Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247
Магарыч на соль в сковороде - вроде не должно пригореть. Ереме респект :)
Варим крафт себе и людям

Ермек
Гарант писал(а):
Ерёма писал(а):Есть у меня один вариант. Пока Олег потел под лейтенантскими погонами, я в институте баловался в лаборатории химии. Так вот. Надо колба и стеклянный холодильник. Сейчас это продаётся в Бауцентре. Старая сковорода и песок. На газ, колбу на песок и вперёд-к абсенту! :-D

Есть медицинский стеклянный холодильник в комплекте с колбой, осталось выменять у соседа за пару бутылок водки.


Тебе подогнать пару бутылок? У меня есть по случаю :rofl: :rofl:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1834
Благодарил: 7541
Поблагодарили: 5762
[quote="Ерёма"]
Тебе подогнать пару бутылок? У меня есть по случаю :
Ермек, спасибо, такого добра у меня пока хватает.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247

Сливовый мацерат 42%, 3 литра. Запах сливы. Скоро буду пробовать.
"Гриша" отработал на-ура.
Варим крафт себе и людям

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1834
Благодарил: 7541
Поблагодарили: 5762
Всем привет.
Сегодня с утра поставил колонну перегонять 15 литров СС, часть спиртика запущю на Абсент, сделаю попытку № раз, вишня в морозилке на косточке лежит её тоже залью, думаю, что еще интересного к НГ замутить...., ну и чтобы за зря горяченькая водичка не уходила в каналию, промыл и поставил зерно на сектановку, уж хочется залить бочку НДРФ 65%. :drinks:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247
Тоже вот думаю ячмешку поставить на пророст. Хотя больше рожь охота.
Варим крафт себе и людям

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 2 г 4 м 13 дн
Сообщения: 1205
Благодарил: 816
Поблагодарили: 771
gnom писал(а):Тоже вот думаю ячмешку поставить на пророст. Хотя больше рожь охота.


Я пшеницу ставлю на солод, хочу попробовать по старым технологиям прорастить при +5С на балконе. Рожь надо заказывать.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 7 м 8 дн
Сообщения: 710
Благодарил: 1404
Поблагодарили: 1635
Вы настоящие религиозные фанатики... Жрецы Диониса :rofl:
Страшно даже... :-D

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247
Дядя Миша, ну уж не прибедняйся :)
Сам завод в подсобке организовал, а мы типа слуги Бахуса :-D
Варим крафт себе и людям

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 7 м 8 дн
Сообщения: 710
Благодарил: 1404
Поблагодарили: 1635
gnom писал(а):Дядя Миша, ну уж не прибедняйся :)
Сам завод в подсобке организовал, а мы типа слуги Бахуса :-D

Не завод,а лаборатория! :cool:

Плотник
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 1 м 18 дн
Сообщения: 182
Благодарил: 1875
Поблагодарили: 1214
Ребята,был в истории нашей страны один любитель абсента (В. Ульянов),То до чего он довёл Россию знают все.Я просто предупреждаю,не увлекайтесь абсентом- это чревато последствиями-крыша едет.Пейте лучше СС. :wall:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247
Плотник, пейте СС лучше сами.
А об абсенте слишком много слухов и трандежа.
Варим крафт себе и людям

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 7 м 8 дн
Сообщения: 710
Благодарил: 1404
Поблагодарили: 1635
Нет ничего лучше спирта -сырца! gnom просто вредничает! Нужно пить только сырец! :rofl: :beach:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247
А лучше первачек с маслинкой. Мммм, няма!
Варим крафт себе и людям

Ермек
Жжете, мусчины :rofl: :rofl:

Александр К
основатель
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 7 м 23 дн
Сообщения: 3931
Благодарил: 13162
Поблагодарили: 9916
Скажите, головы и хвосты можно смешивать перед употреблением? Или пить только в чистом виде? :rofl:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 5 дн
Сообщения: 1746
Благодарил: 544
Поблагодарили: 1247
Александр К, можно, но обязательно разбавлять водой, до приятного молочного цвета. Иначе прям вашпе не то. :drink:
НО! самое лучшее разбодяживать это кубовым остатком после ректификации. Вот где все тайны Вселенной откроются!
Варим крафт себе и людям

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 7 м 8 дн
Сообщения: 710
Благодарил: 1404
Поблагодарили: 1635
gnom! Оффтопишь, как не стыдно! В "РЕЦЕПТЫ", " коктейль Плотника" :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1834
Благодарил: 7541
Поблагодарили: 5762
gnom писал(а): самое лучшее разбодяживать это кубовым остатком после ректификации.


Да, кубовым остатком хорошо желудок промывать, главное нюхнуть до глубины души и принимать внутрь не надо. :-)
А ведь это большая часть составляющей СС и его народ пьет и говорят, что -..... чистенькая самогоночка, сделал для себя родимого. :stars:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1834
Благодарил: 7541
Поблагодарили: 5762
Всем привет.
Умы винокурни, отзовитесь!!!!!
Сектановку сегодня с утрам загрузил, а к вечеру смотрю, хоть бы один пук...... в гидрозатворе произошел. Как мертвая стоит. Спать не могу, весь чешусь от нервов. Бочковой НДРФ под угрозой. В бане сегодня попарился, все нормально.
Сегодня с утра залил сироп, ну и воды до верха бочки. Темпер 30 гр.С.
Сектановку запустил 3 дня назад, со стартером, вроде стоит возле батареи, антибиотик для надежности дал, вроде все запустилось, но после 12 часов стоит как мертвая. :diablo:

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gnom гости: 1