Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
02 окт 2015 18:47
В прошлые выходные замутил дрожжевую брагу, ну и поставил третий затор зерновой. Сегодня открыл зерновую,- прозрачная, с приятным запахом, замерил сахар и закрыл. Открываю дрожжевую, бляха, как она воняет, да и мутняк конкретный, одно хорошо, быстро отигрывает. Всё равно на спирт.
Ну и душа не выдержала, яблоки под ногами валяются, засыпал в бочку, разбил дрелью, ну и по неопытности вместе с мезгой замутил литров 45 - 50, что буду делать, не знаю, по результату брожения буду смотреть. Если солью часть сока из под мезги, попытаюсь кальвадос сделать, если ни чего не получиться, - все на спирт. Буду шишки себе набивать. Лень было сок давить.
03 окт 2015 19:47
так я же для разжижения дал воды с сахором и винных дрожжей. Сегодня приехал с рыбалки, сразу в котельную. Три бочки стоят, в том числе и яблоки, бродят как сумашедшие, дрожжи Винные, до + 15, ну будем посмотреть, отбродят солью все что снизу, а мезгу еще запущю на брожение для СС.
Что то я начитался про виноград Изабелла, и желание отпало с ним связываться, хотел сок надавить для вина, а мезгу и все остальное для чачи запустить. Пишут, что отрава получается с Изабеллы, в Америке вообще запрещена, на югах России, с ней не связываются в виноделии, много метилового спирта получается, даже в вине. Что скажите Господа?
03 окт 2015 21:40
Олег, да ты уже в принципе все сам написал, добавить нечего. Мейджер спрашивал у родственников-виноделов из Италии, у них Изабеллу не пользуют. И вообще для меня виноград, как другая планета. Им надо заниматься серьезно, а так, что под руку попало - это баловство.
08 окт 2015 16:11
Откушал я сейчас своего напитка под названием "вишневый мацерат". Други мои, отдохнувший в стекле результат перегонки вишни после слива спирта - это просто нечто. Правда, получил я его всего 1,5 литра, но это дело наживное, главное - это результатище!!
Варили крафт..
08 окт 2015 16:19
Всем привет!
Сам себя переубедил и решил с местным виноградом не связываться. Думаю выбрать время и головы через колонну перегнать, да спиртика выгнать. Крайний раз, пока делами занимался, вместе с подголовниками 1,5 литра спирта в головы залил, да и накопилось литров 10 голов. Кто нибудь головы отжимал?
08 окт 2015 16:27
Дай мне, с духом собираюсь их отжимать. Пока есть литров 15 голов. Варили крафт..
08 окт 2015 16:36
Да Алексей, тебе этих голов за глаза хватит, еще разбавишь водой 1:1 тридцать литров будешь сутки гнать........ А я тоже хочу попробовать, так сказать получить практику. К стати, Алексей, надо дистилятчиков напрячь, все равно они кроме как на розжиг ни куда не запустят, а так взамен можно будет водочкой угостить или спиртиком....... Может они сами отзовутся у кого головы девать не куда????
08 окт 2015 16:43
У меня была банка вишни 3 л. Я ее залил спиртом, сколько вошло. Через месяц слил. А саму ягоду кинул в куб, долил воды и выбил из нее весь спирт что был :) Варили крафт..
08 окт 2015 16:52
Вот теперь понятно,ты заливал чистым спиртом вишню. Пока по шеи до головы дойдет, тяжеловато на раз понять. У меня вишневая и клубничная настойки вкусные получились, на следующий год сделаю больше вишневой. Уже почти все уничтожили, остались одни воспоминания.
08 окт 2015 21:01
А я по своей не опытности думал, что заливают 55 - 60 % , а потом все вместе разбавляется и в куб и получают мацераты. Буду учиться. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |