Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
27 май 2015 09:41
Спасибо всем, просветили. Разница старт-стопа и все ясно.
В двух словах. Я работаю по верхнему(возле дефа) и нижнему, в колонне( на выходе из куба ) термометрами. Первый литр спирта, температура на обоих стоит как вкопанная, постоянна, на втором литре на нижнем темпер начинает расти, по этому я и делаю отбор меньше, Но контроль за верхним, как только на нижнем конкретно начинает ползти температура, отбор начинаю в отдельную емкость по 100-200мл.л., отбор делаю еще меньше, как только на верхнем темпер начал на 0,1-0,2 Гр. С. подниматься, отбор прекращаю, устаканиваю темпер на верхнем, какой был, и покапельно 2-4 кап./сек. добиваю положенные литры (обычно это грамм 300-400). Еще пару выгонов сделаю и мне будет понятно какую автоматику брать.
27 май 2015 15:37
Вот... Полевые испытания фильтровально-углевальной системы
Все прошло на "Ура"! Собрал ее ,вместо моей любимой, старенькой ,из канализационных труб. Теперь вот переживаю-где буду брать так мною любимый пластификатор, вымываемый спиртом. Мож без него вообще накатывать не будет смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
27 май 2015 17:01
Олег,я же намекал тебе,что водка,это не просто спирт и вода
При производстве водки,обязательная часть процесса-углевание. Именно благодаря ему водка имеет свой характерный запах. ( это что касается твоего оборудования и твоих пристрастий) Я же не очень люблю водку, и использую углевание скорее для более тщательной очистки своего дистилята. После первого перегона на НБК, я разбавляю СС до 20% водой. На небольшой скорости пропускаю через угольный фильтр. Происходит интересный процесс очищения от сивушных состовляющих и некая химическая реакция частичного окисления спирта. Если не затягивать на долго процесс и не углевать по кругу весь день, то все будет чики-чики Если затянуть и переборщить - испортишь продукт. Да,конечно ,с хвостами трудно бороться,имея термометр в Дефлегматоре( а не внизу колонны),но углюя,я меняю Хвосты на Головы, а уж их то моя тарелка режет как точный скальпель хирурга Вот и все, потом второй дробный перегон до 93C .Затем пара секретных добавок и манипуляций, и отдых смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
27 май 2015 17:11
САМОГОНЩИКИ (отрывок)
---Зима. Вечер, камин, Мишель. Гарант, Ильич да ещё несколько спецов этой темы.собрались на дегустацию своих продуктов, и я в дальнем углу закутавшись в плед, уютно расположившись в кресле, с наслаждением потягиваю их продукт! Разговор идёт не спешно, но всё по теме, углевание скорее для более тщательной очистки своего дистилята, а что обязательно при дистилляции фильтровать? После первого перегона на НБК, я разбавляю СС до 20% водой. Разве не достаточно сделать вторую дробную и оставить на пару дней отдохнуть. Да,конечно ,с хвостами трудно бороться,имея термометр в Дефлегматоре( а не внизу колонны),но углю,я меняю Хвосты на Головы, а уж их то моя тарелка режет как точный скальпель хирурга. Звучит так поэтично - это была последняя мысль посетившая мою голову, охватившая туманная нега напитков, склонила её на подлокотник кресла и раздался ХРАП!---- Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!
27 май 2015 21:18
Ну вот, чуток модернизировал димрот, точней 35 см. колонну перед димротом, сегодня поспела зерновая брага, завтра солью на осветление, в пятницу выгоню СС, а потом часть СС запущу на дистиллят, естественно буду дробить, головы как положенно, а тело до 40%, остальное на спиирт. Если понравится то, что получится, сделаю еще,если будет посторнний запах, то все отправлю на переработку или залью в дубоаую бочку, буду посмотреть.
27 май 2015 21:54
Олег не выгоняй зерновую на короткой колонне!Не будет хлебушком она пахнуть. Гони на длинной по максимуму укрепив. Короткая колонна здорово пригодится попозже,когда фрукты-ягодки созреют ( чисто моя позиция,может я и не прав) смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
28 май 2015 21:39
Олег, какой то алгоритм для сектановки не правильный. Первый затор отогнал, ставь второй, потом третий. СС с трех заторов смешай, а потом дроби. 40 об. в струе - поздно, надо до 50 край. У меня бывало вонючеры при 58-ми лезли. Нюхай после 60 обязательно. Попробуй половину на НДРФ, половину обычным дробным. Сравнишь чрез пару недель после отдыха. Потом можешь все смешать, разбавить до 50% и в бочку.
28 май 2015 22:02
Сегодня с утра до работы слил брагу, поставил новый затор, предварительно помял чуток зерно, приехал на обед, брага так активно играет, прям как дрожжевая, вечером не выдержал и отогнал с 30 литров 7,5 л. СС, выгонял до 7% больше не стал. Все слил вместе, получил 35%, но запах..... не сравнить с дрожжевой, конечно пахнет, но не такой сивухой.
Завтра перегоню на СС оставшиеся 20 литров. Почитал Ваши советы и решил все перегнать через колонну как обычно и не надо Всем огромное спасибо за правильные мысли и дельные советы. Первый затор буду перегонять в спирт, остальные в бочку пойдут. Тем более так играет, глядишь за 4-5 дней отыграет. Завтра по делам в Балт район надо будет ехать, за одно на оптовку заскочу, сахар однако надо уже брать. Гнома с профессиональным праздником, как говорили раньше, -Успехов тебе в боевой и политической подготовке.
28 май 2015 23:40
Игорь, в этой ветке все на "ты".Не волнуйся,gnom хоть и вредный,но не злой На то он и gnom...В следущий раз,когда перечисляешь сидящих за столом,пиши правильные имена, а с кем сидим тех нужно перечислить поименно! Ведь это же застолье,е-мае! смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
29 май 2015 04:44
gnom вообще-то лютый и злобный. Не без этого. Сухов, приношу извинения.
Варили крафт..
29 май 2015 20:59
Немного отошел от темы в связи с сельскохозяйственными заботами. Но сейчас основные работы позади и можно вернуться к хобби. Не далее как неделю назад раскупорил бочку, в которой стоял продукт всего полтора месяца. Вкус и запах, скажу я вам, просто прелесть! В то-же время попробовал продукт, на щепе 10-ти дневной спелости, и был в легком шоке, щепа вкуснее и ароматнее! В связи с вышеизложенным появилась одна проблема - катастрофически не хватает продукта для заполнения бочки, больно быстро пустеет ((
29 май 2015 22:33
Какие замечательные девушки работают в магазине "Акор" на переулке Гагарина 2"а". Приехал сегодня расстроенный, с Алиэкспресса пришли не те шланги, на которые рассчитывал, сам виноват, не так понял размерную линейку... Ждать не захотел,приехал покупать втридорога.Девушки ,услышав мой рассказ,улыбнулись,и сделали скидку 50% для самогонного сообщества. Аня и Вера
спасибо ,простава будет100% Девушки сказали,что очень будут рады всем самогонщикам ! Выкладываю фото витрин этого замечательного магазинчика. Посмотрите коллеги, может здесь вы найдете то,чего вам так недоставало смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
30 май 2015 06:44
Как человек, непосредственно дегустировавший оба вида, подтверждаю слова Ильича! Хороши оба, на щепе интереснее Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |