Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
17 сен 2015 17:29
Так скиньте чертеж, размеры, может получится по сходной цене что то сделать, есть одно место где есть и оборудование и нержавейка, ну и спецы которые варят.
19 сен 2015 07:56
Вот какие мы молодцы, нафлудили за 3 месяца знатно , и получили право на отдельный раздел на форуме.
Теперь про дела наши, сегодня отфильтровал с утра зеленые помидоры, вечером 1-ый перегон, завтра сливаю сливу. Попробую с автолизатом дрожжей, но после общения с технологами вечерком. А сейчас поеду на дачу деревья пилить. Ах да, ночью поставил каразюм вторую партию, по мне требует доработки этот напиток, хотя для минимума ингридиентов вполне получается. Попробую не нарушая концепции карамелизации добавить эфиров и усилить вкус, не знаю что получится.
20 сен 2015 20:10
Всем привет! Юра, так обьясни, с помидорами какой продукт готовишь? Что получается? просто очень интересно. знаю рецепт с зелеными помидорами. Разрезаешь на 4 части, но не до конца и закладываешь в прорези чеснок и маринуешь. Бляха, какие вкусные, когда готовые. Мировой закусон. Как грибы.
21 сен 2015 07:25
Олег, тема взята с ХД, решил попробовать. Должно получится бренди. Судя по СС эфиров набродило много. Запах мощный. Дробная все покажет. На НДРФ у меня сырца не хватит. Но если органолептика не устроит, то все опять на царгу. Сырье не проблемное, но сока не много, сбраживал по красной схеме, убирал жмых и добавлял сахар и воду. Сусло получилось ароматным в полусладком виде вполне приличное вино. Вот как то так. С автолизатом засада, подробной технологии не могу найти, чтобы применить в домашних условиях, спросил у мэтров пивоварения, говорят мы с ним боремся, а в винных описаниях все в секрете.
21 сен 2015 10:17
Юра, ты молодец, нет слов.
А я сегодня клюкву поставил настаиваться, посмотрю, может Финка получиться.
21 сен 2015 10:31
Олег, все надо пробовать самому, чтоб отбросить лишние суждения и технологии. И понять что стоит делать, а что нафиг не нужно.
22 сен 2015 21:39
Ильич жив и здоров, только вчера с ним разговаривал.
22 сен 2015 21:44
Олежа, они поняли, что нечего ловить против твоего молодецкого задора А если серьёзно, то люди (и я тоже) отработали пару рецептов до идеала и спокойно юзают. Так как я являюсь человеком употребляющем, то от добра добра не ищу
22 сен 2015 22:16
Ерема, не прав ты. За Ильича не скажу, но догадываюсь, а насчет Алексея С - этот не бросит, и будет совершенствоваться постоянно. Завтра ему брякну, узнАю, что да как. Варили крафт..
23 сен 2015 15:13
Да все просто. Зверобой и кедровый орешек. Ильич научил. После недели отдыха уже достойна, а после 20 дней просто замечательно.
24 сен 2015 23:13
Я решил немного поменять тактику,убираю промежуточное углевание. В кубе 45 литров 50% сортировки. Мощность уменьшил в 2 раза( 1500)
Дельта 0.2 Буду покупать еще один угольный картридж в углевалку. Углевать буду 40% сортировку. Потом нагрею и быстро остужу. смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
27 сен 2015 19:25
Я теперь стал заниматься мазаикой............... Для чего сегодня поставил третий затор сектановки, но а так как она долго играет, запустил ещё бочку дрожжевой, а то и выпить даже не чего Да, и сегодня все перенёс в котельню, поставил стол, на стол две бочки с сектановкой и брагой, возле батареи и место для куба оставил. Зима на пороге..... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 8 |