Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
13 май 2017 18:16
Вчера отбродил второй затор ржи, сегодня приехав после рыбалки поставил на перегон. Когда заливал в куб, чуть слюной не захлебнулся, какая ароматная...... Пришлось водочкой закусить.
13 май 2017 20:12
Поскольку в винокурение вошёл одним из крайних, то решил начать все с нуля. Уже осилил первых 125 страниц Спиритус беседки. В одном из постов, если не ошибаюсь Карпаче, попался на глаза рецепт наливок. Прикинул, что такую наливку сделать смогу и метнулся в хозяйственный в п.Янтарный, где и нашёл искомую посуду - глазурованый глиняный горшок. Взял пока на 1,3 литра.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 май 2017 05:33
Наливку в пластмассовых горшках при 100-120°С - не ,,варят''и не томят, а лишь в эмалированых и глиняных. Ягода должна потомиться в горшке и отдать свой вкус и аромат спиртосодержащему раствору( сортировке).
Через месячишко-полтора, возможно, пойдут первые фрукты и хочется попробовать сделать наливку. Подойдёт разве что детский эмалированый горшок, но их уже, наверное, такие не производят. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 май 2017 18:43
Как токо появится первая малина - в очередь... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
15 май 2017 08:33
В трехлитровую банку было насыпано 2/3 алычи по осени, залито 40градусным раствором спирта на два месяца, опосля алыча была убрана и вот эта жидкость теперь алычевка. Вкусного немного, но и выкидывать не наш какбы метод. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
15 май 2017 08:40
Если это все перегнать, вместе с ягодой, то было бы намного лучше. Только крепость наверное в районе 30 сейчас.
Варили крафт..
15 май 2017 08:49
Угу. гнать не на чем и некогда пока. Но! и не моих рук дело, то папка сделал и не пьеть теперь Я ставил терновник на чистом спирте, но после двух месяцев, слил настой, ягоду в кастрюлю, грамм 400 цукера, залил водой чтоб ягоду закрыло, и, доведя до кипения, поварил минут 5, потом через сито сироп слил и добавил в настой. Было хорошо, и сладко. И интересный момент - почти все сразу было выпито, а одна бутылочка месяца два простояла, и когда с нее пил увидел что и цвет более красивый стал и вкус. А я думал наоборот повыветрится наливка... Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
15 май 2017 08:50
Это не наш метод! Варили крафт..
15 май 2017 09:00
Ну мы эта, работаем в этом направлении. По крайней мере мечтаем Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
15 май 2017 09:06
А у меня виноградное вино, которое простояло в бочке, превратилось в красивый и вкусный портфешок. Приятный на вкус.
Вчера гости были, начали сбехеровки, потом водочка, потом винцо и закончили бехеровкой. С утра самочувствие зергуд. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |