Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Я вычистил. С нового листа начнем...

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калиинградская область
Стаж: 8 м 13 дн
Сообщения: 135
Благодарил: 169
Поблагодарили: 549
Давно уже проникся. Не писать.

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калиинградская область
Стаж: 8 м 13 дн
Сообщения: 135
Благодарил: 169
Поблагодарили: 549
А ты что, тоже модератор?

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 27 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Ермек, Сегодня, 01:11 писал(а):А ты что, тоже модератор?


Так не он один, в Винокурне каждый модератор.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
И это просто уникальное по своей правильности решение уважаемого Нипуха. В руководство страны таких людей надо!

Lomse
Аватара пользователя
Кёниг
Стаж: 1 г 2 м 20 дн
Сообщения: 111
Благодарил: 1202
Поблагодарили: 261
Нет Алексей! Не прокатит. Сергею за Державу обидно. Там таких не держат.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
А уменя второй затор пшеничной сектановки сгорел. Поставил бочку в теплице и всё. Мертвая и не дозревшая. Приехал с работы, теплица закрыта и бочка под 45гр. С. Жалко, да ладно. :drinks:

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 25 дн
Сообщения: 924
Благодарил: 7167
Поблагодарили: 7427
Гарант, 29 май 2016, 17:33 писал(а):А уменя второй затор пшеничной сектановки сгорел. Поставил бочку в теплице и всё. Мертвая и не дозревшая. Приехал с работы, теплица закрыта и бочка под 45гр. С. Жалко, да ладно. :drinks:

А у меня ячмень закис - неправильная технология проращивания . В объёме увеличился втрое-четверо , были отдельные проросшие зернышки ... Жалко , да ладно . По повелению gnoma распрощался с ячменем без особого сожаления . Отдал на корм соседским курочкам - клЮвали на ,,ура'' . Вчера купил 10 кг ячменя , но больно грязный - придётся мыть и чистить .
У меня такой вопрос : можа у кого есть медная ( латунная ) труба диаметром 28 или 35 мм с полметра ( куплю)- что-то не больно хочется приобретать 2,5 метра . Хочу изготовить свою царгу .
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 27 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Что такое неправильное проращивание?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Латунь нельзя! Категорически! Оптимально скооперироваться и взять 2,5 м, по 1, 25 на каждого. Отличная высота, можно еще димрот смотать и дефлегматор забубенить.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Сергей, а что тебе дадут полметра? Если ставить, то см. 70 . Или для Вашего Трамбона хватит? Думаю будет темпер не стабильный. 35-я где-то была, после выходных посмотрю, дам знать.

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 25 дн
Сообщения: 924
Благодарил: 7167
Поблагодарили: 7427
Гарант, Сегодня, 14:10 писал(а):Сергей, а что тебе дадут полметра? Если ставить, то см. 70 . Или для Вашего Трамбона хватит? Думаю будет темпер не стабильный. 35-я где-то была, после выходных посмотрю, дам знать.

