Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 дн
Сообщения: 2027
ученик рыбака, дык тут и объяснять нечего. Просто попробуй, а когда скулы начнет сводить и рот вязать дубом, тогда вернемся к обсуждению плинтусовки. Передержать можно и в бочке, а уж на щепе проще простого.
Варили крафт..

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
10 лет не пил коньяк, на НГ достался Арарат Отборный 7-летний - голимый буратино. Моя концентрированная плинтусовка на зерновом намного мягче и вкусней, но пить ее невозможно.
Если купили правильный старый коньяк, то лучше разлить с аэрацией в 2-е емкости и оставить на месяца 3-и с воздушным запасом, что я и сделал с Араратом. Вкус и аромат изменились в лучшую сторону.
"Российскому коньяку" ничего не поможет, хлебать можно из горла.
Длительная выдержка на щепе даже в малой навеске дает древесный привкус, не под все сырье подходит.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Всем привет!
А кто подскажет, какое время продукт может стоять на так называемой щепе, что бы не стал плинтусовкой или буратиной??? :wall:
У меня, что то готовый продукт по долгу не стоить, как то быстро исчезает :stars: А сейчас наготовил 12 литров, вдруг получится сохранить с месяц, полтора и не хотелось бы испортить.... Да, и 15 литров в бочке залито и спрятано, чтобы на глаза мне не попадалась.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Так он и на щепе быстро закончится :-) , пробуй каждую неделю и находи свой вкус. Когда напиток будет тебя устраивать, его уже будет мало.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Так я крайний раз на щепе четыре 3-х литровые банки и сделал и одну банку тминовки. Тминовка уже улетела, а вот на щепе еще стоит.
Придется каждый день пробовать из каждой банки........ :stars:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
:yahoo: оупен гангнамстайл :yahoo:



смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Олег, 12 л чего, в смысле из чего, и зачем? Я щепу только для эксперимента, для понятия, чего можно ожидать от сырья при бочковой выдержке или когда хочется какого-нибудь "псевдочего-то".

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 10 м 19 дн
Сообщения: 1416
Михаил, на чем брагу поставил?
И еще, хорошо когда есть столько места для хобби, в моем случае, в синих бочках уже бы плавали корабли, машины и плюшевый мишка. :-D

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
Это на Пакмайе Кристал выгоняется сырец на НБК . Браги 260 литров. Сахар 48 кг. Подкисленная очень мягкая вода , подкормка дрожжей.18 часов длится и еще не конец))
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 дн
Сообщения: 2027
Неужели не скисла? :-D
Варили крафт..

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
gnom писал(а):Неужели не скисла? :-D

:rofl: :rofl: :rofl: ... Я не стану врать,вторую половину срока( 5 дн из 10) ,поставил таки гидрозатворы. Как говорит gnom :"Доверяй,но все равно одевай!". :crazy:
Сырец-песня! Хоть пей :-D
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 дн
Сообщения: 2027

Имбиревка цвет набрала.
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Всем привет!
Гном, а на имбире еще не пробовал? Интересует, острота имбиря есть?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 дн
Сообщения: 2027
Не пробовал, еще рано. Это типа ликера будет.
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Стоит 3л. 95% спирта, думаю, что приготовить, хочется чего нибудь легкого, типа ликерчика или чего еще, чисто для женщин, может кто подскажет направление по рецепту?

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 дн
Сообщения: 2027
Сложный вопрос. Надо хотя бы с предпочтениями определиться. Я пока три разных поставил-будем посмотреть. Отпишусь по бехеровке через неделю, а по имбирному через дней 10. Завтра настойки мутить буду - укропную с перцем и зубровку, благо что трава есть.
ПыСы. Во второй банке как раз бехеровка, уже стала коньячного цвета.
Варили крафт..

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
Полный автомат... Я спать,а белый ящик на стене( шайтан-ящик :rofl: ) разгонит куб на полной мощности, перейдет на мощность рабочую,включит охлаждение, соберет головы в бутылку,сам переведет тело в канистру , откорректирует скорость отбора тела ,
по времени Тстопа определит окончание процесса и все выключит. :good:
А вот минет делать не умеет :unknown:


А это- автономное охлаждение


:crazy:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
Коллеги , а можно прверенный рецепт хреновухи в "Рецепты"? Пожалуйста :drinks:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 дн
Сообщения: 2027
Мишель писал(а):А вот минет делать не умеет :unknown:

Попробуй после перегонки деф отсоединить и дождаться когда остывать начнет. Авось поможет... :-D

Хреновуху делал раньше, до тех пор, пока не надоела. Но рецепт вечером выложу.
Варили крафт..

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 дн
Сообщения: 2027

Укроп с перцем и зубровка
Варили крафт..

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 6