Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
spin
Стаж: 1 г 7 м 19 дн
Сообщения: 36
Благодарил: 20
Поблагодарили: 15
Не там папа, по осени едет ко мне.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 2 дн
Сообщения: 1693
Благодарил: 518
Поблагодарили: 1179
Тогда сбор через неделю-полторы-две, когда полынь будет цвести, весь стебель с цветками, собрать в веники и сушить в тени. Сухую полынь обдирать как...ммм...короче, стебель тянешь на себя одной рукой, а второй все остальное в приемную ёмкость. Не знаю, как это назвать по-русску..
Чем больше цветов и меньше стеблей, тем лучше.

spin
Стаж: 1 г 7 м 19 дн
Сообщения: 36
Благодарил: 20
Поблагодарили: 15
Лёш спасибо, а то я "Мечурин" не какой.

Трава выглядит так:
Она?
По методе сборки, вместе с цветами попадут и листья это нормуль.

И сколько надо сырья на пару тройку литров продукта?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 2 дн
Сообщения: 1693
Благодарил: 518
Поблагодарили: 1179
Она. Да глянь в Рецептах, я навеску выкладывал.

spin
Стаж: 1 г 7 м 19 дн
Сообщения: 36
Благодарил: 20
Поблагодарили: 15
Угу.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 16 дн
Сообщения: 1737
Благодарил: 6472
Поблагодарили: 4817
Пошли фрукты - алыча (синяя), яблоки и груша (типа фига или дуля?). Есть возможность поставить 65л. бочку микса с этих плодов, но алычу не хочу ковырять от косточек. Кто и что может посоветовать? Вот думаю с алычи сделать мацерат, она вроде как имеет аромат, будет ли толк? Пробовать с груши и яблок сделать типа кальвадоса? Ни когда не ставил, или винишко яблочно - грушевое поставить?
Подскажите варианты с рецептом. :drinks:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 2 дн
Сообщения: 1693
Благодарил: 518
Поблагодарили: 1179
Синяя алыча? Блин. Вообще муткануть мацерат с алычой моя давняя мечта. Я тут к терновнику присматриваюсь...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 16 дн
Сообщения: 1737
Благодарил: 6472
Поблагодарили: 4817
Бляха, алыча наверное, красная с синевой. ХЗ.



Сегодня полведра насобирал. На вкус,-кислосладкая, больше к сладкой склоняюсь.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 2 дн
Сообщения: 1693
Благодарил: 518
Поблагодарили: 1179
Нормуль, я тоже собираюсь забабахать но сцуко спирт кончается и сырца нет.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 10 дн
Сообщения: 1163
Благодарил: 788
Поблагодарили: 757
Гарант, 50 минут назад писал(а):Бляха, алыча наверное, красная с синевой. ХЗ.
Сегодня полведра насобирал. На вкус,-кислосладкая, больше к сладкой склоняюсь.


Мутанты какие-то. Олег, какие полведра, на литр диста надо 20кг. Вот и думай, что тебе делать.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 16 дн
Сообщения: 1737
Благодарил: 6472
Поблагодарили: 4817
Это только первые плоды. Через недельку можно и больше. Но с алычей возится не хочу, вот с яблоками, можно возню устроить.
Леха. У меня тоже спирта нет, сегодня с утра перегоняю 45 литров пшенички, но планов больше, чем самого спирта. :drinks:


swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 2 г 2 м 1 день
Сообщения: 341
Благодарил: 744
Поблагодарили: 1177
Яблочно-грушевое вино можно делать, соотношение : яблок не менее 1/2 (из-за низкой кислотности грущевого сока).
Вина на основе яблочного сока лучше употребить в год приготовления, выдержка ничего не дает, наоборот исчезают ароматы... Проверено.
А вот если туда алычи добавить (косточки не надо выковыривать, просто размять) сбродить перед прессованием - будет интереснее, сусло приобретет цвет и аромат алычи, да и выдержка лучше скажется на вкусе вина.
Вином считаю продукт с выдержкой от года.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 16 дн
Сообщения: 1737
Благодарил: 6472
Поблагодарили: 4817
А вино на винных дрожжах ставить или диких?
Надо придумать и сделать пресс для выжимки сока.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 2 г 2 м 1 день
Сообщения: 341
Благодарил: 744
Поблагодарили: 1177
Всегда делал на диких, поэтому не могу сравнивать, думаю на культуре не хуже получится :unknown: , а может и значительно лучше... А для разводки диких дрожжей покупал пол кило самого спелого и сладкого винограда и разбраживал, мыть не нужно, быстрее брожение начнется.

Нипуханипера
администратор
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 2 г 3 м 11 дн
Сообщения: 2764
Благодарил: 13151
Поблагодарили: 13630
Здравствуйте товарищи! Сегодня у Мишеля День Рождение. Разговаривал с ним сейчас, скучает по всем, скоро вернётся. Кто надумает поздравить, его номер 89062375837

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 10 дн
Сообщения: 1163
Благодарил: 788
Поблагодарили: 757
Чтоб быстрей вернулся поздравлю здесь.
Мишель, с Днюхой! Здоровья, счастья, любви близких, чтоб сбывались мечты и благополучия!
Наверное прочтет.

Мэйджер
В сети
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 2 м 8 дн
Сообщения: 1251
Благодарил: 9754
Поблагодарили: 9775
В понедельник замутил ,,Укроповку''( литрушку). Сегодня , перед добавлением мёда , попробовал . Вкуснотень. На свой страх и риск добавил треть зубчика чеснока . Ну что об ней можно сказать, разве что: очень быстро ,,усыхает''. :rofl: Придётся теперь уже поставить 3- х литровую банку ( и не одну !) , чтоб с чувством, толком и расстановкой распробовать...
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 15 дн
Сообщения: 940
Благодарил: 1733
Поблагодарили: 1785
Да! Настои что на укропе, что на анисе - хитрый и липкий "зверь"! Петли пространства - времени... Куда бы вечером не уходил, а всё равно к банке возвращаешься почему-то :stars:
... через цифры подход
- умножают печаль...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 2 дн
Сообщения: 1693
Благодарил: 518
Поблагодарили: 1179

Хорошо что есть г. Светлый - источник полыни горькой :)

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 2 дн
Сообщения: 1693
Благодарил: 518
Поблагодарили: 1179
Собрал сегодня немного пижмы, Карпаче мне передал сушеной бузины, завтра в Светлый за полынью...Жизнь продолжается! :-D
Тысячелистника подсобрать еще, что-ли?

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Сугроб гости: 1


Радио

Чат

Сейчас в чате (0)