Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 12 м 4 дн
Сообщения: 243
Благодарил: 716
Поблагодарили: 1196
Уважаемые Господа винокуры.
Не нашёл где написать, поэтому решил здесь обратиться.
Имею желание, так сказать вникнуть в суть данного процесса.
Как бы общие представления имею, как ставить ( ну типо дрожжи, сахар и т.п.)
Не могли бы Вы научить юного как правильно что делать?
Что для этого нужно иметь?
Как соорудить тот или иной агрегат?
Ну и так в общих чертах.
Как бы хочу для себя, не в производственных целях.
Аппарата не имею.
Поэтому и обращаюсь.
Подскажите что да как...
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Сугроб, к сожалению, тут мало чего смогут посоветовать. Кто-то начнет про одно, кто-то про другое. Поэтому тут тяжеловато начинать. Почитай ХД, прикинь, на худой конец купи самый дешманский аппарат и вот когда начнешь понимать, чего не хватает в аппарате и продукте - тогда будет проще. А так, навскидку, советовать тебе "клюшку", например - нет смысла.
Я не рыбак, но думаю что если бы я начинал рыбачить, то взял бы самое дешевое удилище, херовую катушку и начал бы изучать ттх и возможности. Может, не совсем корректный пример, но как-то так. Не, конечно подскажем, но..

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Лех, я уже в ЛС план вопросов скинул, щас Сугроб подумает что ему надо, тогда подскажем, может с "клюшки" начнет.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Что надо - вопрос как раз самый сложный. Хрен ответишь с налету.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 12 м 4 дн
Сообщения: 243
Благодарил: 716
Поблагодарили: 1196
Юрий спасибо за подсказку.
Ну значит так:
Предпочтение по напиткам отдаю крепким, белым, т.е., не очень к коньякам. Хотя не прочь поэкспериментировать.
Особо времени не уделю, так как имею основную работу с 10:00 до 18:00 с одним выходным, воскресенье.
Как бы по поводу помещений что могу сказать, в стандартных домашних условиях.
По бюджету имеются ограничения, так как рыбалка всё же будет оставаться на первом месте. Как спорт.
Ну а по производству я написал, не в промышленных объёмах, а так, чисто для себя.
Хотелось бы просто послушать советы, с чего начать. А уж потом, в дальнейшем, уже можно будет и экспериментировать.
Спасибо.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Ну с белыми не так все просто, как и со всем остальным.
Начни с простого или прямоточник для классического самогона или малую насадочную царгу, можно все совместить, в хозяйстве пригодится и куб 20-30л, чтоб время много не занимать. По конструктиву - сам будешь делать или к коллегам обратишься?

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Сугроб, Сегодня, 17:12 писал(а):Юрий спасибо за подсказку.
Ну значит так:
1. Предпочтение по напиткам отдаю крепким, белым, т.е., не очень к коньякам. Хотя не прочь поэкспериментировать.
2. Особо времени не уделю, так как имею основную работу с 10:00 до 18:00 с одним выходным, воскресенье.
3. Как бы по поводу помещений что могу сказать, в стандартных домашних условиях.
4. По бюджету имеются ограничения, так как рыбалка всё же будет оставаться на первом месте. Как спорт.
5. Ну а по производству я написал, не в промышленных объёмах, а так, чисто для себя.
Хотелось бы просто послушать советы, с чего начать. А уж потом, в дальнейшем, уже можно будет и экспериментировать.
Спасибо.

1. Какие крепкие- дистиллят, ректификат, недоректификат? Все они белые и прозрачные.
2. И не надо, со временем само устаканится.
3. 1,2,3,4-комнатная кваритра, двухуровневая, санузел раздельный, где думаешь оборудование ставить, где брагу?
4. 1,2,5,7, 100 - это все ограничения по бюджету.
5. 1,2,5,57,137 - это все может быть чисто для себя.


ЗЫ. Я в месяц для себя делаю минимум 20 поллитровок разных напитков, которые даже не пробую. Отдаю в хорошие руки.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 12 м 4 дн
Сообщения: 243
Благодарил: 716
Поблагодарили: 1196
Алексей, спасибо за наводку.
1) В производстве простого самогона я кое что из навыков имею.
Хотелось бы услышать советов, как избавиться от резкого запаха.
2) Вдомашних условиях, это значит в домашних. Могу выделить для этого отдельное помещение в 25-30 кв. м.
3) По бюджету, готов согласовать и послушать мнение бывалых. Но повторюсь, не собираюсь это делать в промышленных объёмах. Так, для себя. Ну пять-десять литров в месяц.
Это думаю все ответы.

