Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1834
Благодарил: 7541
Поблагодарили: 5762
.......Придется в сахарную веники кидать. :-)

Вот Юра, так и до ректификата дойдешь. :-D А я загорелся ратафию вишневую сделать, в прошлом году делал, очень понравилась. В этом году сделаю побольше, на зиму сохраню, да и с остатков мацерат вишневый нагоню, это вместо компотов, на зиму запасы делать буду. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 4 м 13 дн
Сообщения: 1205
Благодарил: 816
Поблагодарили: 771
Гарант, 12 минут назад писал(а):Вот Юра, так и до ректификата дойдешь.


Я, лучше, пить брошу! :-D

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 18 дн
Сообщения: 1046
Благодарил: 1839
Поблагодарили: 1924
Yuriy-65, Сегодня, 12:41 писал(а):

Я, лучше, пить брошу! :-D


Говорить, ходить, дышать и пить бросим одновременно. :faint: :drunk:
... через цифры подход
- умножают печаль...

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 2 г 6 м 11 дн
Сообщения: 1338
Благодарил: 10900
Поблагодарили: 10874
В посту от 1.07 Гарант выкладывал снимки дрожжей в Бауцентре , что на Дзержинке .
Намедни там побывал с целью приобретения винных дрожжей . Мне польские сухие дрожжи, работая с ними , не понравились . Цены на них достаточно кучерявые . Попутно приобрёл резиновые крышки-заглушки под ГЗ, копееШный ГЗ и ещё один , очередной спиртометр , так , чтоб було в хозяйстве .
Сегодня отбирал головы дробно со второго ячменного затора , было время свободное и распаковал спиртометр . Что примечательно , так это то , что в спиртометр впаян-вмонтировал градусник , то есть измеряя спиртуозность продукта , мы уже и знаем при какой температуре эти замеры проводились . В аннотации к спиртометру о градуснике не было ни слова . Так сказать , приятная неожиданность .
Поскольку подслеповат , даже очки плохо помогают , так головы показывали спиртуозность 98-99% при температуре 29-30° С .
Понятно , что точность там не абсолютная , но все же .
Обычным АСП 3 спиртуозность голов показывала 96% . Замеры проводились в разное время и при изменяющейся погоде ( температурном режиме ).
Виноматериал только запустил с помощью спиртовых сухих дрожжей ,, Хмельные'' .
Фотографии сделал , но с нового смартфона пока не умею ,,выковыривать'' эти фотки .
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 2 г 6 м 4 дн
Сообщения: 370
Благодарил: 1006
Поблагодарили: 1487
1-го июля прекратил вымачивать бочку и залил ее на пол года почти годичным белым вином собственноручноизготовленным, подождем ... твою мать...

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 18 дн
Сообщения: 1046
Благодарил: 1839
Поблагодарили: 1924
Мейджер, наши бытовые дешевые спиртометры более-менее точно могут показывать только в середине шкалы - 40* - 50*. Мои на "головах" вообще тонут на сантиметр выше 96* :-D . Но ориентироваться можно...
... через цифры подход
- умножают печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1834
Благодарил: 7541
Поблагодарили: 5762
Вчера побил свой рекорд.
В 6.30 поставил перегонять 45 литров сектановки. Использовал куб с теном в 3 кВт. В 11. 30 запустил с СС колонну для НДРФ, а с 17. 30 до 21 часа третий перегон через прямоток. Получилась слеза, очень чистенькая и вкусная. Сутки отдыха в стекле и.......
Сегодня после работы, вместо компьютера, за вкусным ужином - и за любовь, и за семью, и за верность, и за всё прекрасное.
С праздником всех. С днем Семьи, любви и верности! :drinks: :drinks: :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 4 м 13 дн
Сообщения: 1205
Благодарил: 816
Поблагодарили: 771
Гарант, Сегодня, 22:06 писал(а):Вчера побил свой рекорд.
В 6.30 поставил перегонять 45 литров сектановки. Использовал куб с теном в 3 кВт. В 11. 30 запустил с СС колонну для НДРФ, а с 17. 30 до 21 часа третий перегон через прямоток. Получилась слеза, очень чистенькая и вкусная. Сутки отдыха в стекле и.......
Сегодня после работы, вместо компьютера, за вкусным ужином - и за любовь, и за семью, и за верность, и за всё прекрасное.
С праздником всех. С днем Семьи, любви и верности! :drinks: :drinks: :drinks:


Надубасился дядя Гарант! :-) Чего и всем желаю! :drinks:
Я в растеряности, с фруктами ничего не получается, их просто нет. Умываю руки!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1834
Благодарил: 7541
Поблагодарили: 5762
Юра, тебе хорошо, мозг напрягать не надо. Суши и замачивай веники. :-(

А я сегодня вишню надавил, чутка малины добавил и залил 50% сортировкой.
Чего и Вам желаю. :drinks:


gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247
Дожимаю спирт, уже 95,5 в кубе. Вечер и ночь. И утром вспомнил, что забыл про соду...

Итого 9 литров спирта 1 ректификации, 2 литра оборотного. Буду делать вторую.
Варим крафт себе и людям

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1834
Благодарил: 7541
Поблагодарили: 5762
Лёха, без соды не опасно.
А я сегодня изголяюсь. Собрал у соседа вишню, надавил сока, а остатки с косточками поставил на мацерат. Часть косточек разбил молотком, залил сортировкой и ............... такая вкуснятина через прямоток получилась, ещё добавил чуточку, 0,5 л., малины. Мацерат суперррррррррр..... часть мацерата превратил в водочку, ой, какая запашистая, и вишня, и аромат малины......... Финская клюквенная в подметки не годится. Сделал 0,5 л. да к вкусному обеду........., остальное запущу в вишневый сок и на отдых.
Чего и Вам желаю. :drinks: :drinks: :drinks:



Ректификат и НДРФ делает чудеса. Да, и ещё литров пять будет вкусного и насыщенного вишнево-малинового компота.
Год назад я даже и не знал, что такое можно сотворить. :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247
Не будь настолько категоричным, дядя Олег :)
Варим крафт себе и людям

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247


Первая за 1,5 месяца выходная суббота. На фото бочковой ндрф и кефир, который сверху, и спирт второй ректификации (часть). Мерить буду завтра, а пока разбодяжу чутка и вмажу с писюна :) Хотя, прошу прощения, и так в говно :) :dance:
Варим крафт себе и людям

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 18 дн
Сообщения: 1046
Благодарил: 1839
Поблагодарили: 1924
Судя по фото - кефиром запиваешь чёй-ли? :-D :wink:
... через цифры подход
- умножают печаль...

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247
Ну да, очень нравится :)
Варим крафт себе и людям

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1834
Благодарил: 7541
Поблагодарили: 5762
После того как :drinks: на ночь всегда кружку молока выпиваю. Люблю молоко.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 18 дн
Сообщения: 1046
Благодарил: 1839
Поблагодарили: 1924
Gnom и Гарант - "молочные" братья :friends: :jokingly: :agreement:
... через цифры подход
- умножают печаль...

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247
Я кисломолочный :)
Варим крафт себе и людям

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1834
Благодарил: 7541
Поблагодарили: 5762
Увидел у Гнома фото с содой и вспомнил, что забыл дать в СС. Ну это не опасно.
.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 2 г 6 м 4 дн
Сообщения: 370
Благодарил: 1006
Поблагодарили: 1487
Олег, Сколько даешь на 1 литр СС? Чем отличился твой крайний продукт от того, в который добавлял?

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 2