Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Что-то все молчат. Перепились чёли?
Вчера перегонял сектановку с ячменя, ну и решил поставить бочку пшенички, но не пророщенную. Промыл зерно, добавил 2 литра стартера с ячменя первого затора, и вечером пшеница заработала. Вот я и думаю. А стоит ли проращивать зерно для НДРФ? Пришел к выводу, что нет смысла проращивать, да и при проращивании есть большой шанс к закисанию затора.
Что скажете? :drinks:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 716
Благодарил: 1278
Поблагодарили: 1261
Если я правильно помню, идея проращивания зерна изначально пришла для получения ароматов и вкусов в дистилляте. :drink:
При производстве НДФР - Цель: получить чистый продукт без вкуса и запаха. Это ректификация. :beach:
... через цифры подход
- умножают печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Александр. В НДРФе остается вкус и запах исходника. :drinks:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Идея проращивания заключалась в том, чтобы помочь дрожжам ферментами зерна.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 716
Благодарил: 1278
Поблагодарили: 1261
gnom, Сегодня, 06:27 писал(а):Идея проращивания заключалась в том, чтобы помочь дрожжам ферментами зерна.


...при сбраживании на ДД. А на диких сбраживают чтобы получить ароматы и вкус. Так или иначе....
... через цифры подход
- умножают печаль...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Я сбраживал на дд (Дикий Сэм) потому что многое, что прорастить нельзя, можно сбродить с помощью дд. 4 эксперимента сработали четко:
1. Сэм из сырых семечек
2. Сэм из козинаков
3. Сэм из корма для хомяков
4. Сэм из гречишных хлопьев.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 716
Благодарил: 1278
Поблагодарили: 1261
gnom, Сегодня, 19:04 писал(а):
1. Сэм из сырых семечек
2. Сэм из козинаков
3. Сэм из корма для хомяков
4. Сэм из гречишных хлопьев.


А почему перечисленное не сбродить на промышленных дрожжах? Если сэм использовать на НДФР? И быстрее и проще по моему.
... через цифры подход
- умножают печаль...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Нет, это были эксперименты, не для ндрф, только для диста. Как и просовка. А ндрф, по сути, есть крепкий дистиллят. Где, как Гарант заметил, сохраняются исходники. Только не всегда получается. Очень сложно иногда понизить градус, при этом хрень отрубить. Оттого и начались клюшки, цапли, фламинги какие-то. Для того, чтобы оставив грязную сивуху внизу, вытолкнуть правильный, относительно чистый дист с вкусом и запахом, при этом отобрав еще и головы.
И именно поэтому я не приемлю ПК. Она пропустит все, что испаряется.

Просовка самый пахучий сэм. После моей клюшки с насадкой ндрф имел очень, очень яркий запах проса. С пшеницей конечно сложнее, но тем не менее. А по ржи - московские коллеги сразу рожь вычислили.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
4 августа улетаю к Профессору, на пару-тройку дней. Готов передать любые вопросы.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Питон. Я тебя угощу своим НДРФом из пророщенного ячменя, но чуть-чуть. Без голов и сивухи, но с ароматными хвостами, первого мая залил в бочку. Оценишь вкус, запах и почувствуешь разницу с дистиллятом. Прланирую сделать царгу для 91-93% НДРФ, специально для бочки. Сейчас перегоняю сектановский СС на царге для 95% НДРФа, так его разводишь водой и всё. Вкус и питность на высоте. :drinks:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Во, коллега Гарант в теме.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 1 г 8 м 18 дн
Сообщения: 255
Благодарил: 444
Поблагодарили: 736
Блин, Питону предлагает, а ботаникам - нет... обидно, досадно, да ладно.... :cry:

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 25 дн
Сообщения: 924
Благодарил: 7167
Поблагодарили: 7425
swatst65, Вчера, 22:56 писал(а):Блин, Питону предлагает, а ботаникам - нет... обидно, досадно, да ладно.... :cry:

Ну хватит уже прикидываться ботаником - жучара-тихушник .Не проси милостыни у природы - сам сделай ! Есть и ботанистее . Сам-то вчерась небось нагнал , что и вдесятером за три раза не осилить ! :stars: :hang:
Вчера закончил дробный первого затора ячменя . Когда начал греть - запах ячменя обалденный , а потом он сошел на нет . Выдержал от начала и до конца 93% , только в самом конце грамм 200 отобрал 90% , так , заради наработки практики . На подходе брага второго затора - вчера ещё редко , но булькала . Сегодня проверю ее готовность .
Кто , где заказывал бочки ? Моя ,,Мартель'' мне что-то не нравится : уже раз пять заливал горячей водой , а на выходе все идёт желтенькая водичка, шаровый кран внутри - бордовый , да и ещё куды-то девается часть воды . :diablo: Вчера торцы бочки залил свечкой - посмотрю, что получится . На днище как-будто трещина . Может кто , чем смолил-конопатил ?

С осени и до весны готов сдать в аренду корыта для проращивания зерна . ( Сам буду в зиму сидеть как медведь в берлоге и вместо сосать лапу - буду потягивать то , что настоится в бочонке ). :blush:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Вечером отпишу по бочкам.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 27 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
gnom, Вчера, 21:52 писал(а):4 августа улетаю к Профессору, на пару-тройку дней. Готов передать любые вопросы.


Билеты взял?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Вчера, 22:56
Блин, Питону предлагает, а ботаникам - нет... обидно, досадно, да ладно.... :cry:

swatst65. ...Ну хватит уже прикидываться ботаником - жучара-тихушник.... Я тебе давал пробовать на алкосаммите. Наверно забыл?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Мэйджер!
Я когда бочку покупал, она вся "гуляла", можно было через неё на солнце смотреть. Пока сухая, я подбил кольца, взял пару свечей, что в церкви продают и газовой горелкой обработал всю бочку. Потом положил её в строительный бак, залил водой и почти месяц она плавала и набухала, периодически подливая и меняя воду. Больше года - полет нормальный.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 716
Благодарил: 1278
Поблагодарили: 1261
Гарант, 22 минуты назад писал(а):Вчера, 22:56
...Ну хватит уже прикидываться ботаником - жучара-тихушник.... Я тебе давал пробовать на алкосаммите. Наверно забыл?


Олег, а ты и мне давал пробовать на алкосаммите... Тоже забыл? :drinks: :russian: :drunk:
... через цифры подход
- умножают печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Тогда ни чего и ни кому не даю. :beach:

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 1 г 8 м 18 дн
Сообщения: 255
Благодарил: 444
Поблагодарили: 736
На алкосаммите пробовалось все, вкусовые рецепторы затерлись,.. извиняюсь, но не помню твоего ндрф...
Ну так что, дадите возможность вспомнить, г-н Гарант?

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Сугроб гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)