Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Белорусские ни за что не бери, как и Саф. Редкостное кю. Из сухих доступных бери Пакмайю или Воронежские, сразу разницу поймешь. Из прессованных - польские, продаются на рынке, но дорого, есть магазин на московском, там дешевле, но вчера не было.

Скорее всего, когда твоя брага отгуляет, там и намека на крыжовник не останется, как это ни грустно.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
gnom писал(а):Белорусские ни за что не бери, как и Саф. Редкостное кю. Из сухих доступных бери Пакмайю или Воронежские, сразу разницу поймешь. Из прессованных - польские, продаются на рынке, но дорого, есть магазин на московском, там дешевле, но вчера не было.
Скорее всего, когда твоя брага отгуляет, там и намека на крыжовник не останется, как это ни грустно.

Где ты покупаешь сухие? Можешь фото упаковки показать?
Прессованные на Дачной? Или на самом Московском пр.?
Ты сколько берешь впрок? Как после морозилки они себя ведут?

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Сухие беру в любом супермаркете, пачки по 100 г. Пакмайя Актив и Воронежские, так и называются, их всегда дофига :)
Прессованные да, на Дачной, в "сухофруктах". Лежат в морозилке месяцами, хуже не становятся, выбраживают быстро, но осветляются хуже чем сухие, но мне это без разницы. Последний год пользуюсь Пакмайей Кристал, в Кенике в продаже нет, передали из Москвы.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
Всем привет.
Может кто подскажет где продают силиконовые прокладки на молочный бидон, на крышку, а так же электронные термометры и нормальные спиртомеры.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Магазин Акор на Гагарина, там есть (были) АСП 3, колбы, шланги силиконовые. Прокладку надо делать самому, электронный могу продать, у меня образовался излишек.

Нипуханипера
администратор
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 1 г 9 м 26 дн
Сообщения: 2227
Благодарил: 10204
Поблагодарили: 11330
Эге гей самогонщики ! Сегодня ваш брат родился gnom! 37лет. Скромничает не афиширует. С Днём Рождения !

Изображение

Мэйджер
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 8 м 23 дн
Сообщения: 920
Благодарил: 7140
Поблагодарили: 7394
gnom
С Днём рожденья !
Здоровъя и благополучия. Чистой выгонки.

Изображение
Пусть Ваши напитки окажутся лучше этих , магазинных. :-)
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
НПНП, здрав будь, сатанинское пойло :drinks:

Ермек
gnom писал(а):НПНП, здрав будь, сатанинское пойло :drinks:

Алексей, поздравляю!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 20 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
gnom поздравляю!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
gnom с днюхой, здоровья тебе!
Ну вот за два утра 22 и 23-го, до работы сделал аппарат. Прошу прислать критику и советы, отношусь с пониманием.
С 3 м. шестерки намотал холодильник.
Изображение
А это, то что купил, труба 35-ка не вошла в кадр.

Изображение
Изображение
Изображение
Собираю Димрот

Изображение
Изображение
Изображение
Сварил царгу -1.4м.

Изображение
Собрал но не доделал до конца.

Изображение
В сборе.

Изображение
Изображение
Изображение

В куб врезал 2 кВт. тен, пообещали в ближайшее время автоматику, регулятор напряжения для тена, подогнать. Прокладку для крышке сделал из термостойкого силикона, а вот клапан аварийного сброса давления думаю не ставить, все таки труба 35-тка, думаю, что не забъется.
Вчера поставил бражку, хочется к первомайским праздникам своего поила попробовать. В общем будем посмотреть.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Супер! В самом деле, нет слов.
Диаметр царги какой? На дефлегматоре сверху есть выходы- для чего?
При такой высоте и таком дефе мне кажется доохлаждение не нужно, сэм остынет и так. Короче, все супер. Постарайся чтобы витки димрота не были слишком плотно прилегающими друг к другу.
Гарант, респект категорически!
Термометр электронный подарю!