Неправильное проращивание - это когда залил водой на три пальца сверху и неделю продержал , проще сказать- пошёл наперекор науке . :wall:
Забубенить домрот !? Да , если б взялся Гарант за это дельце , то я б тагды сам приобрел трубу и записался б и в ректификаторщики . А что , Гарант , слабо ? В смысле забубенить ? :cool:
Для моего ,,ТРАМБОНА'' хватит . Ну куда уж выше 95% - вы же , ректификаторщики , заживо съедите ... :rofl:
Ждем-с 35- ю трубу от Гаранта . У меня ,,трамбон'' :-D :rofl: 53 см , думаю ,,дотачать'' 45 см и будет ок . 35- я предпочтительней , чем 28- я . Вчерась в Контуртерме папа-мама не было одной позишен , сказали , что появится через недельку .
Медь , так медь и никаких латуниниев . Ща накатил гр 180 -200 40% дистиллята , то как Питон говорит - ,,полёт нормальный '' :-D :-P
Да я раньше , если б накатил этот объём за полчаса , то пятый и шестой бы угол искал , а туточки - мама дорогая - ни в одном глазике . :chair: .
Так сложилось , что давеча ремонт кухни нам делал армянин по рекомендации . Делал и вправду быстро , качественно , на совесть .
Разговорились на счёт чачи , вина , самогона . Он говорит , что сам городской , а вот супруга ,,аульная'' . Из этой беседы вынес несколько почти постулатов .
1. Перед дробным перегоном , в куб закладывается в марле помытый древесный уголь - якобы в высоком температурном режиме , этот уголь неплохо справляется с сивухой . :unknown: хз - бог его знает . :tease:
2. Для укрепления вина используется табак . Та же картина маслом - в марлю засыпается табак и в вино - увеличивает крепость до 5% . хз- может и так . :ok:
3. Вино перед тем как ставить на хранение или укупоркой - нагревают до кипения , затем остужают и только потом на разлив . хз- может для умерщвления дрожжей !? :unknown:
4. Добавляя полынь в ихний самогон ( чачу) , эта полынь напрочь! убивает запах самогона . хз- надобно-ть попробовать - авось поможет . :agog:
Вот такие вот братцы делишки ... :drinks:
Блин , :stars: , а ,,прихода ''-то :hang: все нет и нет ... :blush:
Хорошо , что Мишель форум не читает . Если прочитает моё сообщение , то не сегодня-завтра туточки появится ... :whiteflag:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Давеча, в накатим, для развития разговора, типа я тупой, начал спрашивать про запуск сектановки. Народ то скучает, надо чем-то заводить, поднимать дух самогонщиков, вот и ещё раз Гном напомнил народу, что запуск без стартера надо делать с засыпкой пророщенного или промытого зерна с сиропом и обязательным добавлением доксицеклина, на 20л. 1 капсулу. Обязательное соблюдение технологии- температурный режим и не закрывать емкость гидрозатвором, а то сдохнет.
Серега, я без проблем помогу тебе сделать димрот, при условии, что ты будешь им пользоваться. но. Для производства спирта и НДРФа нужна автоматика, либо надо сидеть с аппаратом от начала и до конца перегона, до тех пор, пока ты не поймёшь принцип ректификации. Я так и начинал, чтобы понять принципы и порядок получения продукта. Сложностей ни каких нет, просто надо пару раз перегнать СС и при этом понять ЧЁ К ЧЕМУ. Это даже легче чем по Габриэлю и продукт в разы чище. А потом делай, что душе твоей угодно, с ароматами, настойками, мацератами и т..д. думай. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 27 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Олег-бро, ты забыл дописать, что это ТВОЕ мнение, исходящее из ТВОИХ убеждений и основанное на ТВОИХ предпочтениях. :-)

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 716
Благодарил: 1278
Поблагодарили: 1261
А я в этом году яблочный то СЭМ "отГабриелю" обязательно :dirol:
... через цифры подход
- умножают печаль...

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
С Юркой согласен. Олег, не будь ортодоксом. И я про обязательный докси не говорил. Надежнее - да, но не обязательно.
Не то, чтобы сдохнет. Просто херакнет на всю кухню, и гидрик как ракета окажется в другой части квартиры (дома, землянки)

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 27 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Саш, ты вначале на зерне попробуй, там нюансов много, в смысле габриэлить.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 716
Благодарил: 1278
Поблагодарили: 1261
А я, Юра по твоей ссылке сходил на ХД, там где для дилетантов на пальцах разложено. Так и собираюсь сделать. Разделение и обрезание :-D
... через цифры подход
- умножают печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 3 дн
Сообщения: 1454
Благодарил: 4895
Поблагодарили: 3934
Да, я так делаю.
Юра, сегодня дигустнул бочковой НДРФ, тот, который я привозил на саммит НДРФ 90 % с ароматными хвостами. Простоял месяц в бочке, - просто песня. На, что я противник сэма, но мне моя бочка нравится.
Ты бы не вопросами отвечал, а напиши причины закисания сектановки. :drinks:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Причины закисания сектановки Мэйджер сам озвучит. Накосячил при замачивании. Точнее, косяк при проращивании.
А сектановка закисает тогда, когда молочные берут верх над спиртовыми. Все дело в условиях приготовления, температуре, чистоте затора, самом зерне и навыке, наконец. Я часто воду даже не отстаиваю, лью из-под крана, и все нормально.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)