Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
01 июл 2016 19:39
А ты, что не на работе? Если бы знал, что "бездельничаешь", то конечно предложил встретиться на Дзержинке, тем более в район БМК по делам ездил. А просо фотал в 10 см. , а если смотреть в метре от зерна, то оно круглое. Не парся, твоя мечта сбылась. Не по 50 за поллитра, а по 18 за кило. Вот думаю, чуточку просо для приготовления пива оставить. Думаю ароматное будет...... Будем пробовать, всё равно не испорчу.
01 июл 2016 19:50
Праздник, это типа "римских каникул", командование сняли?
02 июл 2016 17:41
Я и планирую сделать микс - просо, овсяные хлопья и ячмень. В духовку и до карамельного, чуточку к темно-янтарному. Думаю будет и аромат и цвет. А сейчас дегустирую водку. Рецепт: зерновой СС- ректификат НДРФ- дистиллят через прямоток. Очень чистая, рекомендую и ни каких фруктоз, сахаров и т.д., только вода до 40 гр.
04 июл 2016 11:09
Съездил на дачу, прошвырнулся по соседям, хрень какая-то, ожидал яблочного сезона, половину яблонь молчат, слив и вишни нет, одна смородина дуром прет. У меня Антоновка обсыпная, но вызреет ли, у соседки Мельба голая, сходил в лес свою дичку глянул, пустая стоит.
Придеться в сахарную веники кидать.
04 июл 2016 11:49
Пугаешь Надо к мамане съездить посмотреть деревья ... ... через цифры подход
- умножает печаль...
04 июл 2016 12:27
.......Придется в сахарную веники кидать.
Вот Юра, так и до ректификата дойдешь. А я загорелся ратафию вишневую сделать, в прошлом году делал, очень понравилась. В этом году сделаю побольше, на зиму сохраню, да и с остатков мацерат вишневый нагоню, это вместо компотов, на зиму запасы делать буду.
04 июл 2016 13:56
Говорить, ходить, дышать и пить бросим одновременно. ... через цифры подход
- умножает печаль...
07 июл 2016 00:55
В посту от 1.07 Гарант выкладывал снимки дрожжей в Бауцентре , что на Дзержинке .
Намедни там побывал с целью приобретения винных дрожжей . Мне польские сухие дрожжи, работая с ними , не понравились . Цены на них достаточно кучерявые . Попутно приобрёл резиновые крышки-заглушки под ГЗ, копееШный ГЗ и ещё один , очередной спиртометр , так , чтоб було в хозяйстве . Сегодня отбирал головы дробно со второго ячменного затора , было время свободное и распаковал спиртометр . Что примечательно , так это то , что в спиртометр впаян-вмонтировал градусник , то есть измеряя спиртуозность продукта , мы уже и знаем при какой температуре эти замеры проводились . В аннотации к спиртометру о градуснике не было ни слова . Так сказать , приятная неожиданность . Поскольку подслеповат , даже очки плохо помогают , так головы показывали спиртуозность 98-99% при температуре 29-30° С . Понятно , что точность там не абсолютная , но все же . Обычным АСП 3 спиртуозность голов показывала 96% . Замеры проводились в разное время и при изменяющейся погоде ( температурном режиме ). Виноматериал только запустил с помощью спиртовых сухих дрожжей ,, Хмельные'' . Фотографии сделал , но с нового смартфона пока не умею ,,выковыривать'' эти фотки . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
07 июл 2016 09:50
1-го июля прекратил вымачивать бочку и залил ее на пол года почти годичным белым вином собственноручноизготовленным, подождем ... твою мать...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
07 июл 2016 10:45
Мейджер, наши бытовые дешевые спиртометры более-менее точно могут показывать только в середине шкалы - 40* - 50*. Мои на "головах" вообще тонут на сантиметр выше 96* . Но ориентироваться можно...
... через цифры подход
- умножает печаль...
08 июл 2016 21:06
Вчера побил свой рекорд.
В 6.30 поставил перегонять 45 литров сектановки. Использовал куб с теном в 3 кВт. В 11. 30 запустил с СС колонну для НДРФ, а с 17. 30 до 21 часа третий перегон через прямоток. Получилась слеза, очень чистенькая и вкусная. Сутки отдыха в стекле и....... Сегодня после работы, вместо компьютера, за вкусным ужином - и за любовь, и за семью, и за верность, и за всё прекрасное. С праздником всех. С днем Семьи, любви и верности!
08 июл 2016 23:01
Надубасился дядя Гарант! Чего и всем желаю! Я в растеряности, с фруктами ничего не получается, их просто нет. Умываю руки!
09 июл 2016 15:49
Лёха, без соды не опасно.
А я сегодня изголяюсь. Собрал у соседа вишню, надавил сока, а остатки с косточками поставил на мацерат. Часть косточек разбил молотком, залил сортировкой и ............... такая вкуснятина через прямоток получилась, ещё добавил чуточку, 0,5 л., малины. Мацерат суперррррррррр..... часть мацерата превратил в водочку, ой, какая запашистая, и вишня, и аромат малины......... Финская клюквенная в подметки не годится. Сделал 0,5 л. да к вкусному обеду........., остальное запущу в вишневый сок и на отдых. Чего и Вам желаю. Ректификат и НДРФ делает чудеса. Да, и ещё литров пять будет вкусного и насыщенного вишнево-малинового компота. Год назад я даже и не знал, что такое можно сотворить. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 6 |