Потом кину фотку двухзаходового димрота, вдвое сокращает размер дефа.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
gnom, спасибо за теплые слова!
Царга из 35-ой трубы, во внутрь для начала запыжую стружкой из нержавейки, сверху одену утеплитель.
Трубка на конце димрота,- типа сапуна (связь с атмосферой), а на изгибе ,-для твоего :blush: электронного термометра, если у него диаметр ножки не более 4 мм., готов купить, только не смог твой телефон найти.
Кстати, мне эта конструкция обошлась (материал) в 3.5 тыс. руб. + 1000 руб. паяльник.
Сегодня с утра из остатков трубы сварганил проточную колбу, через нее буду прогонять готовый продукт с постоянным мониторингом спиртозности. Фото потом выставлю.

Интересно увидеть конструкцию двухзаходного.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Во как, еще и "попугая" замутил :-)
У меня D=42, насадка 3,5, отрицательный угол.

Насчет ТСА это ясно, а вот термометр наверху царги непонятен. Если в погон попрет дерьмо, и темпер будет расти, то ты ничего не успеешь предпринять. Почему и спросил :) Надо еще по автоматике побеседовать, ибо я так понял что пока ты планируешь обойтись Гофманом?

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
gnom, я поначалу тоже думал сделать с отрицательным углом, но потом все таки решил такую делать, с отрецателным надо пластину во внутрь ставить, подумал и не стал заморачиваться.
Термометр как раз и следить за дерьмом, начнет расти темпер, кран перекрыл и все в царгу, ну или на крайняк, с проточной колбы слить не так жалко, чем всю испортить.
Может я что то не догоняю....??? Если, что поправляйте, все таки теория одно, а практика есть практика.
На сапун тоже шланг с емкостью надо подвешивать, а вдруг попрет.....
Ну как то так. Это я так думаю, а как будет, пока не знаю.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 2 дн
Сообщения: 1452
Благодарил: 4877
Поблагодарили: 3932
Да, и под автоматикой я пока рассматриваю регулятор напряжения для тена, ту, что у тебя пока только рассматривал на картинках, ну думаю до этого со временем дойду. Хочется, но пока с этим надо разобраться.

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
Не, на ТСА подвешивать ничего не надо, бублик из трубки силиконовой закрути и все. По кольцу можно смотреть, как идет процесс.
Пока ты пережмешь, все г уже будет в погоне. Скорость вскипания по царге и выхлоп кала в погон- секунды. Еще инерцию роста температуры прикинь, пока флегма начнет остужать колонну.

ученик рыбака
Аватара пользователя
Калининград, Северная Гора.
Стаж: 1 г 7 м 16 дн
Сообщения: 144
Благодарил: 415
Поблагодарили: 370
Сегодня зарегистрировался на форуме и сразу наткнулся на "знакомую"тему.Разрешите и мне вставить свои"пять копеек".Никогда не гнал дистиллят на дрожжах.Только из вина.Готовый продукт не требует ни дополнительной фильтрации,ни очистки.Он сразу готов к употреблению,можно настоять на чём нибудь,я предпочитаю на обожженой дубовой щепе.Все магазинные коньяки "курят".Многие форумчане пробовали,тот же Жабодав или Олег Гарант.Отклики положительные.Виноматериал использую самый разный-виноградное вино,яблочное,облепиховое,крыжовниковое,арбузное,короче говоря изо всего,из чего можно делать вино.А если делать двойной перегонки,тони один дорогой французкий коньяк не сравнится.
Делай добро и бросай его в воду...

gnom
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 17 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 974
А как быть с разделением? Вино, в принципе, та же брага, с массой грязных веществ, продуктов брожения. Только вопрос: искусство виноделия это одно, перегон браги - другое. Концентрация дряни ведь растет?

ученик рыбака
Аватара пользователя
Калининград, Северная Гора.
Стаж: 1 г 7 м 16 дн
Сообщения: 144
Благодарил: 415
Поблагодарили: 370
Я гоню до тех пор,пока горит.После этого выгоняю ещё два литра-заливаю в бачек стеклоомывателя,50 грамм Ферри и поллитра воды .На сезон хватает.Продукт у меня чистый,потому что не стараюсь "выжать"всё до капельки.Я его называю чача.У меня 30литровый куб для перегонки-с него выходит 5литров градусов на 65-70.и пара литров для машины.
Делай добро и бросай его в воду...

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom, Алексей Г. гости: 2


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)