Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
11 июл 2015 22:06
Незнаю,может кому пригодится мое наблюдение.
Приготовил водку из протоспирта,сортировку НДРФ,Тминную гномовскую. Поставил отдыхать. Прошла неделя. Пробую все-жестко. Блин. Не должно так быть! Ну я сейчас мало пью-боюсь привыкнуть короче первый день недопил бутыль с женой. Второй опять жестко-но не так. Третий день пью-супер.. И дошло-перед употреблением еще раз сильно протрясти!!! Проверил -один раз через 10 дней сильно перемешать. Отвечаю - супер! Кто знал прошу не ржать. Для меня это открытие Делается один раз , больше жесткость не возвращается... смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
11 июл 2015 22:11
1. Да будет, почему нет, только резковатый, не мягкий. Медь выше 95 не любит :) 2. Спасибо. НДРФ нормуль, почти 5 литров чистогана, крепость точно не измерял, как раз в районе 95. А в целом сахарный ндрф это так, тренировка :) Спирт нннада! 3. С хвостами зря не доигрался, должен был ароматные воды получить в самом конце. А насадку не засрешь, при последующей ректификации, в процессе работы колонны "на себя" все смоется. Как любит говорить Дядюшка Нед, вы просто поверьте :) Варили крафт..
12 июл 2015 09:21
Лодочка у меня маленькая, поэтому больше не входит
12 июл 2015 13:52
Дядя Юра! Доброе утро
Отчитайтесь пожалуйста о проделанной работе.... В этой ветке,если не затруднит( не болит голова,не ноет печень,нет озноба и потоотделения) смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
12 июл 2015 14:51
Миша, дождаться надо результатов дегустаций. Победители отпишутся по сырью и перегону.
Споров особых не было. Шульмановскую водку попробовал перед отъездом, слышал только начало дискуссии. Продукт мягкий, питкий, но разговор про аромат зашел, один из лучших дегустаторов которых я знаю учуял там "лимонадность", чем все закончилось не знаю, думаю Игорь на ХД отпишется. В фруктовых не участвовал, но попробовал несколько вариантов. рецептуру не знаю, но есть на кого ориентироваться. С вискарями ничего интересного, как и с кальвадосами, ничего не понравилось. В общем надо делать самому исходя из своих убеждений и "по ходу пьесы" совершенствоваться. Собирайте фрукты-ягоды и приступайте к делу, по месту будем разбираться и спрашивать советы.
12 июл 2015 16:16
Я делаю как Шульман, но... Он Спирт Сырец не разбавляет до 20% и промежуточно не углюет на установке. А я это делаю как отче наш . Почему? Да потому что головы я отделяю на раз, а с хвостами битва посерьезнее. Углюя промежуточно низкоспиртуозную сортировку я как бы меняю хвосты на головы. А головы ( см.выше ) я режу мама не горюй! смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
12 июл 2015 17:24
Многие так делают, почему нет.
Но это не аксиома, для многих напитков это не работает. Меняется вкус и не всегда в лучшую сторону. На зерновых прокатывает.
12 июл 2015 21:12
Ф топку :) Кто мне лайки фигачит? Не пойму, да и не за что. Варили крафт..
13 июл 2015 22:05
Олег, твое оборудование и технология давно проверены, результаты экспертиз есть. сделаны в Питере, не мучайте людей, а экспертизы потом понадобятся, сначала с новыми ГОСТами разобраться надо и виски сварить и кальвадос скупажировать, поверь - вот где будет засада
13 июл 2015 22:27
В этой ветке, в самом начале, Алексей С подробно про это пишет.
13 июл 2015 22:50
А как пиво варят, так и виски. Алексей С использует более современную технологию, он работает на ферментах. Еще пароген нужен, т.к. брага густая и высокоспиртуозная. У меня другая концепция. Мы же должны быть разными и напитки индивидуальными, а то будем как под копирку одним пальцем деланые - "инкубаторские"
14 июл 2015 10:07
Тоды виски буду пытаться делать когда поставлю брагу на ячмене. Честно говоря я пропустил про варку виски, ну бывает, молодой,- не опытный. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |