Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Лёха, так объясни ту грань, когда молочка берёт верх над ДД. Я в этом деле ещё тупой. У меня уже три затора за год ушли на плодородие земли :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Дмитрич не проращивал, замочил зерно, Т высокая на дворе, плюс ферменты заработали, Т еще поднялась, К-М стартанули, а спиртовым и жрать нечего, вот и результат - запрело зерно. В теплой среде зерно надо охлаждать и ворошить хотя бы раза 3-4 в сутки. Еше может быть зерно кормовое или обработаное, белка и жиров может быть много. Следить и смотреть надо.
Питон, Саш ссылка-ссылкою, схема рабочая, но вариаций много, по одному алгоритму не получится, Габриэль сам по разному делает. Там работать и работать еще.
Гарант Олег, тема про К-М интересная не всегда там все плохо, но это когда народ с железом разберется, когда несколько заторов скиснет, вот тогда вернемся к истокам и начнем разбираться, а сейчас в одно ухо влетело и из задницы вылетело, я умный прибор зачем покупаю, как ты думаешь?

Ильич
Аватара пользователя
Калининград, Сельма
Стаж: 1 г 9 м 19 дн
Сообщения: 195
Благодарил: 415
Поблагодарили: 1413
Вчера подогнали несколько ящиков подпорченой клубники. Сегодня забадяжил брагу, ну не пропадать же добру! За пару часов завелась аж гудит.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Из клубники даже Профессор не смог ничего внятного приготовить. Какой-то напиток Ксю-Ксю, но делал его из свежайшей. Я сам не пробовал.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Гарант, 19 минут назад писал(а):Лёха, так объясни ту грань, когда молочка берёт верх над ДД. Я в этом деле ещё тупой. У меня уже три затора за год ушли на плодородие земли :drinks:

Эту грань надо чувствовать. И видеть. Если зерно начинает "гулять" в баклашке весело и задорно - все ништяк. Если лениво, а то вообще лежит на дне, изредка попукивая - жди беды. Точнее не скажу.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Ксю-Ксю, спирт и клубничное пюре, Профессор решил нас с Ромой свалить им, хрен в нос, мы после этого еще 3л гречишной выжрали. :-D

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 27 дн
Сообщения: 930
Благодарил: 7205
Поблагодарили: 7459
Желание заняться ректификацмей есть . Если будет возможность изготовить колонну с димротом , то , естественно , займусь , но этот сезон ( он у меня короткий) я намерен отторить свою тропинку в дистилляции . Очень хочу наполнить свой бочонок . :yes:
Дистилляцией же занимаюсь без автоматики , прикован к термометрам аки Прометей . Сложность , думаю , будет не в этом . Мне б хотелось использовать один и тот же свой 30 л куб . Проблема состоит в том , что в нем нет ТЭНа , а индукционка лишь на 2 кВт. :nea:
Причину закисания уже озвучил gnom и Yuriy-65 - добавить нечего . :wall:
Не нашёл рубрику ,, Накатим'' - хотелось почитать более углубленно о сектановке , хотя уже понимание есть и , так сказать , реперные точки расставлены . Корыта приобретены , отверстий насверлено , доксициклин лежит под подушкой и ждёт своего часа . :-)
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Алкобасы, чего еще от вас ожидать :) Это к Юрке с Ромой и пожиранием гречки.
Мэйджер, вот тут ссылка еще год назад расписал как по нотам. Не могу понять, почему у Вас не так вышло?

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
Купил докси 3 года назад, так и не распечатал, наверно просрочился.
Все дело в зерне, или ОК, или гавно. С готовым солодом проще, но зеленого всегда охота.

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 27 дн
Сообщения: 930
Благодарил: 7205
Поблагодарили: 7459
Не пошло только из-за того , что год назад читал , а когда дошло до дела , не вернулся к первоисточнику - всего то . Вроде б все понял , постараюсь отработать как по писаному , лишь бы с зерном какого косяка не было - не разбираюсь какое зерно озимое , а какое яровое . Сейчас подыскиваю в ближайшей округе фермеров .
Вспомнился юмор то ли в Крокодиле , то ли в Перце : один городской художник нарисовал на тонких стебельках уже готовые батоны . Его спрашивают : ,, А разве так бывает ?" , на что художник ответил :,, Не знаю , говорят же, что хлеб в поле растёт'' .
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Серёга, я спирт перегонял по молодости (в прошлом году, в это же время) на эл плитке, у тебя индукция и ты знаешь её возможности, по этому, тебе всего лишь обьяснить принцип ректификации и ты выгонишь с СС свой первый ректификат без проблем. Работай и иди задуманным путем и все получится :drinks:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Сейчас брать любое - не ошибетесь.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Был у нашего Гарантыча, перехватил пива и водовки. Если бы на работу завтра не надо было - дегустнул бы вдумчиво :)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
gnom, 48 минут назад писал(а):Был у нашего Гарантыча, перехватил пива и водовки. Если бы на работу завтра не надо было - дегустнул бы вдумчиво :)


Ты уж определись лишенец, пьешь или розы будешь нюхать? :drinks:
Я за пивом мотанусь.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Мацерата намахнул. Вешчь! Хорошо когда вишня на шару досталась, а так дороговат напиток вышел. 800 р. за 2,5 литра.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 29 дн
Сообщения: 947
Благодарил: 592
Поблагодарили: 596
160 р/0,5, ЖЛОБ :-P !

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 21 дн
Сообщения: 1382
Благодарил: 344
Поблагодарили: 978
Не жлоб, а рачительный хозяин!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
А я сегодня, после приезда Гнома, от обедав бульиончиком из говядинки, решил сгонять на канал. Привез судака, по быстрому сделал Хе и под каразюмчик за шикарным ужином и вкусной закусой прилег на отдых. Чего и Вам желаю. :drinks:
Леха, мою водку можно пить, с утра без выхлопов и с глакой кожей лица проснешься.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 258
Благодарил: 449
Поблагодарили: 737
Дмитрич, а карбидку помнишь из юности...я ее немного попробовал в Ивано-Франковщине (тоб то Станиславщине...) так то для дури все , для продажи, а для себя - всегда натур продукт делается , и никакой табак крепость вина не увеличит, а только горечи додаст и дури в голову, но мы к этому не стремимся - ну нафига напиваться? ну грамм 700 для апетиту и норма...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 5 дн
Сообщения: 1465
Благодарил: 4926
Поблагодарили: 3944
Сегодня перечитывал нашу страничку, "процесс приготовления браги. Пошагово", и появилось желание приготовить солодовый дистиллят, точней не дистиллят, а попробовать сделать НДРФ, тем более сахар дорожает, а зерно пока не дорогое. Оборудование для этих целей у меня есть, а почему бы не сделать..... :chair:
Думаю, какие дрожжи использовать? И у меня пока есть некоторые непонятные мне вопросы. Будем читать. :drinks:

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)