Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
04 июн 2016 22:16
Сейчас брать любое - не ошибетесь.
Варили крафт..
05 июн 2016 13:02
Ты уж определись лишенец, пьешь или розы будешь нюхать? Я за пивом мотанусь.
05 июн 2016 21:39
А я сегодня, после приезда Гнома, от обедав бульиончиком из говядинки, решил сгонять на канал. Привез судака, по быстрому сделал Хе и под каразюмчик за шикарным ужином и вкусной закусой прилег на отдых. Чего и Вам желаю.
Леха, мою водку можно пить, с утра без выхлопов и с глакой кожей лица проснешься.
07 июн 2016 21:28
Дмитрич, а карбидку помнишь из юности...я ее немного попробовал в Ивано-Франковщине (тоб то Станиславщине...) так то для дури все , для продажи, а для себя - всегда натур продукт делается , и никакой табак крепость вина не увеличит, а только горечи додаст и дури в голову, но мы к этому не стремимся - ну нафига напиваться? ну грамм 700 для апетиту и норма...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
11 июн 2016 20:23
Сегодня перечитывал нашу страничку, "процесс приготовления браги. Пошагово", и появилось желание приготовить солодовый дистиллят, точней не дистиллят, а попробовать сделать НДРФ, тем более сахар дорожает, а зерно пока не дорогое. Оборудование для этих целей у меня есть, а почему бы не сделать.....
Думаю, какие дрожжи использовать? И у меня пока есть некоторые непонятные мне вопросы. Будем читать.
11 июн 2016 20:40
Вот ужо вторые сутки играет первый затор ячменя . Я б сказал бурлит . Токо что , в целях перестраховки , отобрал трехлитровую банку этой браги , так как пена уже норовит зайти в гидрозатвор . Данную банку вылью во второй затор - как стартер , а пока бурлит зверски . У гидрозатвора ни секунды передышки . Пена высоко поднялась . Акваподогреватель чистый , без следов налипания-подгорания , а вот запах - ух .
Брага довольно светлая , соломенного цвета , а вот пена разная - и белая , и соломенная , и коричневая - как поджареный сахар . Хоть бы за ночь пена не закупорила ГЗ . Температуру держит автоматика стабильно . Ждем-с . Р.S.Сегодня , 12.06 , первым делом примчался на проверку затора . Пена проникла в ГЗ и булькала тяжело , натужно и со скрипом . Размешал , пена упала , затвор помыл - все в порядке . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
13 июн 2016 20:10
Стесняюсь даже и спросить - есть ли среди этих фоток полынь .
А то и не знаю какие растения на огородике корчевать , а какие культивировать . Прошу подсказать где продаются винные дрожжи . Многие пишут , что на Московском проспекте , но он как-бы длинный или же речь шла о рынке ? Не хоЧУт бродить виноградные 20- литровые бутыли , точнее бродят , но уж слишком медленно - так не отбродят и до 2020 года , а все из-за того , что решил испытать мощную разовую засыпку сахара , даже и изюм не помогает . А уж больно хочется перегнать виноградное вино и добыть какой-никакой литр коньячного сэма . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 июн 2016 18:18
Дмитрич не факт, что винные помогут, вот моему товарищу такой ход не помог. Гидромодуль надо выровнять, кислотность, а потом дрожжами для возобновления брожения, но не все винные это могут.
14 июн 2016 18:36
Yuriy-65
Я даже и не знаю сколько сахара вбухано , так как то в одних емкостях стоял , то переливал и при затухании брожения сахар добавлял ещё . То в подвале вино мерзло , то обворачивал матами и грел , то сейчас стоит на дачке и на день выношу на свежий воздух - взбултыхну - выйдут газики , затем в час по чайной ложке . Играло б вино как первый сектановский - счастью б не было предела ... Затор по прежнему бурлит , но видимо уже помаленьку выдыхается , так как пены такой мощной уже нет . Пока виномером заменять рановасто , чутка попозжее . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 июн 2016 23:02
Вино - не брага. Чем дольше бродит, тем лучше качество.
15 июн 2016 13:54
Серег, да там с последующей дистилляцией, другая тема. Кстати нашел про ферменты, которые растворяют фруктовую оболочку, нихрена эта тема не используется в коньячном и кальвадосном деле, только на вино. Вот и разница.
18 июн 2016 21:27
Лучше ты просвяти, сахарную брагу, точней СС с сахарной браги на чем перегонять собираешься для листиков и ягод? По Габриэлю или прямоточником? небойсь для этих целей рек. колонну запрятал?
18 июн 2016 21:51
Не, Олег, ты никогда не задумывался почему с фруктов, в тех местах, где их хоть жопой жуй, люди не гонЮт спирт, с чем это связано?
Не думаю, что они настолько тупые, что не понимают колону или настолько бедные.
19 июн 2016 08:26
Прошелся вчера в поисках зелья (полыни горькой) обнаружил еще десятка 2 кустов, только зацветать она пока не думает... Леха (Гном), чем граммы и полграммы для напитков взвешиваешь, электронными или лабораторными весами?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 6 |