А вот если бы попробовать грамм сто-двести от бывалых знатоков.
Может тогда и понял что мне нужно, и, разговор уже был бы другой.

Просто смотрю Олег Гарант, предлагает оборудование.
А я то применения ему незнаю.
Вот и хотелось бы узнать, с чего "молодому" начинать???
Я так полагаю что у него уже профессионально всё поставлено.
А я даже и незнаю что такое ректификаты, мацераты, НДРФы.
Короче студент я.
Научите, объясните.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Ну подъезжай тогда, угощу :) Тел. кину в личку.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
А чего думать, звони Гаранту, бери деньги и вперед, у него и куб вроде есть, автоматику Гном подскажет где взять, пока она будет ехать ставь брагу.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Год назад ничего не понимал и не знал в винокурне, но после того как поставил баню, в голове встал вопрос о рюмке водки после бани. Выбор, какой напиток готовить, меня не мучал, запах самогонки не переношу, поэтому только водка, точней- ректификат. Ну, а когда научишься делать спирт, то и научишься всему остальному.
Я начинал с молочного бидона, хотя он и сейчас мне служит верой и правдой, ну и царгой с мочалками, и ничего, получалось. А вот когда вник в процесс, тогда и аппетит пришел. Купил автоматику, СПН вместо мочалок, пошли новые царги и ДЕФы, новые кубы и пиво начал варить.
К чему я это пишу?
Володя! Начинай сразу с нормального оборудования. Куб не менее 30 литров, ну и рекомендую начать с ректификации, так как всё равно сядешь на неё, и читай, читай и ещё раз читай эту ветку с первой страницы, там есть все ссылки и очень много полезного.
Ну, а когда определишься с напитком, тогда можно говорить о дальнейших твоих действиях. :drinks:
Да, и не мало важный момент, где будешь всё это содержать? Нужны будут места для емкости с брагой, куба с колонной ну и сахарок, потом перейдешь на зерно и т.д.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
А вчера был Медовый Спас, меня ливень на даче застал, приехал поздно домой.
КАРПАЧЕ никто не поздравил, эгоисты и самолюбы! Стыдно, братцы, стыдно!

Володя, с прошедшим тебя! Успехов в полезном и нужном деле!

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 27 дн
Сообщения: 930
Благодарил: 7205
Поблагодарили: 7460
Наконец-то и у меня появились светлые пятна .
Длительное время шел косяк за косяком.
Почти каждый раз Тконстанта, при начале отбора была разная . Упершись в ключевое слово ,,давление'', нашёл таки ,,сифон'' по резьбе стыков царги и куба, а также по соеденению трубки кубового термометра и самое главное - резкий запах, жесткость. Только отказавшись на финальных стадиях от родниковой воды и ряда других фирм, производящих, вроде бы, такую же воду, качество напитков пошло в гору .
По рецепту gnom( а) сделал ,,Лимончелло'' - зачёт .
По рецепту Yuriy-65 сделал ,,Укроповку'' - зачёт.
Сегодня по рецепту Гаранта сделал ,,Водку''- супер зачёт !
Сегодня же с Lekar_295 ее под жареную картошечку с грибочками отдегустировали на ,,ура''.
Проходя к домику мимо сливы и учуяв потрясный ее аромат , завтра таки откопаю одну ( только одну!) трехлитровую банку спирту для приготовления сливового мацерата . :-D :rofl: :-P
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Ездили сенни с Володей Карпаче по грибы под Полесск. Нашли большое поле правильной полыни :)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
gnom, Сегодня, 18:33 писал(а):Ездили сенни с Володей Карпаче по грибы под Полесск. Нашли большое поле правильной полыни :)


А грибы? :shok:

айсмэн
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 2 м 15 дн
Сообщения: 75
Благодарил: 698
Поблагодарили: 304
С грибов Гном уже, наверное, мацерат замутил... :wink:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Не-е, Гном курит, это Плотника тема!

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 12 м 4 дн
Сообщения: 243
Благодарил: 716
Поблагодарили: 1196
Други, а подскажите пожалуйста, где прикупить нормальных дрожжей?
А то не хотелось бы абы что брать.
Слыхал что какие то Французские неплохие.
Или может посоветуете что.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 401
Благодарил: 332
Поблагодарили: 924
«Пакмайа Кристалл»
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Воронежские есть на оптовке, на Камской. 120 руб за 500 гр.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)