Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
01 дек 2016 14:27
Сергей Непух писал Губит людей не пиво, губит людей вода ....
01 дек 2016 15:32
Алексей Г я тут на вскидку прикинул: при СС 25 в количестве 45 л - это около 11.2 АС, значит голов при 10% ты должен забрать 1120мл/ (ты за 10 часов отбираешь от 1500 до 2000мл )... Я бы забрал голов максимум 7%, а это 850 мл , а ты забираешь всю вкусняшку сверх + 1150 мл... Может я не прав, твой кальвадоZ пробовал, но в подголовниках вся суть в фруктовых дистилятах (возможно продукт твоего производства стал бы вообще неповторимым на постсоветском пространстве)...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
01 дек 2016 17:11
Алексей Г, тут как обычно я в помощь, у меня теперь есть дефлегматор из нержи на молочку. Звони, если что.
01 дек 2016 18:18
Всем спасибо за советы, подсказки и критику. Буду работать над ошибками. То что трубку обратки не заглушил, тут я конкретного косяка впорол
Олег, по поводу изогнутой обратки. На этот вопрос прошу Лёшу Гнома ответить, у него получится более грамотнее, чем у меня. СС хранился при комнатной температуре примерно месяц - полтора Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
01 дек 2016 18:25
Отвечаю. Так как узел отбора находится выше возврата, что неверно, то такой изгиб позволяет хотя бы имитировать правильное распределение флегмы. Это для режима ндрф, ессно.
Варили крафт..
01 дек 2016 18:38
Уважаемые коллеги, у меня еще вопрос. Решил я в целях эксперимента попробовать сделать брагу с использованием дрожжей Биовин Турбо 24. Сразу оговорюсь - просто стало интересно что это такое. Брожение конечно очень бурное правда практически без пены. Что получится в итоге потом напишу. Насколько я понимаю, в смеси с дрожжами есть еще какие то добавки, (так как производитель заявляет что данные дрожжи переработают 6 кг сахара в 25 литрах воды за сутки ) . Что это за добавки и насколько они влияют на конечный продукт, в плане его безопасности?
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
01 дек 2016 19:13
Саня, переходи на пиво!
Тут проще, все. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
01 дек 2016 19:37
Жека, переходить на пиво не буду а вот диверсифицировать хобби можно. Но только если научишь Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
01 дек 2016 21:01
Сань, ну 2 литра я некогда не отбирал, максимум 1,45 литра, если быть точным. У голов действительно запах не плохой в перемешку с ацетоном правда. Когда начинал делать кальвадос (4 года назад), я отбирал 5%, а потом мучился головными болями. Потом 7% и вот сейчас уже 2 года 10%. Правда когда перешел на 10%, я перешел на др.оборудование. После этого не пробовал. Готов предоставить на дегустацию один образец прошлого года. Если я его на переплавку не пустил. Запах просто пипец какой.
01 дек 2016 21:15
Сват и Алексей Г. Вы говорите про отбор голов разного оборудования. Сват про колонну с возвратом флегмы, там конечно можно 5% отборных голов взять, а Алексей отбор делает без возврата флегмы, там головы более размазанные идут. Вот и получается разное понимание в отборе.
01 дек 2016 22:02
Саш,написал большой ответ а он не отправился. из-за глюков. Заскочи ко мне с дефом на недолго, мы исправим узел возврата флегмы и уберем прогиб и пульсацию в нем флегмы.
01 дек 2016 22:08
Ок Сергеич! В понедельник если удобно тебе, заскочу
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
01 дек 2016 22:08
Ага, до 60% в струе-слеза, с 60 до 40-мутняк, потом опять слеза. При чем здесь скисший, А Олег?
01 дек 2016 22:10
Заскакивай !
01 дек 2016 22:17
Сайт глючит конкретно. Вот не пойму, какая пульсация флегмы может быть? ........" такой изгиб позволяет хотя бы имитировать правильное распределение флегмы". Какое распределение? Поставь манометр, подними давление в колонне 8-12 ртути, предзахлеб, минус 5% мощности и ни каких проблем с флегмой не будет. Или я, что-то недопонимаю?
01 дек 2016 22:26
Ну, знать бы все нюансы перегона.....? А так догадайся. Как было написано, с этого и делаются домыслы. Саня писал:...."После 750 мл пошла муть, но правда с хорошим запахом. Отобрал 300 мл этой мути в отдельную банку...."
02 дек 2016 21:18
По моим подсчетам по головам , многие обзавелись РК с димротами: кто сам смастерил, кто с помощью Гарантированной Гарантийной Гарантовской мастерской им. Гаранта. ( Сокращенно - Гы-Гы-Гы Гаранту не в обиду - ). Сейчас неспешно перечитал и подумал о метОде дробного перегона зерновых и фруктово-ягодных браг. Суть метОды заключается в следующем : РК за один дробный перегон планируется использовать в двух ипостасях: вначале как РК ( с возвратом флегмы для отбора голов в количестве 5-7%), а затем, после отбора голов, пережимается трубка возврата флегмы и уже эта РК будет работать как Дистиллятор ( управляя мощностью нагрева), с последующим делением тела на Т1 и Т 2. По задумке - должно получиться. Не знаю, , может эта метОда уже разработана и наработана , но нигде не нашёл, потому что не искал. А с нового сезона постараюсь ее апробировать на зерновых и фруктово-ягодных брагах для бочки. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
02 дек 2016 21:31
Вопрос конечно очень интересен, надо попробовать...
02 дек 2016 21:37
С царгой не получится. Царгу придется после отбора голов все равно исключать, ибо укрепление. И с игрой мощности - надо подумать. А так очень плодотворная идея. И работает. Называется ОтГабриэливание. Тоько сырец должен быть очень укреплен до этого. Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |