Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
09 дек 2015 10:33
Я делал в этом году, но с использованием по рецепту зелёного молочного грецкого ореха. Не интересует? ... через цифры подход
- умножает печаль...
09 дек 2015 12:28
Да ладно... Был бы богатым и успешным-не работал бы за три тысячи рублей в месяц модератором Долги,кредиты ,ипотеки. Беспробудное пьянство и недоедание смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
09 дек 2015 14:42
[quote="Мишель"]
42 литра сортировки в кубе,крепость 35 об , АС=14.7 Отобрал головы 2л и получил в автоматическом режиме 3 л СПИРТА крепостью 96.6 Сечете? На ТАРЕЛКАХ!!! Замерял АСП 1 Мишель, молодца. А темпер спирта при замере какой был?
09 дек 2015 14:51
[quote="Питон"]
Я делал в этом году, но с использованием по рецепту зелёного молочного грецкого ореха. Не интересует? Саша, есть один рецепт с использованием зеленого ореха, но гдешь его сейчас взять то??? Где то читал рецепт бальзама, его делают в течении года, по росту трав, в том числе и грецкого ореха, настаивают по отдельности начиная от зародыша ореха, до его созревания. А потом всё смешивают и только через год пъют и то по пипеткам. Во как.
09 дек 2015 17:52
Олег я говорю о настое, приготовленном и испытанном на собственном тельце
а не о каком-то гипотетическом рецепте да ещё и бальзама. Мы тут бухаем а не коленки мажем ... через цифры подход
- умножает печаль...
09 дек 2015 20:13
Это как понимать такой вкус? В Сибири калёными называют обжареные кедровые орехи, а настойка на них-кедроовая. Про специи может кто подскажет?
09 дек 2015 20:51
21 c смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
09 дек 2015 20:57
Во вкусе хереса присутствует, вот и задумался. В кедровке ни в какой такого привкуса не обнаружил.
09 дек 2015 20:59
Юра, говорят, что лысые умные, а что за вкус каленого орешка? Ты же "голова" в рецептах. Хоть раскажи про, что речь то. Набери в поисковике, на Молдавские вина, фруктовые показывает. Лёха, спроси у травника, может он знает этот вкус. Мне самому очень интересно, вот думаю, что к НГ приготовить. Нагнал СС,почти 45 л 35-ти %. Чувствую больше суток буду в напряжении. В этот раз не спеша буду гнать. Ну а потом нужны рецепты.
09 дек 2015 21:10
Саша, да я о том, что зелень ореха в начале лета, а сейчас эима. Где его взять то, этот зеленый ну если покрасить зеленкой.
09 дек 2015 21:13
Врут Юрка, а это не вкус прожаренного (не сушеного!) фундука? Иногда в конфетах типа трюфель встречается такое. Варили крафт..
09 дек 2015 21:15
Олег, да я рецептурный отдел не особо волоку, поэтому и спрашиваю может у кого инфа есть. А привкус этот есть в хересах и белых портвейнах, и явно орехов туда не кладут.
09 дек 2015 21:26
Наверно это вкус муската, но не орехов, а винограда мускатного. Интересный вкус.
09 дек 2015 22:26
Эх, Вы, тундра.
В сибири, в Иркутской области всегда настаивали на обжаренных кедровых орехах. Водка приобретала особый вкус. Хоть я и трезвенник, но раньше приходилось много экспериментировать с различными видами алкоголя. За тундру не обижайтесь. Действительно, кедровые орехи - это довольно редкий способ купажирования. Кстати, орех надо добавлять 1\5 обьема. Чем длительнее выдержка, тем вкуснее водка. И ещё. Алкоголь должен быть не выше 70 градусов. Орехи должны быть не очищенными.
18 дек 2015 22:59
Олег-джан, переходи на дистилляты после них сны не снятся, а если снятся, то не про алкоголь
19 дек 2015 07:24
Нет Юра, дистилляты не моё, после них вообще не спишь, одна головная боль. (шутка). Отравы в дистилляте многовато, да и вонючии они, как не старайся спрятать сивушный запах, все равно его слышно. Только водочка и настойки на основе сиирта. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |