Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Карпаче писал(а):Да Абсент это вещь.... Моя мечта. Но не знаю где растет настоящая полынь. Зеленая, войлочная такая ,ароматная. В сибири ее полно везде, а тут не попадалась пока.



Полынь есть в аптеках, та, что надо.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Мишель писал(а):Абсент... Крепость 60%.
После дегустации прилетает зеленая девченка,наваливает так,аж страшно... :-D



Мишель, а девченку случаем не Белочка зовут? :-D :-D :-D
Ну а вообще молодец, тоже раньше хотелось абсент сделать, да времени как всегда не хватает. Межсезонье начнется, может и времени больше появиться, тогда и займусь дистиллятом. :drinks:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 9 м 23 дн
Сообщения: 711
Благодарил: 1405
Поблагодарили: 1618
Гарааант! Олег Николаевич!
Намекаю :-D
Изображение
Или ты и на охоту только с супругой? :rofl: :-D

Ермек
Какая классная штука! А я всегда по старинке делал:весы, обрезок гильзы..
Михаил, действительно здорово! :good:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Мишель писал(а):Гарааант! Олег Николаевич!
Намекаю :-D
Или ты и на охоту только с супругой? :rofl: :-D


Однако аппарат знатный. Порх сокол и похоже на картеч 0. Да и пуля на столе стоит............. сурьезно готовишься.
:dirol:

Ермек
Видишь как серьёзно! А ты шутишь.. Прячься, Олежа, Мишель идёт искать! :rofl:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Ерёма писал(а):Видишь как серьёзно! А ты шутишь.. Прячься, Олежа, Мишель идёт искать! :rofl:

ох и хлопотное это дело......
Намедне пришел один "гость" в 2 часа ночи,так теперь меня судят по 116 ч.1. :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Всем привет.
После 18 дневного "брожения" сектановки, третьего затора, 65 литров пошли на прикормку земляных червей. У выползков празичная неделя. Сегодня поставил на перегон, а вместо СС, 2 литра непонятной кисло-сладкой дряни.
С утра перегнал 35 литров яблочной браги, получил 5 литров 40% СС, вот и думаю, - на кальвадос или на спирт запустить. Запах яблок с самогоном. Завтра вынесу приговор этому чуду напитку :drinks:

Ермек
Олег, с одной бочкой (65 литров) такая же беда. Перестояла без затвора, вместо 10 литров сырца еле 4 литра нацедил до воды.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Ерёма писал(а):Олег, с одной бочкой (65 литров) такая же беда. Перестояла без затвора, вместо 10 литров сырца еле 4 литра нацедил до воды.

А я вообще ни одного литра не выдавил.
Приехал на обед, ну и поставил сектановку на СС, приезжаю в 18 часов, смотрю, все выключено, воды от охлаждения литров двадцать, ну думаю, что то с электроникой, может с глючила или свет отключали...???? Включаю по новой, темпер 67 гр., за двадцать мин. за девяносто, ни одной капли, 96....- 97....- 98,0 и всё, прибор сработал, все отключено. Ну ни чего, сектановка, она такая, тем более третий затор.
С утра поставил выгонять дрожжеву, так уже на 82 градусах полилась. :drinks:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Ну и как Гном??? Наверно понравилось и уезжать не захочет? :dance: :accordion: :russian:

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 1 г 4 м 14 дн
Сообщения: 174
Благодарил: 160
Поблагодарили: 575
Его как в "Иронии судьбы или..." куда то в другой город отправили! :stars:
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Вчера вечером приговорил 15 литров дистиллята, пролежавшего 5 месяцев в бочке,- к ректификации. Решил рюмку продегустировать, цвет ну очень красивый, а так самогон- самогоном. Воняет, пить не могу. Сегодня запустил колонну, до обеда 1,2 литра голов с подголовниками снял. Бочка на промывке, через пару дней наполню 40% чистым продуктом. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Гарант писал(а):Вчера вечером приговорил 15 литров дистиллята, пролежавшего 5 месяцев в бочке,- к ректификации. Решил рюмку продегустировать, цвет ну очень красивый, а так самогон- самогоном. Воняет, пить не могу. Сегодня запустил колонну, до обеда 1,2 литра голов с подголовниками снял. Бочка на промывке, через пару дней наполню 40% чистым продуктом. :drinks:


Олег, первое - бочка неправильно подготовлена, второе - то что было залито не соответствует бочковой заливке.
Вот и результат. :-(

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Yuriy-65 писал(а):
Гарант писал(а):Вчера вечером приговорил 15 литров дистиллята, пролежавшего 5 месяцев в бочке,- к ректификации. Решил рюмку продегустировать, цвет ну очень красивый, а так самогон- самогоном. Воняет, пить не могу. Сегодня запустил колонну, до обеда 1,2 литра голов с подголовниками снял. Бочка на промывке, через пару дней наполню 40% чистым продуктом. :drinks:

Олег, первое - бочка неправильно подготовлена, второе - то что было залито не соответствует бочковой заливке.
Вот и результат. :-(


Да бочка подготовлена правильно, а вот дистиллят, был один из моих первых, делал как говорится,- "на глазок", без электроники. Пить конечно можно, соседу давал на пробу и родственнику, им понравился, но я не переношу запах самогона, для меня не вкусно, хотя за разговорами пару тройку рюмок под сало, колбаску и соленый огурчик с капусткой пропустил. Да и сделал вывод для себя,- только ректификат, а может я не пробовал нормального дистиллята никогда....
К стати, помнится в мае месяце совет у Форумчан спрашивал, что и как заливать, и как делать. Ну ничего. Практика и ещё раз практика. :drinks:

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
Олег, у меня одна бочка вымачивалась 8 месяцев, две другие стоят уже 10 месяцев.
Что заливать? Ну конечно же не водку и НДРФ. А дистиллят для бочки еще надо постараться приготовить. Не все так просто. Чем дальше погружаешься в винокурение, тем больше вопросов.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
У меня ячменный ндрф залит, специально головасто-подголовненный :). Думаю, к НГ будет можно попробовать.

Yuriy-65
Аватара пользователя
Тула-Кениг
Стаж: 1 г 6 м 28 дн
Сообщения: 946
Благодарил: 589
Поблагодарили: 596
gnom писал(а):У меня ячменный ндрф залит, специально головасто-подголовненный :). Думаю, к НГ будет можно попробовать.


Здорово Леха! НДРФ сектанский?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 20 дн
Сообщения: 1378
Благодарил: 343
Поблагодарили: 975
Конечно!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград, ул Катина
Стаж: 1 г 9 м 4 дн
Сообщения: 1458
Благодарил: 4911
Поблагодарили: 3937
Всем привет.
В принципе я и заливал дистиллят 40%. Ставил малую колонну, отбирал головы, потом снимал колонну и через деф перегонял дистиллят до 40 % и в бочку.
А подскажите новичку, что будет если залить 40% чистенький ректификат??? Думал на два - три месяца, залить ну к НГ

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2


Наклейки
Рыбалкино
Радио

Чат

Сейчас в чате (0)