Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Билеты взял давно. Но без багажа, к сожалению, в целях экономической целесообразности.

Так вот, по бочкам. Я еще пару лет назад на хд списывался с Викторчиком, академиком тамошним. Конечно, отношение к нему у всех разное, но бочки я готовлю по его методе. Мой продукт бочковой пробовали многие, так что рецепт вроде неплох.
1. Все бочки я вощил перед вымачиванием, кроме одной. То-есть, брал свежую бочку, строительный фен, обычную кисточку, грамм 500 воска (это дохрена, но мне так удобнее было), покупал бутылку льняного масла 0,5, тару, ехал в гараж и делал следующее:
1.Разогревал воск до прозрачного состояния, вливал туда льняное масло. Грел все вместе до горячего состояния, почти кипяток.
2. Включал фен, брал кисточку и аккуратно наносил эту олифу на бочку, одновременно грея феном. Воск стремительно впитывался в дерево. Так я проходил полностью по всей поверхности, уделяя особое внимание торцам и щелям. На одну 15л бочку по времени без подготовки уходило минут 40.

Теперь по вымачиванию. Сначала вода, менял каждые 5 дней, где-то месяц-полтора. Потом заливал сырцом, 15л бочку на 3 месяца, 10 на 2. Вот вкраце и все.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
В понедельник замочил Бехеровку и Самбуку. В Бехеровку добавил чуточку соцветий бузины и меня теперь терзают нехорошие сомнения, а стоило их добавлять?
Что скажите, Господа?


gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Правильно терзают :)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
Леха, ну поясни причину?

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Да потому что твое "немного" это мое "дохрена", вот.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
gnom, Сегодня, 19:20 писал(а):Да потому что твое "немного" это мое "дохрена", вот.


Ну это, не опасно. У меня в бехеровке, кроме бузины ещё бесмертник и зверобой и на фото кажется - дохренище. На самом деле бузины не много. Будем пробовать. :drinks: Рецепт бехеровки никто не знает.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Ну дык если уверен, чего тогда спрашивать? Ряски туда и золы сыпани, рецепта все равно никто не знает :)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
gnom, Вчера, 22:54 писал(а):Ну дык если уверен, чего тогда спрашивать? Ряски туда и золы сыпани, рецепта все равно никто не знает :)


А мы попробуем!

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 20 дн
Сообщения: 941
Благодарил: 1736
Поблагодарили: 1786
Гарант, Сегодня, 06:57 писал(а):
gnom, Вчера, 22:54 писал(а):Ну дык если уверен, чего тогда спрашивать? Ряски туда и золы сыпани, рецепта все равно никто не знает :)

А мы попробуем!


Ну да! Всё равно дорогих гостей угощаттть :wink: :shok: :-D
... через цифры подход
- умножают печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
Моей тёще 85 лет, живет в Гусеве. Когда приезжает в гости, просит налить ей моего "лякарства". Она принимает это "лякарство" по чайной ложке раз в день. Крайний раз приехала и рассказывает моей матери, что вылечила боли в суставах и ещё какую-то хрень. Так моя мать, а ей 80 лет, аж под обиделась, что тёщи наливаю это чудо лякарство, а ей ни когда даже не предлагал. А наливал я ей водки, каразюма и настоек разных, а крайний раз, месяца два назад, налил ей литр Бехеровки, от которой она и вылечилась. Во как.
Так теперь родственники подкалывают, чуть -что, просят налить им литр лякарства.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
Сегодня был на Камской. Есть в продаже Просо по 18 руб/кг. По 10 и 25 кг.




Заехал в Бауцентр На Дзержинке.


gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Чейта просо не круглое, будем надеяться что то что надо :)
Был рядом со мной и не брякнул. Выговор, дядя!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
gnom, Сегодня, 16:48 писал(а):Чейта просо не круглое, будем надеяться что то что надо :)
Был рядом со мной и не брякнул. Выговор, дядя!


А ты, что не на работе? Если бы знал, что "бездельничаешь", то конечно предложил встретиться на Дзержинке, тем более в район БМК по делам ездил. А просо фотал в 10 см. , а если смотреть в метре от зерна, то оно круглое. Не парся, твоя мечта сбылась. Не по 50 за поллитра, а по 18 за кило.
Вот думаю, чуточку просо для приготовления пива оставить. Думаю ароматное будет...... Будем пробовать, всё равно не испорчу.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Дома был, праздник у нас профессиональный и я под эту темку свинтил :)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
gnom, 4 минуты назад писал(а):Дома был, праздник у нас профессиональный и я под эту темку свинтил :)


Праздник, это типа "римских каникул", командование сняли?

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 1702
Благодарил: 520
Поблагодарили: 1184
Годовщина, юбилей. Концерт праздничный, рубашки белые...

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 2 г 2 м 19 дн
Сообщения: 832
Благодарил: 625
Поблагодарили: 1814
С просом в пиве, аккуратней! Если добавить, то самую малость.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 21 дн
Сообщения: 1738
Благодарил: 6511
Поблагодарили: 4906
Жекос, 26 минут назад писал(а):С просом в пиве, аккуратней! Если добавить, то самую малость.


Я и планирую сделать микс - просо, овсяные хлопья и ячмень. В духовку и до карамельного, чуточку к темно-янтарному. Думаю будет и аромат и цвет. :drinks:
А сейчас дегустирую водку. Рецепт: зерновой СС- ректификат НДРФ- дистиллят через прямоток. Очень чистая, рекомендую и ни каких фруктоз, сахаров и т.д., только вода до 40 гр.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 15 дн
Сообщения: 1175
Благодарил: 789
Поблагодарили: 759
Съездил на дачу, прошвырнулся по соседям, хрень какая-то, ожидал яблочного сезона, половину яблонь молчат, слив и вишни нет, одна смородина дуром прет. У меня Антоновка обсыпная, но вызреет ли, у соседки Мельба голая, сходил в лес свою дичку глянул, пустая стоит.
Придеться в сахарную веники кидать. :-)

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 2 г 2 м 20 дн
Сообщения: 941
Благодарил: 1736
Поблагодарили: 1786
Yuriy-65, 38 минут назад писал(а):Съездил на дачу, прошвырнулся по соседям, хрень какая-то, ожидал яблочного сезона, половину яблонь молчат, слив и вишни нет, одна смородина дуром прет. У меня Антоновка обсыпная, но вызреет ли, у соседки Мельба голая, сходил в лес свою дичку глянул, пустая стоит.
Придеться в сахарную веники кидать. :-)


Пугаешь :shok: Надо к мамане съездить посмотреть деревья ...
... через цифры подход
- умножают печаль...

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 1


Радио

Чат

Сейчас в чате (0)