. 1000 извинений.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Вот. А я субботню отмечаю, после рыбалки.

Изображение Изображение Изображение

Жизнь хороша, когда пьешь не спеша. :drinks:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Когда заскочить за лешчиком??? Я же от лещей с ума схожу! Пойду налью бочки 05, ну так, на всякий случай :)

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 2


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)