Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
09 дек 2016 22:59
Дмитрич, пора прятаться, а то к Новому году и самому не останется, Во распробовали.
09 дек 2016 23:00
Добро. Только пробник у меня начинается от 250 мл и выше, а в 100 мл тару наливаю разве что изики... Я-то давал пробник АИСТу, чтоб он сравнил с чачей Алексея Г., так что прошу его не обделить. Для ,,депозита''... А вот сегодня посетивший меня swatst 65 и привезший мои бочки, находившиеся на ответственном хранении у него и АИСТа, возжелал сливового мацератика. Жаль, что не хватает в нем ободраного и обрезаного мною послевкусия. Хм, опаньки ! Зато нашёл трехлитровку какой-то виноградной водки. Аж самому стало интересно , что это за жидкость и что с ней. АИСТу спасибо за ювелирную работу по подготовке бочки для прямого использования. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
09 дек 2016 23:08
Мы еще АИСТом не обменивались пробниками.
Вот еще хочется пробник чачи Сереги Айсмана попробовать. На встречи я видать "напробовался" всего по чуть чуть , что не распробовал ее.
09 дек 2016 23:18
Лёш, я ещё не приступал к дистилляции. Материал созревает. Начну после НГ.
09 дек 2016 23:19
А мне чача Айсмэна очень понравилась и запомнилась. Если честно, то что-то с бочкой, по крайней мере, моей не того. Через 2 месяца выдержки был четкий запах вискаря, а вот через четыре - пропал, или еле-еле чуствуется. Может передержал, сейчас слил в стекло. В общем, на сегодняшний день у меня предпочтение на ,,беленькую'', без выдержки в бочке. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
09 дек 2016 23:27
У моей свежей чачи что интересно: когда пьешь, виноград не сильно чувствуется, а если ч/з час понюхать бокал, с ума сойти можно.
10 дек 2016 11:25
Через час нюхать бокал?
Чет не могу понять, как это. После последнего бокала, я в ауте. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
10 дек 2016 12:04
зачетный юмор... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
10 дек 2016 23:37
Что, правда метанол горит зеленым пламенем, разбрасывая оранжевые искры? Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
10 дек 2016 23:42
Я тоже бокалы не нюхаю после того как ... Ох, извращенцi !! Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
11 дек 2016 06:18
Я уже такого рода опасаюсь вопросы задавать, анафеме предадут :) Варили крафт..
11 дек 2016 11:12
К раздаче образцов для дегустации готов!
Чача 2016 (из хорватского винограда) Чача 2015 (из местной изабеллы, настоянная в бочке год) Кальвадос 2015 (настоянный в бочке год) Жду рекламации, со "всей пролетарской ненавистью"
11 дек 2016 20:33
[quote="Алексей Г., 11 дек 2016 11:12"]К раздаче образцов для дегустации готов!
А можно и мне попробовать? Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
11 дек 2016 20:45
Сегодня был в музее русской водки. Интересные экспонаты и интересный рассказ, но когда барышня экскурсовод сказала что водку в домашних условиях сделать нельзя, я спросил почему. Ответ улыбнул - потому что произвести ректификованный спирт в домашних условиях невозможно.
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
11 дек 2016 20:49
Ну вообще -то, это самый простой и доступный способ. Кто-то может рассказать о другом? Высказывайтесь.
11 дек 2016 21:23
В 13 году один коллега из Харькова (на ХД Слава Born) учил так: чистая (без лака) медная проволочка нагревается на газу и опускается в жидкость. Если метанол есть, даже не в критических дозах, то начнет вонять какой-то химической дрянью. А способ с поджиганием, думается мне, больше полезен для опробывания покупного алкоголя, где содержание метанола могут довести до 40%.
Варили крафт..
11 дек 2016 21:26
Уже у Гнома, вместе с ареометрами.
11 дек 2016 21:32
Сань, перепостил на "Зерновых" :) Варили крафт..
12 дек 2016 09:32
Я не ослышался? Википедия говорит, что смертельная концентрация метилового спирта - 1 мг на литр крови или примерно 100 мл. Как мы до сих пор живы, ума не приложу. Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |