Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
камчадал
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 19 дн
Сообщения: 2950
Olegdjan, Сегодня, 20:08 писал(а):подмывает заткнуть её кукурузным початком и пойти на какую нибудь деревенскую свадьбу!

........... :drinks: :drinks: :drinks: ..... :good:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 11 дн
Сообщения: 2601
Куб рекомендуется утеплять как при ректе, так и при дисте, - борьба за экономию теплопотерь. Нет, кто на горелках работает или газ применяет, то конечно это лишнее, но и самое опасное в винокурне. При дистилляции прямотоки, восходящие трубы, кожухотрубники и другие приблуды не утепляются, ректколонны утепляются в обязательном порядке.
На счёт больной головы по утрам с бодуна, так обычно это не от чистого спиртного, а от содержания в алкашке головных да сивушных примесей, что обычно бывает при дистилляции, особенно у начинающих винокуров не знающих принципов дистилляции. Ну, а вообще на вкус и цвет у каждого свои фломастеры. Многие не выносят запаха сивухи, которая есть в алкашке дистиллята, многие не любят сортировку из чистого ректификата, в которой отсутствуют примеси, но её не любят, в основном винокуры дистиллятчики, хотя пьют с большим удовольствием. Кто-то любит сладенький напиток, кто-то горький или острый, но все хотят одного, чуточку "отравиться" этилом. Как-никак у винокуров цель одна, это качественный продукт, основой которого является этиловый спирт. А на счёт живого или мёртвого продукта, так это просто болтовня, ответа которому нет.

Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 2 м 9 дн
Сообщения: 1342
Олег, тебе надо статьи писать.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1